Израиль и война в Украине

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 13000 раз

Re: Израиль и война в Украине

Сообщение Naaron » Ср авг 26, 2026 7:49 am

AI Overview Во времена восстания Богдана Хмельницкого (1648–1654 годы) на территории Украины (входившей в состав Речи Посполитой) проживало от 40 000 до 50 000 евреев, а во всей Речи Посполитой их насчитывалось около 300 000 человек.Численность населения и жертвыНа Украине: По оценкам современных историков, в украинских воеводствах накануне 1648 года жило примерно 40–50 тысяч евреев.Число погибших: Старые еврейские хронисты писали о гибели сотен тысяч человек, однако современные исследования называют цифры от 10 000 до 20 000 погибших на Украине, что составляло от четверти до половины местного еврейского населения. Остальные спаслись бегством или были угнаны в рабство.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср авг 26, 2026 7:49 am

Но это тоже очень много.

Фил
Благодарил (а): 539 раз

Сообщение Фил » Ср авг 26, 2026 8:12 am

Печальная наша история, но сейчас эти экскурсы в историю Украины играют на руку Рашке, где никогда не было еврейских погромов?

tab
Благодарил (а): 1677 раз

Сообщение tab » Ср авг 26, 2026 8:27 am

Фил писал(а):
Ср авг 26, 2026 8:12 am
Печальная наша история, но сейчас эти экскурсы в историю Украины играют на руку Рашке, где никогда не было еврейских погромов?
Вас так заботит судьба славян? Других проблем не имеется?
Это ИХ проблемы.

Если здесь,хаc ве халила,что-нибудь случится,хохлы тоже буду еврейцев принимать?
Или сраные европейцы,которых типа клоун защищает?

Да,в раше тоже были погромы,но тот же погром в адессе организовывали греки.
Первые еврейские погромы в Одессе в 1821 и 1871 годах действительно происходили при активном участии местного греческого населения на фоне жесткого торгового соперничества.Причины конфликтовТорговая конкуренция: Греческая община доминировала в морской и внешней торговле города, но постепенно еврейские предприниматели начали вытеснять их оттуда.Политические слухи: Погром 1821 года начался после убийства в Константинополе патриарха Григория V, когда греки ошибочно обвинили местных евреев в поддержке турок.Религиозная почва: Погром 1871 года вспыхнул во время пасхальной ночи возле греческой церкви на фоне взаимной национальной и религиозной неприязни.Ход событий1821 год: Произошел первый в истории Российской империи погром, в котором участвовало греческое и русское население. Погибло 17 человек, были разгромлены еврейские лавки и синагога.1871 год: Беспорядки продолжались три дня и сопровождались масштабными грабежами еврейского имущества.
Роль властей: Погромы не поддерживались правительством официально, и порядок наводился силами войск и казаков.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 543 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср авг 26, 2026 8:58 am

В чём Ричи и Фил правы, исторические эскурсы - вещь умозрительная. Очевидно, что любая европейская нация с готовностью будут истреблять евреев, если обстоятельства и политики дадут им такую возможность.
В любом случае, месть в руках Всевышнего - 1-я заповедь, детей за вину отцов, до 3 и 4-го поколения, что мы сейчас и наблюдаем.

Гораздо важнее, что это не наша война. И хорошо бы она закончилась, наконец.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

dodlod
Благодарил (а): 660 раз

Сообщение dodlod » Ср авг 26, 2026 9:43 am

VovaZ писал(а):
Ср авг 26, 2026 8:58 am
В чём Ричи и Фил правы, исторические эскурсы - вещь умозрительная. Очевидно, что любая европейская нация с готовностью будут истреблять евреев, если обстоятельства и политики дадут им такую возможность.
В любом случае, месть в руках Всевышнего - 1-я заповедь, детей за вину отцов, до 3 и 4-го поколения, что мы сейчас и наблюдаем.

Я бы уточнил - так и было. Везде и всюду. От Португалии на западе до СССР на востоке.
Да, методы были разные, но цель одна.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron

Сообщение Naaron » Ср авг 26, 2026 10:50 am

VovaZ писал(а):

Разумеется. Но было сильное давление с требованиями передать ПВО Украине..

