Израиль и война в Украине

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
SlavaG
Благодарил (а): 635 раз

Re: Израиль и война в Украине

Сообщение SlavaG » Вт апр 28, 2026 9:28 pm

На 28 апреля 2026 года цены на зерно демонстрируют рост на мировых биржах из-за засухи в США и геополитической напряженности на Ближнем Востоке.
🌾 Цены на пшеницу за тонну
Цены варьируются в зависимости от качества зерна и условий поставки:
США (Чикагская биржа CBOT): $228 – $241
Мягкая озимая (SRW): ~$228
Твердая яровая (HRS): ~$241

Украина (Экспортные цены FOB): $221 – $234
Продовольственная пшеница: ~$222 – $234
Фуражное зерно: ~$214 – $218

SlavaG

Сообщение SlavaG » Вт апр 28, 2026 9:30 pm

Цена за тонну: В 2026 году украденное зерно продается на международных рынках по цене $225 – $250 за тонну, что соответствует средним рыночным котировкам или идет с небольшим дисконтом

SlavaG

Сообщение SlavaG » Вт апр 28, 2026 9:31 pm

Покупки зерна в Израиле
Израиль импортирует около 2,15 млн тонн пшеницы ежегодно. Основные изменения в закупках:
Приоритет США: Израиль планирует субсидировать импорт американской пшеницы (около 60 млн шекелей в год) в рамках торгового соглашения с Вашингтоном.

Смена поставщиков: Ожидается повышение тарифов на пшеницу из Украины и России для стимулирования закупок в США.

Стоимость логистики: Американское зерно обходится Израилю примерно на $25 за тонну дороже, чем черноморское, из-за долгой доставки через Атлантику.
Внутренний рынок: Удорожание фуража влияет на стоимость молочных продуктов, сыра и масла в израильских магазинах.

tab
Благодарил (а): 1520 раз

Сообщение tab » Вт апр 28, 2026 10:05 pm

rianna писал(а):
Вт апр 28, 2026 5:30 pm
Вот именно,раздули скандал,как будто спецназовцы Моссада это зерно украли и на подлодках вывезли. :6:
Преступники украли архив синагоги, в которой крестили Зеленского
24 июн. 2023 г., 10:00
Пан Порембский
Политика
В ночь на 23 июня 2023 года на синагогу Кривого Рога был совершено нападение. Группа неизвестных мужчин в масках оглушила сторожа и похитила 45 метрических книг, в которых записывалась информация о крещении местных иудеев начиная с 1830 года.
«Для всех нас это шок, ведь именно в этой синагоге прошёл обряд крещения президент Украины Владимир Зеленский. Надеюсь, преступники будут найдены, и мы вернём документы в наш храм», – рассказал журналистам раввин Иосиф Гольдштейн.
По информации из анонимных Telegram-каналов, метрические книги уже покинули территорию Украины.
«Архив вывезли на частной подводной лодке из Одессы и в ближайшие дни передадут заказчику. Сейчас они будут раскручивать тему, что это сделали антисемиты-россияне», – сообщил источник в силовых структурах Украины.

https://panorama.pub/news/prestupniki-u ... sinagogi-v

Информация о том, что Владимир Зеленский был «крещен в синагоге», является заведомо ложной и содержит логическое противоречие, так как обряд крещения — это христианское таинство, которое не проводится в синагогах.
Вот основные факты:
Происхождение: Владимир Зеленский родился в еврейской семье. В иудаизме не существует обряда крещения; вместо этого для мальчиков проводится обряд брит-мила (обрезание).
Религиозные взгляды: В своих интервью Зеленский неоднократно заявлял, что воспитывался в обычной советской еврейской семье, где религия не занимала центрального места. Он не делал публичных заявлений о принятии христианства или прохождении обряда крещения.
Фейки об «архивах»: Сообщения о краже архивов «синагоги, где крестили Зеленского», часто распространяются в соцсетях и сомнительных медиа как часть дезинформационных кампаний. Цель таких сообщений — создать абсурдный инфоповод, смешивая несовместимые религиозные понятия.
Никаких официальных или подтвержденных сообщений о краже подобных документов в авторитетных СМИ не существует.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение dodlod » Вт апр 28, 2026 10:46 pm

dodlod писал(а):
Вт апр 28, 2026 8:03 pm
А я каждый раз поражаюсь умению наших правителей находить грабли, на которые они же и наступят.

Ну, а Биби не доложили и он ничего не знал.
Оказывается, в Израиле знали и расследовали эту проблему ещё до октября 2023 года.
https://www.kan.org.il/content/kan/kan-reka/p-9904/ с 10 по 14 минуты. События октября отодвинули публикацию.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

tab
Благодарил (а): 1520 раз

Сообщение tab » Вт апр 28, 2026 10:56 pm

«Нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики» (Ц)
Нет таких граблей, на которые не наступили сионисты-ревизионисты.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить