Израиль и война в Украине

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 123 раза

Re: Израиль и война в Украине

Сообщение Richi » Вт авг 25, 2026 1:40 pm

mad bird писал(а):
Вт авг 25, 2026 1:37 pm
Наверное, тем, что в Киеве есть улица Петлюры? Шухевича? Гонты? Хмельницкого? Это не дела прошедших дней, это сейчас они герои Украины.
И спасибо, конечно, что ещё нет улицы Гиммлера. Хотя разница с вышеперечисленными невелика...
РАШИСТЫ ставят памятники убийцам женщин , детей, стариков тебя это не напрягает?!
Тебя напрягает Украина хотя ты живёшь в Израиле в Кирьят- Тахате!

Общественные памятники и мемориалыСотни монументов: По данным независимых исследований, в разных регионах России установлены сотни памятников, посвященных участникам СВО.Инициатива: Мемориалы создаются по инициативе местных жителей, ветеранских организаций и региональных властей.Внешний вид: Обычно это гранитные плиты или скульптуры. На них изображают военных, государственные флаги, а также символику спецоперации (например, буквы Z и V).Места установки: Памятники открывают в парках, возле школ, административных зданий или рядом с пунктами, откуда бойцы отправлялись на службу.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

dodlod
Благодарил (а): 663 раза

Сообщение dodlod » Вт авг 25, 2026 1:47 pm

mad bird писал(а):
Вт авг 25, 2026 1:37 pm
Наверное, тем, что в Киеве есть улица Петлюры? Шухевича? Гонты? Хмельницкого? Это не дела прошедших дней, это сейчас они герои Украины.
И спасибо, конечно, что ещё нет улицы Гиммлера. Хотя разница с вышеперечисленными невелика...
С начала проведения специальной военной операции (СВО) в 2022–2025 годах в России и на прилегающих территориях заметно выросло число новых памятников и бюстов Иосифу Сталину.
Основные регионы и города
Новые монументы, бюсты и барельефы появились во многих субъектах РФ и других регионах:
Вологодская область: памятники установили в Вологде (при поддержке региональных властей) и в посёлке Кадуй.
Московская область и Москва: скульптуры и бюсты появились в Можайске, Серпухове, а также на станции «Таганская» московского метро (восстановлен исторический барельеф).
Северная Осетия: новый монумент открыт во Владикавказе.
Другие регионы: памятники и бюсты установили в Омске, Улан-Удэ (Бурятия), деревне Чирш-Хирлепы (Чувашия) и селе Амирово (Башкирия).
Мелитополь: бюст или памятник также был установлен на подконтрольной территории в Запорожской области
Это не для сравнения, а для понимания. Все ищут своих героев, как их понимают.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

mad bird
Благодарил (а): 407 раз

Сообщение mad bird » Вт авг 25, 2026 2:42 pm

Richi писал(а):
Вт авг 25, 2026 1:40 pm
РАШИСТЫ ставят памятники убийцам женщин , детей, стариков тебя это не напрягает?!
Тебя напрягает Украина хотя ты живёшь в Израиле в Кирьят- Тахате!
Нет, не напрягает. Это не наши женщины, дети и старики. Эти женщины и старики выбрали власти, ставящие памятники людоедам, по уши в еврейской крови. Эти дети орут речёвки, под которые расстреливали моих родственников.
Делает ли это меня сторонником России? Нет, конечно.
Но вот эмпатию по отношению к украинцам отбивает начисто.
Так что сами, всё сами. Без Израиля.
asthanos:

Фил
Благодарил (а): 545 раз

Сообщение Фил » Вт авг 25, 2026 3:07 pm

Если Израиль поддерживает кровавую Рашку. а не борющуюся с агрессором Украину, то не надо удивляться тому, что когда придут за Израилем, весь цивилизованный мир отвернется! Уже отворачивается. И то, что было в далекой истории, никого особо волновать не будет!

