Россия глазами израильтян, американцев...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Насчет олигархов не знаю, но если вы работаете инженером в офисе израильской компании, в Москве, получая среднюю израильскую зарплату, вы преврсходите местных по покупательной способности на порядок. И нас, соответственно.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
5x1
ну так не надо там ( в восточной европе) работать,просто поехать туристом и сразу почувствуешь себя крезом.
-
Naaron
И это самое главное. Доказательство, типа, что в России намного лучше.
Не пойму, что тут делают российские туристы, работающие на уборке и ожидающие решения о предоставлении им убежища.
-
Naaron
Не всё определяется экономическими показателями. Как в России, так и в Израиле.
-
5x1
россия способствует переброски оружия ираном для хизбаллы
https://mignews.com/news/politic/iransk ... ejmim.html
и это,как пишут,впервые.
мы в ответ разрешили российским туристам посещать израиль.
https://mignews.com/news/politic/iransk ... ejmim.html
и это,как пишут,впервые.
мы в ответ разрешили российским туристам посещать израиль.
В России не лучше и не хуже. И дело вовсе не в этом.
В России в 90-х годах даже для детей неолигархов, не обладающих какими то особыми способностями, открылось окно возможностей. Особенно для молодежи и людей средних лет.
И люди двинулись в бизнес, который практически у всех что говорится "пошёл". Причем люди двинулись в бизнес не для того чтобы стать богатыми, а элементарно для того, чтобы быть сытыми (в прямом физическом смысле). Рынок то был не насыщен ни товарами ни услугами. Сейчас, насколько я правильно осведомлен, таких массовых возможностей в России нет. А Израиль таких возможностей для массовых олим вообще предоставить не мог по объективным причинам, израильский рынок в период массовай алии 90-х был уже насыщен. Да и не до этого было олим тогда. Вот на форумы приходят такие мелкие (и не оеньмелкие) российские бизнесмены (теперь уже "в отставке") и рассказывают как они хорошо живут не работая вообще. И они во многом правы.
Но сейчас российский народ массово в бизнес не идет. Идут работать по найму. И в РФ, в отличие от Израиля, огромная разница в зарплатах, в зависимости от региона. Зарплата в любом российском провинциальном городе будет в 5-10 раз ниже чем в Москве. Высоких зарплат (более 5000$) в провинции практически нет. А Москва, в отличие от времён СССР, открыта сейчас для всех. Мне рассказывал одноклассник, как его племянник из провинции устраивался в Москве - приехал только с карманными деньгами, устроился оператором в Call-центр, ночевал на рабочем месте первые 2-3 месяца, спал на раскладушее. Потом снял комнату в ближнем Подмосковье, сейчас (уже прошло лет 10) - взял в том же ближнем Подмосковье квартиру в ипотеку. Ну и работу нашёл более оплачиваемую, перспективную и престижную. А у себя в провинции он прозябал бы на зарплату учителя труда 25-30 тыс. с призрачной перспективой дослужится когда-нибудь до директора школы.
-
ruti
Машины намного дороже у вас. Я офигела, когда узнала ваши цены на мазды и кии. У нас за 1 млн можно их купить новые. Это самый дешевый импорт. Мне-то авто не нужно (в Мск пробки и такси недорогое, в остальной стране нет дорог), а за израильских подруг обидно.
-
ИМХО
У нас налог на новую машину 100% от ее стоимости. То есть каждая машина израильтянину обходится по цене 2. Увы... Се ля ви...
Хотя и вы загнули с миллионом за новую. Сейчас даже новую Ладу не купишь за лимон, не то что кореянок.
Хотя и вы загнули с миллионом за новую. Сейчас даже новую Ладу не купишь за лимон, не то что кореянок.
-
5x1
Это в свою очередь оборачивается более высокими (чем в РФ) возможностями правительства селать хорошую социалку.
В Израиле вообще все налоги значительно выше чем в РФ. Здесь главное чтобы от высоких налогов была польза людям, а не чиновникам и олигархам.