война симхат тора ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
mad bird
Благодарил (а): 407 раз

Re: война симхат тора ?

Сообщение mad bird » Пн фев 17, 2025 10:02 am

Да смысл-то есть. Вот эти разрушения в городах сектора, эти скитания жителей с детьми и пожитками на руках, недоедание, невозможность помыться , переодеться, зарядить смартфон :) . Наконец, список убитых, небольшой, но всё же больше, чем в предыдущие разы. Это и есть цель и смысл этой войны.
И то же самое - в Ливане.
Смысл этой войны - в счёте, который мы вынудили врагов оплатить. Счёт за нападение на Израиль.
Главная проблема этой войны - счёт совершенно недостаточный.
asthanos:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн фев 17, 2025 10:19 am

VovaZ писал(а): ↑
Пн фев 17, 2025 9:19 am
Откуда они появятся, интересно. У нас кто-то новый в правительстве появился? У них появились идеи, которых мы ещё не слышали?
В правительстве США изменения.
Возможно ( возможно) это даст толчок тем идеям,которые раньше казались неосуществимыми.
:6:

Фил
Благодарил (а): 549 раз

Сообщение Фил » Пн фев 17, 2025 10:52 am

Кто ещё не понял, какое горе пережил и до сих пор переживает Израиль.
Открытая рана 500 дней💔
…
«Весь тот день 7 октября дедушка Арье искал внука Таля в больницах. Таль ловил рыбу на пляже Зиким. Это почти на границе с Газой. Родные с 7 утра потеряли с ним связь. Попросили меня поискать Таля в больнице Барзилай, потому что они не могут его найти... Я пошел искать Таля в Барзилай, искал любую информацию, которая могла бы мне помочь, даже в других больницах, но не нашел.. Это был долгий день. В течение многих часов семья не знала, где находится Таль. Они были беспомощны. До полудня сестра Таля через приложение на телефоне искала его местонахождение и обнаружила, что его телефон находится в Барзилае, и дедушка Арье снова приехал туда.
«Я зашел в травмпункт, сказал им, что телефон моего внука лежит в больнице. Мне сказали, что там есть комната с оборудованием для раненых, мне ее открыли, и я туда заглянул. Даже социального работника прикрепили. ко мне, и я ей сказал, что она не уйдет от меня, пока я не найду телефон внука. И мы его не нашли». Мой сын уже дозвонился до Барзилай. Он пришел искать своего сына. По месту расположения нам сказали, что телефон находится в патологоанатомическом отделении", - рассказал он. "Мы дошли, в помещении были сотни тел, и нас не пустили, и это правильно. Мы снова позвонили Талю на телефон, и он зазвонил внутри. в комнате трупов. Нам не разрешили войти и проверить. Поэтому я достал телефон и показал им фотографию, сделанную всего несколькими днями ранее на дне рождения моей жены. И они уже знали, какое тело его. «Отец Таля Алон вошел туда и через несколько мгновений вышел совершенно другим человеком, сломленным навсегда… когда обнаружил, что его сын лежит там бездыханный. Он сказал: «Отец. Я поцеловал Таля в лоб. Я сказал ему, что это от имени всей семьи»💔
Moriya Ohana
Пусть память о невинном ребенке Тале будет благословенна🙏 и обо всех 1400 израильтян, невинно убитых Хамасом 7.10.23
Пусть ЦАХАЛ сделает в Газе свое дело,
Чтоб наказать эти дикие племена"

5x1

Сообщение 5x1 » Пн фев 17, 2025 11:43 am

mad bird писал(а): ↑
Пн фев 17, 2025 10:02 am
Да смысл-то есть. Вот эти разрушения в городах сектора, эти скитания жителей с детьми и пожитками на руках, недоедание, невозможность помыться , переодеться, зарядить смартфон :) . Наконец, список убитых, небольшой, но всё же больше, чем в предыдущие разы. Это и есть цель и смысл этой войны.
Смысл этой войны - в счёте, который мы вынудили врагов оплатить. Счёт за нападение на Израиль.

*Главная проблема этой войны - счёт совершенно недостаточный.
!!!

