Израиль и война в Украине

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 121 раз

Re: Израиль и война в Украине

Сообщение Richi » Чт апр 16, 2026 6:45 pm

https://www.newsru.co.il/israel/16apr20 ... k_006.html
"Слишком поздно": Саар сообщил украинскому коллеге, что судно "Абинск" уже покинуло Хайфу.

При этом, как отмечает Равид, израильский МИД знал о прибытии судна за две недели до его захода в порт
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Naaron
Благодарил (а): 12377 раз

Сообщение Naaron » Сб апр 18, 2026 6:17 pm

https://iz.ru/2080146/2026-04-18/ukrain ... ot-pochemu

Мир
Сюжет: Известия — о важном
Украина ужесточила наказание за антисемитизм. И вот почему
Зеленский заявил, что хочет в Евросоюз больше, чем в НАТО

18 апреля 2026, 10:00

На Украине вступил в силу закон об ужесточении наказания за антисемитизм. Несмотря на заверения Киева, что антисемитизма в стране практически нет, законопроект, принятый Верховной радой во втором чтении еще в 2022 году, пролежал в ожидании подписи президента Украины Владимира Зеленского четыре года. Почему Зеленский столько лет тянул с подписанием закона и что означает его принятие — в материале «Известий».

Суть законопроекта
• Законопроект № 5110 впервые вводит в уголовный кодекс Украины наказание за антисемитизм: ранее в украинском законодательстве не существовало такого понятия. Теперь в статье 161 уголовного кодекса Украины «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии» появилось упоминание о «проявлении антисемитизма». Нарушителям грозит штраф до 17 тыс. гривен ($390) и тюремное заключение до восьми лет, если преступление совершено группой лиц.

Фил
Благодарил (а): 512 раз

Сообщение Фил » Вт апр 21, 2026 8:56 pm

‎אלכסנדר לוצנקו‎ с NAnews - Nikk.Agency.
https://www.facebook.com/permalink.php? ... &ref=notif
·
Украина поздравила Израиль с 78-летием: что написали Президент, премьер-министр, председатель Верховной Рады и глава МИД Украины
Поздравления разместило на своих ресурсах Посольство Украины в Израиле вечером 21 апреля.
Израиль отмечает 78-летие независимости, и в Киеве эту дату отметили не формальным протоколом, а целой серией обращений на самом высоком уровне.
С поздравлениями к израильскому руководству выступили Президент Украины Владимир Зеленский, премьер-министр Юлия Свириденко, председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук и министр иностранных дел Андрей Сибига. И это важный сигнал сам по себе: Украина подчеркивает, что рассматривает Израиль не просто как дружественную страну, а как важного партнера в вопросах безопасности, дипломатии, экономики и международной поддержки.
В письме Президенту Израиля Ицхаку Герцогу Владимир Зеленский сделал акцент на прочных исторических связях между украинским и израильским народами, на общем опыте борьбы за выживание и государственность, а также на необходимости углубления сотрудничества, в том числе в сфере безопасности и обороны.
Премьер-министр Юлия Свириденко в поздравлении Биньямину Нетаньяху отдельно подчеркнула экономическую составляющую отношений. Речь шла о торговле, инвестициях, инновациях, медицине, культуре и о потенциале дальнейшего расширения сотрудничества между двумя странами.
Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук в обращении к спикеру Кнессета Амиру Охане сделал акцент на межпарламентском диалоге и общей необходимости противостоять современным угрозам со стороны агрессивных авторитарных режимов.
Глава МИД Украины Андрей Сибига в письме министру иностранных дел Израиля Гидеону Саару поблагодарил Израиль за поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, а также подчеркнул, что Киев рассчитывает на дальнейшее укрепление политического диалога и практического сотрудничества.
Если читать все эти поздравления вместе, становится ясно: Киев показывает, что хочет видеть Израиль более активным и последовательным партнером — и в дипломатии, и в сфере безопасности, и в экономике.
Полностью читайте по ссылке:
https://nikk.agency/ukraina-pozdravila-izrail-s-78/

Фил

Сообщение Фил » Ср апр 22, 2026 9:18 am

Надя Липес
1 дн.
·
Я вот все думаю, насколько события в Украине пересекаются с событиями в Израиле.
Долгие годы жителям Украины не были понятны ощущения израильтян. Ты, такой, вроде, сидишь, никого не трогаешь, ни на кого не нападаешь, а на тебя внезапно бомбы начинают сыпаться.
Началась война.
Стало понятней как это, но не всем. У израильтян же есть убежища, у украинцев нет, поэтому это другое.
И вот вчера в Киеве случился терракт. Судя по новостям не политического характера, а психического, но факт остается фактом.
Ты, такой, вышел на улицу, идешь по своим делам, а тебя бац, и застрелили. Просто так, потому что под руку попался. Или в магазин пришел, а тебя там, бац, в заложники захватили. А потом убили, потому что перестрелка и ты на линии огня.
В общем, теперь все совсем как у нас.
И да, то зерно турки купили.