И это...

AI Overview Точных официальных данных о конкретном количестве граждан Украины, вернувшихся именно из Израиля в Украину после февраля 2022 года, пограничные службы или министерства не публикуют.

Миграционная динамика между Украиной и Израилем
Прибытие в Израиль: За первый год полномасштабной войны в Израиль въехало более 60 000 граждан Украины. Из них около 14 000–15 000 человек оформили статус новых репатриантов (алию), а остальные находились в стране в статусе туристов.
Остаток в стране: По данным посольства Украины в Израиле, общее количество украинцев, приехавших после февраля 2022 года и остававшихся в стране к середине 2024 года, сократилось до 12 000–13 000 человек (включая тех, кто выехал в другие страны или вернулся на родину, в том числе на фоне обострения ситуации в самом Израиле после октября 2023 года)

Naaron

Сообщение Naaron » Ср авг 26, 2026 10:53 am

Хорошие работники-мужчины уехали тогда...До этого в ПТ их много было.

AI Overview Точных официальных и единых статистических данных о конкретном числе граждан Украины, работавших в Израиле на постоянной или временной основе до 2022 года, государственные ведомства не публиковали в виде фиксированной цифры, однако значительная часть украинцев находилась там нелегально или по рабочим визам (в основном в сфере ухода за пожилыми людьми и на строительстве).Основные категории и оценкиСфера ухода и услуг: По данным исследователей миграции, в Израиле до войны проживала крупная постоянная группа украинских женщин (исчисляемая тысячами), которые занимались уходом за престарелыми и уборкой.Строительный сектор: По межгосударственным соглашениям квоты на въезд строителей из Украины составляли около 1–2 тысяч официальных рабочих в год.Нелегальная занятость: По сообщениям СМИ и правозащитных организаций, значительная часть граждан Украины до 2022 года находилась в стране без официального легального статуса (включая просроченные туристические визы) и работала нелегально.Общая диаспора: Всего в Израиле насчитывалось около 500 тысяч выходцев с Украины (включая репатриантов по Закону о возвращении за десятилетия), среди которых несколько десятков тысяч составляли этнические граждане Украины, приехавшие по личным делам, учебе или работе.

tab
Благодарил (а): 1677 раз

Сообщение tab » Ср авг 26, 2026 10:58 am

VovaZ писал(а):

К моему сожалению,я пристрастный и тупой.

Когда хутту мочили тутси, меня это почему-то не волновало никак.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

mad bird
Благодарил (а): 405 раз

Сообщение mad bird » Ср авг 26, 2026 1:27 pm

Не хочется понимать, да, Richi?
Richi писал(а):
Вт авг 25, 2026 7:11 pm
...Во вторых сегодняшние Украинцы не виноваты в том что 100 лет назад кто то растреливал нацию евреев.
О, наконец-то Вы поняли, что мой негатив связан не с самими деяниями предков, а тем, что именно эти предки - герои нынешней Украины.
Richi писал(а):
Вт авг 25, 2026 7:11 pm
В третьих Гитлер растрелял больше евреев но при этом ты наверное ездил в Германию как турист, кушал немецкую еду пил немецкое пиво как в горле не першило?! Покупал и пользуешься или пользовался немецкой техникой автомобилями как негатива не вызывало?!
Ну вот мы добрались и до Германии. Да, был я как-то в Германии, "кушал немецкую еду" (пиво, правда не пил, я его вообще не пью). Автомобили предпочитаю, японские, но дело не в этом.
Richi, наверное, и Вы в Германии бывали? Не припомните там улицу имени Гитлера, Гиммлера или там Бормана? Да проще - улицу Вагнера видели?
Это прошлое Германией проклято. А в Украине оно - основа государственной идеологии. И именно поэтому я Украине не враг и не друг. Мне всё равно, что там происходит.
К России и Китаю, кстати, отношение несколько хуже, потому что они активные союзники Ирана.
asthanos:

Ответить