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 547 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт авг 25, 2026 3:13 pm

Фил писал(а):
Вт авг 25, 2026 3:07 pm
Если Израиль поддерживает кровавую Рашку. а не борющуюся с агрессором Украину, то не надо удивляться тому, что когда придут за Израилем, весь цивилизованный мир отвернется! Уже отворачивается. И то, что было в далекой истории, никого особо волновать не будет!
Это так же сомнительный довод, Фил.
Во первых, Израиль не поддерживает Россию, а в военном смысле скорее поддерживает Украину, нравится мне это или нет.
Во вторых, Израиль предоставил убежище 23 тыс гражданам Украины, не имеющих ни малейших прав здесь находиться, предоставив им пособие, медстраховку, образование.
И наконец, в третьих, именно Украина ведёт себя враждебно, по отношению к Израилю, поддерживая на всех международных форумах наших врагов.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

mad bird

Сообщение mad bird » Вт авг 25, 2026 5:10 pm

Интересно, хоть кто-нибудь из оппонентов понимает слово "нейтралитет"? Такое ощущение, что я разговариваю с тетеревами на току: ничего не слышат, кроме себя?
Алло! Я никого не поддерживаю, мне обе стороны не нравятся!
asthanos:

mad bird

Сообщение mad bird » Вт авг 25, 2026 5:14 pm

Фил писал(а):
Вт авг 25, 2026 3:07 pm
И кстати, Фил... Вы ещё не поняли, что когда "придут за Израилем", украинцы будут в первых рядях? А что вы хотите от людей, все (кроме нынешних) национальные герои которых - палачи и погромщики, по ноздри в еврейской крови?
asthanos:

вовочка
Благодарил (а): 522 раза

Сообщение вовочка » Вт авг 25, 2026 5:40 pm

mad bird писал(а):
Вт авг 25, 2026 5:14 pm
И кстати, Фил... Вы ещё не поняли, что когда "придут за Израилем", украинцы будут в первых рядях? А что вы хотите от людей, все (кроме нынешних) национальные герои которых - палачи и погромщики, по ноздри в еврейской крови?
один богдан хмельницкий с бандой чего стоит!

Richi

Сообщение Richi » Вт авг 25, 2026 7:11 pm

mad bird писал(а):
Вт авг 25, 2026 2:42 pm
Нет, не напрягает. Это не наши женщины, дети и старики. Эти женщины и старики выбрали власти, ставящие памятники людоедам, по уши в еврейской крови. Эти дети орут речёвки, под которые расстреливали моих родственников.
Делает ли это меня сторонником России? Нет, конечно.
Но вот эмпатию по отношению к украинцам отбивает начисто.
Так что сами, всё сами. Без Израиля.
Во первых за весь ИЗРАИЛЬ отвечать не надо.
Во вторых сегодняшние Украинцы не виноваты в том что 100 лет назад кто то растреливал нацию евреев.
В третьих Гитлер растрелял больше евреев но при этом ты наверное ездил в Германию как турист, кушал немецкую еду пил немецкое пиво как в горле не першило?! Покупал и пользуешься или пользовался немецкой техникой автомобилями как негатива не вызывало?! Даже наш премьер-министр ездит на Ауди А8 недавно купили два новых авто по цене 5 лямов каждый.
Хотя Компания Audi во время Второй мировой войны (входившая тогда в концерн Auto Union) активно работала на нужды нацистской Германии и использовала принудительный труд.
Короче нехера искать соринку в чужом глазу хотя у самого бревно в глазу. Сидя в Кирьят-Тахате гражанину Израиля диктовать народу Украины который противостоит против ФАШИСТКОЙ РОССИИ которые обстреливают 5 год мирные города, торговые центры, больницы , школы, сады убивают женщин, детей, стариков, уничтожают инфраструктуру Украины сегодня в 2026 году а ты мне талдычишь про название улиц . Пусть тебе интересует что у тебя под носом творится с 07.10.2023 как правительство совместно с армией просрал жизни почти более 3500 тыс мирных жителей и солдат Израиля. За что и за кого?!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Вт авг 25, 2026 7:17 pm

вовочка писал(а):
Вт авг 25, 2026 5:40 pm
один богдан хмельницкий с бандой чего стоит!
Ты жил в то время ты знаешь чего он стоит или книжки читал или по телеку смотрел. Экспердов бля развелось помнят что было 100 лет назад а что происходит сегодня и сейчас в упор не видят

Ответить