Анахну мы сюда приехали!
-
Re: Анахну мы сюда приехали!
דימי אפרצב
В последнее время теряет желание следить за происходящим в СМИ. Ни один канал - ни по телевизору, ни по радио и ни по-другому - не выбирает показывать что-то позитивное. И есть. Несмотря на все не простую ситуацию - есть.
Большинство служит политической повестке дня и продвигает кампании от своего имени, вместо того, чтобы отражать реальность такой, какой она есть - сложная, болезненная, но и светлая.
Раз в день заглядываю в телеграм - и то тоже бросаю через две минуты.
Очень сложно понять - какой смысл снижать моральный дух всех, когда весь народ все еще набирается на войну без выбора - будь то в сам боевой, а если через детей, внуков, семьи.
Правда - ситуация невыносимая. Невозвращение похищенных - это сердце разрывает. Жертвы - бесконечная боль.
Но кроме того, случаются такие чудесные вещи:
О братстве, отдаче, движении, добрых дел - в Израиле и за рубежом.
Я не говорю о том, чтобы перестать критиковать. Критика - важная часть демократического разговора.
А вот укрепить дух народа, поднять голову, напомнить себе, почему мы воюем - это не роскошь. Это обязанность часа.
"Потому что добрую землю Бог дал своему народу, а этому народу - не оставит своей любви. "
Мирный Шабат!
В последнее время теряет желание следить за происходящим в СМИ. Ни один канал - ни по телевизору, ни по радио и ни по-другому - не выбирает показывать что-то позитивное. И есть. Несмотря на все не простую ситуацию - есть.
Большинство служит политической повестке дня и продвигает кампании от своего имени, вместо того, чтобы отражать реальность такой, какой она есть - сложная, болезненная, но и светлая.
Раз в день заглядываю в телеграм - и то тоже бросаю через две минуты.
Очень сложно понять - какой смысл снижать моральный дух всех, когда весь народ все еще набирается на войну без выбора - будь то в сам боевой, а если через детей, внуков, семьи.
Правда - ситуация невыносимая. Невозвращение похищенных - это сердце разрывает. Жертвы - бесконечная боль.
Но кроме того, случаются такие чудесные вещи:
О братстве, отдаче, движении, добрых дел - в Израиле и за рубежом.
Я не говорю о том, чтобы перестать критиковать. Критика - важная часть демократического разговора.
А вот укрепить дух народа, поднять голову, напомнить себе, почему мы воюем - это не роскошь. Это обязанность часа.
"Потому что добрую землю Бог дал своему народу, а этому народу - не оставит своей любви. "
Мирный Шабат!
-
У каждого своё "приехали"...Многие сюда вовсе не собирались, и даже вообще никуда не собирались...
-
-
Уже не одну тысячу лет "золотой телец " владеет душами иудеев...Чтобы пробудить наши души, спящие мёртвым сном внутри наших внешних тел, требуется огромная духовная работа, которую описали для нас наши каббалисты (последний из них Бааль аСулам ("хозяин лестницы"), Йегуда Ашлаг...Интересующиеся могут сами искать источники...(М.Лайтмана не рекомендую)....

-
Мне в Израиле хорошо и комфортно. Ни разу не пожалела,что приехала. Хотя есть и то,что мне не нравится-войны,обстрелы,теракты. И от нынешнего правительства тоже не в восторге.
-
А я тем более...Здесь нашла свой путь в духовное...что там искала много лет...но найти не могла... А для меня это было главное желание...Всё остальное - ерунда...

Продавали не евреи.....они покупали. Это был легальный способ.... золотой телец тут не причем. Платили своими заработанными.Martoch писал(а): ↑Сб авг 02, 2025 1:04 pmУже не одну тысячу лет "золотой телец " владеет душами иудеев...Чтобы пробудить наши души, спящие мёртвым сном внутри наших внешних тел, требуется огромная духовная работа, которую описали для нас наши каббалисты (последний из них Бааль аСулам ("хозяин лестницы"), Йегуда Ашлаг...Интересующиеся могут сами искать источники...(М.Лайтмана не рекомендую)....![]()