Это все давно понятно .Непонятно почему правительства не прекращают это кино с призывом много лет?rianna писал(а): ↑Чт мар 28, 2024 8:26 amя за то,чтоб все молящие шли в армию по одной простой причине-плохо они молятся за эрец исраэль! не доходят до Всевышнего молитвы ханжей и лицемеров!
на самом деле единственная причина,по которой главы общин так не хотят призыва в армию-это то,что после службы в армии парни харедим обычно не возвращаются в свою ультраортодоксальную общину. кто-то надевает вязаную кипу,кто-то уходит в хабад и другие мягкие течения ортодоксии,кто-то вообще отходит от религиозного образа жизни.
даже как-то видела данные в инете-80 процентов парней из ультраортодоксии,прошедших армейскую службу,не возвращаются в свою общину.
равы прекрасно понимают,что будет,если парни начнут не единично,а массово призываться в армию...
Отделить религию от государства
-
кролень
Re: Отделить религию от государства
-
Richi
Место будет было бы желание...
Скатертью дорога от них на данный момент пользы для страны и экономики никакой, экономика только выиграет...
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
кролень
Откуда место будет,( и желание у кого вдруг возникнет?),если тюрьмы по информации СМИ забиты тысячами схваченных террористов? Перед Рамаданом ,правда,некоторых выпустили в знак доброй воли к убийцам ,но не уверенна,что этого хватит.
-
Richi
Есть для этого армейские тюрьмы номер 4, и 6.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Новых тюрем не нужно, никто не собирается арестовывать досов скопом. Это всегда были показательные процессы.
Условием будет, однако, возможность создания стабильного правительства, без участия ортодоксальных партий. Пока что я такой возможности не вижу.
Условием будет, однако, возможность создания стабильного правительства, без участия ортодоксальных партий. Пока что я такой возможности не вижу.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Сержант
Ну да...потеряют паству,уменьшатся мандаты и,как следствие,не получится сосать бабло.rianna писал(а): ↑Чт мар 28, 2024 8:26 amя за то,чтоб все молящие шли в армию по одной простой причине-плохо они молятся за эрец исраэль! не доходят до Всевышнего молитвы ханжей и лицемеров!
на самом деле единственная причина,по которой главы общин так не хотят призыва в армию-это то,что после службы в армии парни харедим обычно не возвращаются в свою ультраортодоксальную общину. кто-то надевает вязаную кипу,кто-то уходит в хабад и другие мягкие течения ортодоксии,кто-то вообще отходит от религиозного образа жизни.
даже как-то видела данные в инете-80 процентов парней из ультраортодоксии,прошедших армейскую службу,не возвращаются в свою общину.
равы прекрасно понимают,что будет,если парни начнут не единично,а массово призываться в армию...
-
Сержант
Чтобы ультраортодоксы пошли в ЦАХАЛ, перестаньте «кормить» уклонистов!
https://detaly.co.il/chtoby-ultraortodo ... klonistov/
-
кролень
-
5x1
кстати,кипа сруга тоже ортодоксы.Сержант писал(а): ↑Чт мар 28, 2024 9:52 amЧтобы ультраортодоксы пошли в ЦАХАЛ, перестаньте «кормить» уклонистов!
почему-то только об ультрахаредим ,закон должен быть одинаков для всех (харедим,хилоним,мусульмане,христиане и лорашумы).
не армия и не ширут леуми-значит никаких льгот,никаких субсидий,нет госслужбе,нет афлайя метакенет,нет амидара,нет битуах леуми.