Жить с арабами. Другого не дано.
-
rianna
Re: Жить с арабами. Другого не дано.
Прямо пионЭры.Martoch писал(а): ↑Сб апр 30, 2022 1:48 pmМир-труд-апрель: в Нацерете досрочно отметили Первомай
https://www.9tv.co.il/item/44689
-
Naaron
Многие киббуцники отмечали.
Да и русоолимы тоже. Без флагов, но со стаканами..
Да и русоолимы тоже. Без флагов, но со стаканами..
Жить без арабов
Повторение - мать учения
*
* *
Итак трансфер - единственное решение. Но вытряхивать миллионы арабов из их домов - нам никто не позволит.
Значит самовывоз и он начнется, после отключения арабов от всех израильских кормушек.
Это возможно только после учреждения единого не израильского гражданства для ВСЕХ 6.5 млн. арабов между Иорданом и морем.
Границы арабского новообразования определят евреи, как победители во всех освободительных войнах.
*
* *
Итак трансфер - единственное решение. Но вытряхивать миллионы арабов из их домов - нам никто не позволит.
Значит самовывоз и он начнется, после отключения арабов от всех израильских кормушек.
Это возможно только после учреждения единого не израильского гражданства для ВСЕХ 6.5 млн. арабов между Иорданом и морем.
Границы арабского новообразования определят евреи, как победители во всех освободительных войнах.
- Aleko
Великолепие ораторского искусства Михаила Геллера неоспоримо (кстати, его еще на посадили, или он уже покинул Россию?). Но я придерживаюсь принципа, который изложен в названии темы.
Я не стал бы болтать о преступном трансфере, который пахнет расизмом и апартеидом, не зная, что сделали наши правители для интеграции арабов в еврейском государстве. Какое министерство этим занималось, и почему его работа не дала никаких результатов.
Многонациональных государств много, а у тех, кто напопомнит мне об Австро-Венгрии, Чехословакии и Югославии, спрошу, происходил ли в этих странах принутительный трансвер. Убежден, что любая попывтка заставить арабов покинуть Израиль приведет к такой крови и международной изоляции, о которой нам и не снилось.
Я не стал бы болтать о преступном трансфере, который пахнет расизмом и апартеидом, не зная, что сделали наши правители для интеграции арабов в еврейском государстве. Какое министерство этим занималось, и почему его работа не дала никаких результатов.
Многонациональных государств много, а у тех, кто напопомнит мне об Австро-Венгрии, Чехословакии и Югославии, спрошу, происходил ли в этих странах принутительный трансвер. Убежден, что любая попывтка заставить арабов покинуть Израиль приведет к такой крови и международной изоляции, о которой нам и не снилось.
Возражай аргументами, а не эмоциями 
Жить без арабов
*
К большой крови приведет удержание статуса-кво.
Исчезновение еврейско-арабского государства также неизбежно, как распад таких неестественных образований,
как польско-русское, греко-турецкое, немецко-чешское или сербо-хорватское.
*
Впрочем, об этом отдельная тема
>
http://vovaz.me/forum/viewtopic.php?f=7&t=1094&start=10
- Aleko
Сторонники лишения арабов израильского гражданства и выселения их из государства это адепты ксенофобии - понятия, которое, между прочим, охватывает и антисемитизм. Понимают ли эти люди, что даже согласие на добровольный уход арабов окажется для нас непосильным бременем выплатами за недвижимось и подъемных. И куда вы их собитраетесь выселять, не получив согласия соответствубщих стран?
Что касается альтернативы очевидной, на мой взгляд, глупости, то нашим недальновидным в обсуждаемом вопросе правителям давным давно следовало бы подумать о необходимом просвещении израильской и арабской молодежи. Напрмер, мне представляется полезным во всех еврейских и арабских школах введение предмета добрососедства, оценка по которому влияла бы на перевод из класса в класс и получение багрута, причем экзамены по этой дисциплине должны приниматься смешанной еврейско-арабской комиссией. Ксенофобы это назовут маниловщиной? Здесь я спорить не берусь.
Что касается альтернативы очевидной, на мой взгляд, глупости, то нашим недальновидным в обсуждаемом вопросе правителям давным давно следовало бы подумать о необходимом просвещении израильской и арабской молодежи. Напрмер, мне представляется полезным во всех еврейских и арабских школах введение предмета добрососедства, оценка по которому влияла бы на перевод из класса в класс и получение багрута, причем экзамены по этой дисциплине должны приниматься смешанной еврейско-арабской комиссией. Ксенофобы это назовут маниловщиной? Здесь я спорить не берусь.
Возражай аргументами, а не эмоциями 
*
Исходим из того, что в Палестине с конца прошлого века де-факто уже существует арабо-палестинское прото-государство "юден-фрай" в Газе, в зонах А+В, частично в зоне С и в восточных пригородах Иерусалима.
На границах этого квази-государства уже есть защитные сооружения и блок-посты.
Также у арабо-палестинцев имеются: президент, органы местного самоуправления, бюджет, удостоверения личности, множество городов, деревень, площади для сельского хозяйства, полиция, суды, есть сообщение (через КПП) с Иорданией и с Египтом, есть даже официальное признание в некоторых странах мира и представительство при ООН.
Чего нет ? Взаимности, арабо-палестинцы не признают еврейскую страну, а мы как бы не признаем арабо-палестинскую.
Именно "как-бы", ведь с рабочими из ПА еврейские работодатели рассчитываются точно также, как с гастарбайтерами из Иордании, Тайланда, Молдовы или Китая.
Все что нужно для завершения конфликта: учредить единое гражданство для ВСЕХ арабов между Иорданом и морем.
Расходы Израиля на самотрансфер арабов будут умеренными, именно из-за его добровольности.
Еще раз повторю: силовой трансфер не нужен. Если арабы не захотят переезжать - никто их здесь не тронет, вот только о БЛ, гос.службе, качественной медицине, бесплатном школьном образовании, статусе арабского языка, представительстве в Кнессете и о многом другом - им придется забыть.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Boreal, кто же будет контролировать, чтобы ваше "государство всех арабов" не запускало ракеты по Тель-Авиву?
Про гражданскую войну между евреями, при попытке ликвидировать поселения, я уж даже не упоминаю.
Про гражданскую войну между евреями, при попытке ликвидировать поселения, я уж даже не упоминаю.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!