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 550 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн фев 17, 2025 4:05 pm

5x1 писал(а): ↑
Пн фев 17, 2025 10:19 am
В правительстве США изменения.
Возможно ( возможно) это даст толчок тем идеям,которые раньше казались неосуществимыми.
На мой взгляд, уже неважно, что там разрешают, а что не разрешают американцы.
Я не верю, что сможем добиться большего, даже если будем воевать в Газе ещё 10 лет.
У нас было несколько месяцев, после 7 октября, когда мы могли бы пустить палестинцев на сырье для KFC, по полном молчании в мире. Но ничего подобного мы не сделали, а значит и не сделаем.
Мы дошли до своих граничных рамок, моральных, физических и главное экономических. Дальше пойти не сможем.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1

Сообщение 5x1 » Пн фев 17, 2025 4:47 pm

Экономика на под'еме
https://detaly.co.il/izrailskaya-ekonom ... 2024-goda/

Физически мы можем стереть их в пыль.

Моральные рамки ?
Что такое мораль и нет ли выше морали,чем любой ценой отвести опасность от своей страны,своих друзей и своей семьи ?
Иная мораль- это уже не мораль,а извращение.

Dok
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Dok » Пн фев 17, 2025 7:36 pm

5x1 писал(а): ↑
Пн фев 17, 2025 4:47 pm
Экономика на под'еме
https://detaly.co.il/izrailskaya-ekonom ... 2024-goda/

Физически мы можем стереть их в пыль.

Моральные рамки ?
Что такое мораль и нет ли выше морали,чем любой ценой отвести опасность от своей страны,своих друзей и своей семьи ?
Иная мораль- это уже не мораль,а извращение.
Дикари съели немецкого дипломата - немцы возмутились, пожаловались в ООН. Дикари им ответили - съешьте нашего посла и будем в расчете!
:?
Это вариант Трампа и нашего форумного доктора, по их соображениям морали.

А Тора говорит: око за око, зуб за зуб! - тоже мораль, кстати.
Мы их убили больше, чем они нас - согласны?
Мы разрушили Газу, т.е. весь их анклав - согласны?
Но нам этого мало - согласны?
Значит мы готовы унижаться перед дикарями Газы, чтобы вернуть заложников, но сводим все дело к уничтожению власти Хамаса и Абу-ебу в Газе - правильно?
Значит, кто мы?
...
Извращенцы...
:oops:

Почему?
Потому, что Хамас уйдет, Абу - сдохнет, но палестинцы-то останутся... А именно из них и рождаются на этой земле террористы и ненавистники Израиля и евреев.
Значит что?
Значит доктор и Трамп, а также Бенгвиры со Смотричами - правы! Хотя все они и молятся Торе, которая говорит: "Выбил глаз с зубом - успокойся этим - вы в расчете!"
Значит надо их всех СОЖРАТЬ! - до последнего палестинца! Тогда мы будем себя чувствовать в расчете! - это наша высшая мораль!

Теперь вопрос: сколько Израилю понадобится времени для того, чтобы сожрать палестинцев, и где будут при этом Трамп и наш доктор?
В гробу/в земле.
А кому достанется это кровожадное наследие?
Нашим детям и внукам.
Вот такой выход нам предлагают Трамп и форумный доктор.

Если этот план будет принят израильтянами..., я потребую от моих детей, чтобы они немедленно покинули Израиль! И никогда не возвращались сюда!

Мой дед был последним, который жрал немцев, как они нас, придя на нашу землю. Я не хочу, чтобы мои потомки регрессировали, преображаясь в дикарей... В шварце менч!
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

вовочка
Благодарил (а): 528 раз

Сообщение вовочка » Пн фев 17, 2025 7:49 pm

Пн фев 17, 2025 4:05 pm
На мой взгляд, уже неважно, что там разрешают, а что не разрешают американцы.
Я не верю, что сможем добиться большего, даже если будем воевать в Газе ещё 10 лет.
........
пока больше в газе воевать не будем. отвоевались.
начинаем готовиться к 7.10. 2033 --- накачиваем здоровьем сару, бибона ,его избирателей и верхушку армии

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 550 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн фев 17, 2025 8:11 pm

mad bird писал(а): ↑
Пн фев 17, 2025 10:02 am
Главная проблема этой войны - счёт совершенно недостаточный.
Желание формальной мести мне понятно, хотя я его не разделяю. С моей точки зрения, это желание отомстить крысам, за родных, умерших от бубонной чумы.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1

Сообщение 5x1 » Пн фев 17, 2025 8:38 pm

Пн фев 17, 2025 8:11 pm
Желание формальной мести мне понятно, хотя я его не разделяю. С моей точки зрения, это желание отомстить крысам, за родных, умерших от бубонной чумы.
Это не месть,уничтожив крыс,мы тем самым спасаем своих потомков от чумы.
Кстати и сегодня основная профилактика чумы- уничтожение грызунов.

Ответить