Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 118 раз

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение Richi » Вт ноя 11, 2025 8:23 am

Супруги Нетанияху решили не ехать в Тверию после подачи апелляции против переименования школы в честь отца Сары.

Канцелярия премьер-министра сообщила, что визит "отложен из-за государственных дел", не назвав новой даты
https://detaly.co.il/v-tverii-priostano ... nogo-iska/
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Вт ноя 11, 2025 8:51 am

https://news.israelinfo.co.il/138052
Внук основателя старейшей школы Тверии оскорблен переименованием школы в честь отца Сары Нетанияху

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 455 раз

Сообщение Фил » Вт ноя 11, 2025 10:04 am

Нетаниягу, похоже, всерьёз готовит «коридор» из тоннелей Рафиаха для двух сотен хамасовцев — и уже заранее перекладывает часть ответственности на Вашингтон: мол, решение будет приниматься вместе с администрацией Трампа. На фоне сообщений о давлении США допустить «безопасный выход» 100–200 боевиков это выглядит как капитуляция и утрата суверенитета, замаскированные под "дипломатию разоружения" и "партнёрство".

Они должны умереть в тоннелях или сдаться.

mad bird
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение mad bird » Вт ноя 11, 2025 11:26 am

Фил писал(а):
Вт ноя 11, 2025 10:04 am
Нетаниягу, похоже, всерьёз готовит «коридор» из тоннелей Рафиаха для двух сотен хамасовцев — и уже заранее перекладывает часть ответственности на Вашингтон: мол, решение будет приниматься вместе с администрацией Трампа. На фоне сообщений о давлении США допустить «безопасный выход» 100–200 боевиков это выглядит как капитуляция и утрата суверенитета, замаскированные под "дипломатию разоружения" и "партнёрство".

Они должны умереть в тоннелях или сдаться.
Конечно. Вот только, Вы (и Либерман) отдаёте себе отчёт, какими будут последствия?
Хотите эмбарго на поставку вооружений? А Америку, которая будет голосовать за антиизраильские резолюции в Совбезе ООН? Суверенитет у них...
asthanos:

Фил

Сообщение Фил » Вт ноя 11, 2025 7:06 pm

Муся Шнейдерман Бацалкина
5 ч.
·
КАКОЙ ПОЗОР! НЕСГИБАЕМЫЙ ПРОГИБАЕТСЯ В КОТОРЫЙ РАЗ !
Нетаниягу взял на себя обязательство перед американцами: освободить террористов из Рафиаха. Решение принято без обсуждения в кабинете министров, без консультации с представителями служб безопасности.
Это не "абсолютная победа". Это полнейшее безумие!
У нелюдей, убивших солдат ЦАХАЛа после объявления перемирия, могут быть только два варианта: либо сдаться и оказаться в тюрьме, либо встретиться с гуриями.
Любой другой вариант является капитуляцией перед террором. И опаснейшим возвращением к пораженческой политике, трагическим итогом которой стало "7 октября".
Телеграм-канал Авигдора Либермана 🇮🇱

Richi

Сообщение Richi » Вт ноя 11, 2025 7:12 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/bj ... x#autoplay
Нетаниягу: "Сара не выпивает три бутылки шампанского в день"

На заседании суда премьер заявил, что ему не возили сигары грузовиками

Фил

Сообщение Фил » Вт ноя 11, 2025 7:15 pm

mad bird писал(а):
Вт ноя 11, 2025 11:26 am
Конечно. Вот только, Вы (и Либерман) отдаёте себе отчёт, какими будут последствия?
Хотите эмбарго на поставку вооружений? А Америку, которая будет голосовать за антиизраильские резолюции в Совбезе ООН? Суверенитет у них...
А последствия от возвращения 200 боевиков к вооруженной борьбе против Израиля вы просчитываете? Если хоть один солдат Цахала будет только ранен от рук этих нелюдей, это будет на совести тех, кто ратовал за освобждение террористов! Хотя Биби на себя ответственность не возьмет, как не взял за освобождение 1207 боевиков за одного Шалита, в числе которых были братья Синуар и другие палачи!

mad bird
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение mad bird » Вт ноя 11, 2025 7:31 pm

Фил писал(а):
Вт ноя 11, 2025 7:15 pm
А последствия от возвращения 200 боевиков к вооруженной борьбе против Израиля вы просчитываете? Если хоть один солдат Цахала будет только ранен от рук этих нелюдей, это будет на совести тех, кто ратовал за освобждение террористов! Хотя Биби на себя ответственность не возьмет, как не взял за освобождение 1207 боевиков за одного Шалита, в числе которых были братья Синуар и другие палачи!
Смотрите, я лично считаю, что лучшим ответом на 7 октября был бы массированный ракетно-ядерный удар по крупным городам Ливана, Сирии, Йемена и Ирана, по Бушерской АЭС - со вскрытием реакторов, по нефтяным полям, терминалам и плотинам.
А в Газе - расстрелять всех заключённых, выключить электричество, связь и воду, разбомбить водяные скважины и электростанции и подождать месяц. С массированными бомбардировками густонаселённых жилых районов.
Но я так же понимаю и принимаю цену этого - полное уничтожение Израиля и гибель всех его граждан.
Вы же с Либерманом предлагаете абсолютно правильные вещи. Ну а цену их я озвучил. Если Вы согласны с этими последствиями - то нас таких уже двое. Только я себя не обманываю.
asthanos:

Naaron
Благодарил (а): 11053 раза

Сообщение Naaron » Вт ноя 11, 2025 8:39 pm

mad bird писал(а):
Вт ноя 11, 2025 11:26 am
Легко говорить Либерману, Филу и прочим, которые не принимают решения, но требуют, и не несут отвествености, не ведут тяжёлые переговоры и споры с Трампом.

Продвижения решения по Газе, видимо, не может быть, пока не решится вопрос с этими боевиками.

Трамп многое сделал и делает для Израиля. Чтобы не принимать во внимание его требования.
Без него 20 живых заложников нескоро бы вернулись дома, и тел похищенных также нескоро семьи получили бы.
Развёртывает американскую базы в Отеф, создан оперативный штаб в Кирьят Гате, И пунктов ещё много...решает какие-то другие задачи...
Надеюсь, в Газе создаст с помощью военных разных стран, во взаимодействии с нашими, зону безопасности, или демилитаризованную, во всей Газе.
Много сложностей...

Richi

Сообщение Richi » Ср ноя 12, 2025 9:22 am

https://detaly.co.il/goskontroler-esli- ... oktyabrya/
Госконтролер: если бы Нетаниягу действовал иначе, ЦАХАЛ мог бы лучше подготовиться к 7 октября

Ответить