Фил

Сообщение Фил » Пн апр 27, 2026 4:30 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/hy2jnqn6be
От Украины до Голан: как FPV-дроны стали смертельно опасны для Израиля
В Ливане ЦАХАЛ столкнулся с новой угрозой – Хизбалла все чаще использует против израильских сил FPV-дроны

Richi

Сообщение Richi » Пн апр 27, 2026 8:41 pm

https://news.israelinfo.co.il/143494
Горький хлеб Израиля: краденое украинское зерно идет в Хайфу морскими караванами

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Пн апр 27, 2026 8:57 pm

https://www.9tv.co.il/item/216515
Чем пахнут деньги: Израиль рискует испортить отношения с Киевом из-за краденого украинского зерна.

У берегов Хайфы ждет разгрузки очередной балкер с контрафактным грузом

arik802
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение arik802 » Пн апр 27, 2026 9:56 pm

Richi, никто не заставляет тебя есть хлеб. А мне побоку откуда мука

tab
Благодарил (а): 1556 раз

Сообщение tab » Пн апр 27, 2026 10:06 pm

Нехай кушает пирожные.

Скока хохлы натырили у евреев недвижимости и бабла,должны минимум век хлеб и сало сюды посылать.

Кстати,что там щас с хохлобеженцами?
Нехай едут взад,под пули путена.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Фил

Сообщение Фил » Пн апр 27, 2026 10:34 pm

Ронкин Александр
Киев потребовал от Израиля не пускать в наши порты российские суда с ворованным в Украине зерном. И добавил, что расценит такой шаг (если пустим) как «дипломатическую пощечину) со всеми вытекающими последствиями.
Абсолютно справедливое требование! Ни одна нормальная, уважающая себя страна, зная, что зерно ворованное, не пустило бы такое судно. Потому что для нормальных людей это означает стать соучастником кражи, скупщиком или укрывателем краденного – по-блатному «барыгой» или хозяином «малины».
(Лучший вариант был бы, конечно, конфисковать зерно и отправить его назад в Украину, но тут уж мы совсем обосремся и поэтому от нас такого и не ждут)
Боже и что тут началось в сети – украинцам стали припоминать все – и давний антисемитизм, и войну, и голосование в ООН против Израиля. Короче, гнусная позорная бредятина по принципу «а ты сам дурак» и «зато вы все антисемиты».
Ну и еще высокомерные бредни – «Да кто они такие, чтобы нам угрожать! Да мы их!..»
Это такой дикий кринж! Это вырвавшееся на волю местечко, бенгвировщина, и мелкая мстительность!
Для тупых поясню примером. (Утрирую специально). Вот представьте себе, что ХАМАС захватил/оккупировал южные киббуцы, собрал бы там весь урожай, всю сельхозтехнику, все личное имущество граждан – все-все-все, погрузил бы на корабль и погнал бы в море. И приплыл бы в украинский порт. И украинское правительство бы знало, что все вещи, и весь урожай – ворованные…
Ну и далее по тексту. Чтобы эти бляdи тупые тогда сказали, как бы заверещали!
Да, есть у евреев претензии к Украине. Давние. Укоренелые. Но при чем тут все это в простой как банан ситуации. Российские грабители ворвались в чужой дом, убили хозяев и разграбили имущество. Но мне, типа, это по фигу, потому что 70 лет назад в Украине какие-то люди, которых уже давно нет, и которые жили в другой стране, и которым люди, вырастившие это зерно, возможно даже не родственники, убили моих предков.
Да, пепел убитых евреев стучит в мое сердце. Но вам, суки гребанные, мои озверевшие сограждане, я не давал права размахивать этим пеплом для оправдания сегодняшних российских убийц и грабителей!
Твари! Ненавижу вас!
И очень стыдно за мою страну!

Ответить