война симхат тора ?
-
Richi
Re: война симхат тора ?
https://news.israelinfo.co.il/129989
12 канал: Ронен Бар предлагал Нетанияху убить Синвара за 6 дней до 7 октября. Премьер-министр отказался
12 канал: Ронен Бар предлагал Нетанияху убить Синвара за 6 дней до 7 октября. Премьер-министр отказался
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ynet - что дальше?
https://www.ynet.co.il/news/article/rj323op91x#autoplay
В четверг, Хамас обязался возвратить тела 4-х убитых заложников, и на этом 1-й этап сделки заканчивается.
У Хамас остаются 59 заложников, по данным Израиля, 24 живых и 35 погибших.
Требования Хамас - освобождение всех, за один раз, с тремя условиями
1. Полный выход Цахаль из Газы.
2. Освобождение всех палестинских заключённых, до последнего.
3. Прекращение боевых действий, под международные гарантии.
То есть, капитуляция Израиля, возврат к положению до 7 октября.
Требования Израиля
1. Разоружение сектора
2. Роспуск военных структур Хамас
3. Эмиграция руководства Хамас из Газы.
То есть, полная капитуляция Хамас, и военная власть Израиля в секторе.
Очевидно, что ни Израиль, ни Хамас не смогут согласится на эти условия. Так что продолжение войны кажется неизбежным, и одинаково бессмысленным.
https://www.ynet.co.il/news/article/rj323op91x#autoplay
В четверг, Хамас обязался возвратить тела 4-х убитых заложников, и на этом 1-й этап сделки заканчивается.
У Хамас остаются 59 заложников, по данным Израиля, 24 живых и 35 погибших.
Требования Хамас - освобождение всех, за один раз, с тремя условиями
1. Полный выход Цахаль из Газы.
2. Освобождение всех палестинских заключённых, до последнего.
3. Прекращение боевых действий, под международные гарантии.
То есть, капитуляция Израиля, возврат к положению до 7 октября.
Требования Израиля
1. Разоружение сектора
2. Роспуск военных структур Хамас
3. Эмиграция руководства Хамас из Газы.
То есть, полная капитуляция Хамас, и военная власть Израиля в секторе.
Очевидно, что ни Израиль, ни Хамас не смогут согласится на эти условия. Так что продолжение войны кажется неизбежным, и одинаково бессмысленным.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
И да, если кого-то это утешит, но мы обманули Хамас и посредников. Последняя партия в 600 террористов, которых должны были освободить вчера, выехали из тюрьмы, в направлении границы, а ночью были возвращены в тюрьму. Задержка техническая, вероятно. Биби утверждает, что ращрешит освободить их после следующего освобождения заложников, если оно пройдёт согласно требованиям Израиля, но думаю, США заставят освободить раньше, без всяких условий.
-
rianna
хамасникам пох на этих заключенных,пускай хоть сгниют в тюрьме,тем более что там почти половина не из хамаса,а из других конкурирующих банд.
но на словах конечно будет все иначе.
но на словах конечно будет все иначе.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Это так не работает. Если посредники не в состоянии обеспечить выполнение условий каждой из сторон, переговоры в принципе невозможны.
Я уверен, что их отпустят до конца недели.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
США поддержали решения Израиля не освобождать террористов. Возникшее разногласие техническое, его можно было бы разрешить. Однако, Хамас отказывается разговаривать.
Очередной "поворотный камень" в четверг, когда Хамас должен возвратить тела 4 заложников. И как всегда , неясно, что именно случится.
Новая идея Нетаниягу - не переходить ко 2-му этапу, продолжив 1-й. То есть и далее менять заложников на террористов, без выхода Цахаль из Газы.
Очередной "поворотный камень" в четверг, когда Хамас должен возвратить тела 4 заложников. И как всегда , неясно, что именно случится.
Новая идея Нетаниягу - не переходить ко 2-му этапу, продолжив 1-й. То есть и далее менять заложников на террористов, без выхода Цахаль из Газы.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Две темы с Хамас.
Одна больше похожа на техническую. Израиль отказался отпустить 600 террористов, за которых Хамас уже "заплатил". Наще требование - вернуть тела 4х убитых заложников без издевательства и демонстрации силы. Хамас вроде согласен, но требует сначала отпустить террористов. Скорее всего договорятся, но если Нетаниягу решил воевать, то и террористов освобождать незачем.
Другое, новое требование Израиля, переговоры по второму этапу на фоне продления 1-го ещё на 6 недель. То есть на фоне продолжения освобождения заложников.
Тут весь вопрос, насколько Хамас готов к продолжению войны? Если готов, тогда им нет смысла сбрасывать оставшиеся козыри.
Одна больше похожа на техническую. Израиль отказался отпустить 600 террористов, за которых Хамас уже "заплатил". Наще требование - вернуть тела 4х убитых заложников без издевательства и демонстрации силы. Хамас вроде согласен, но требует сначала отпустить террористов. Скорее всего договорятся, но если Нетаниягу решил воевать, то и террористов освобождать незачем.
Другое, новое требование Израиля, переговоры по второму этапу на фоне продления 1-го ещё на 6 недель. То есть на фоне продолжения освобождения заложников.
Тут весь вопрос, насколько Хамас готов к продолжению войны? Если готов, тогда им нет смысла сбрасывать оставшиеся козыри.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Дроны Цахаль трижды атаковали с утра в Газе. Дважды в Нусейра, и тольк что в Хан-Юнес.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
По поводу освобождения террористов, вроде договорились.
По поводу продолжения, американцы больше воевать не разрешают. Требуют отправить делегацию в Катар и Каир, для переговоров по второму этапу.
По поводу продолжения, американцы больше воевать не разрешают. Требуют отправить делегацию в Катар и Каир, для переговоров по второму этапу.
-
Сержант
Президент Трамп на первом заседании кабинета министров: "Решение о прекращении огня в Газе находится в руках Израиля; ХАМАС думает, что делает одолжение, возвращая тела"
В ходе заседания Трамп прокомментировал ожидаемую сегодня передачу тел погибших: "Я очень разочарован. Речь идет о молодых людях. Молодые люди не умирают просто так. ХАМАС думает, что делает нам одолжение, возвращая тела. Я говорил с родителями – для них важно вернуть погибших заложников так же, как если бы они были живы. Поразительно, насколько это для них значимо"
О дальнейшем ходе сделки: "Израилю предстоит принять решение. Первый этап завершен, и теперь начинается второй. Израиль должен решить, чего он хочет. Биби должен принять решение"