УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Re: УКРАИНА 1

Сообщение Филимон » Ср июн 02, 2021 9:52 am

Российская пропаганда работает вовсю. Даю ссылку еще раз на статью Полянской и др.
http://www.vestnik.com/issues/2003/0430 ... _lomko.htm

Номер 9(320) 30 апреля 2003 г.

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср июн 02, 2021 10:11 am

tab писал(а):
Вт июн 01, 2021 4:29 pm
Про это я и говорю.

Зачем Расее выдоенных укропенсов кормить/лечить,зачем опять все по новой вкладывать,всенародные стройки,пупок рвать и прочая.

Олигархи и элита бабло себе в карман положат и слиняют,молодежь за бугром побатрачить себе найдет,а что с детьми/стариками делать?
А с инфраструктурой изношенной?
Объем работ себе представляете : трубы тока в одном крупном городе,даже не миллионнике, поменять или там желдорогу в порядок привести?

Хотели скакать - нехай скачут.
А я и не говорил, что Россия будет кого-то кормить. Взгляните на Донбасс. Россия там вкладывается только по самому минимуму, исключительно в пределах своей выгоды. Какой-то переходной период неизбежен, пока местная власть (да и население в своей массе) не поменяют свой местечковый менталитет на общероссийский. Хотя население уже готово, а вот донецкая элита ещё нет. Ей обратной дороги в Украину уже нет, но и к России она с опаской относится и не пускает к себе российский бизнес (совсем как абхазы). В общем-то это понятно — наш бизнес очень быстро подомнёт под себя всю донецкую экономику (ту, что ещё осталась), а следом за экономической властью так же быстро доберётся до политической. В Донецк сейчас очень выгодно вкладываться — на одних только зарплатах сколько сэкономить можно по сравнению с российскими безо всяких гастарбайтеров! Знаю, есть планы по созданию там швейных производств, и не только. И ведь населению это тоже выгодно — хоть какая-то работа появится и народ уезжать перестанет, свои дома-квартиры бросая. И налоги пойдут в местный бюджет, с которых и социалку и хотя бы коммунальную инфраструктуру можно будет поднимать. Но нет, не пускают — не хотят даже делиться властью, не то что отдавать. Ещё время нужно, чтобы донецкая элита дозрела до мысли, что если не уступит, то рискует вообще всё потерять. А население хоть сейчас готово к России притулиться.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Ср июн 02, 2021 11:05 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Вт июн 01, 2021 3:55 pm
Аркан, есть объективные обстоятельства, которые не зависят от наших с вами желаний. И даже от желания украинцев. Страна независима только до тех пор, пока у неё есть сильная экономика. На Украине уже нет такой и то, что осталось, доживает последние годы — у любой техники есть свой конечный ресурс, после которого её надо выкидывать/демонтировать и строить/вводить новое. Украинцы 30 лет ничего нового не создают, а только юзают то, что от Союза получили. А это уже на пределе износа, и многое уже перестало существовать. В близкой перспективе не будет у них своего машиностроения, энергетики, транспорта. Да и специалистов по созданию всего этого уже нет. По сути Украина идёт к тому состоянию, в котором она была в 19-м веке. Многие из украинцев захотят вернуться туда? Те, кто понимает перспективу и не хочет, толпами валят из страны, какими бы патриотичными они не были. В том числе и в путинскую Россию, хотя Путина сильно не любят. Страна, из которой народ так активно разбегается, долго не протянет. Не потому, что Россия с ней воевать будет, а потому, что самим украинцам такая страна станет ненужной. Украина деградирует и патриотов там всё меньше.
В мире торжествует глобализация-каждая страна занимает свою нишу.Украина,как и любая страна,не может быть абсолютно независимой-зависит от импорта-экспорта,от состояния мировой экономики.Единственный простой выход
для Украины быть на 100 проц независимой-перейти на режим Сев.Кореи,ограничиться поеданием травы.До 2014 года Украина,даже с учетом невиданной коррупции,экономика кой-как развивалась,но последующие известные события отрицательно повлияли и влияют на все области жизни. Украина еще не выбрала свой путь в экономике,а то что осталось приличного от старого режима (авиастроение,моторостроение,приборостроение,хай-тек,оборонная промышленнсть,судостроение,с/х производство,металлургия,горнорудная промышленность,машиностроение и т.д.) должно быть интегрировано с мировым уровнем (совместные преприятия и т.д.)-но здесь родовая болезнь коррупции,политическая нестабильность,угрозы северного соседа,непрофессиональное руководство-все это не позволяет сделать Украине скачок в развитии,как например, это сделала Польша. На Украине есть для этого потенциал и если ей удастся как-то урегулировать свои проблемы с северным братским народом-всё пойдет на лад.

tab
Благодарил (а): 1527 раз

Сообщение tab » Ср июн 02, 2021 11:10 am

Ср июн 02, 2021 10:11 am
А я и не говорил, что Россия будет кого-то кормить. Взгляните на Донбасс. Россия там вкладывается только по самому минимуму, исключительно в пределах своей выгоды. Какой-то переходной период неизбежен, пока местная власть (да и население в своей массе) не поменяют свой местечковый менталитет на общероссийский. Хотя население уже готово, а вот донецкая элита ещё нет. Ей обратной дороги в Украину уже нет, но и к России она с опаской относится и не пускает к себе российский бизнес (совсем как абхазы). В общем-то это понятно — наш бизнес очень быстро подомнёт под себя всю донецкую экономику (ту, что ещё осталась), а следом за экономической властью так же быстро доберётся до политической. В Донецк сейчас очень выгодно вкладываться — на одних только зарплатах сколько сэкономить можно по сравнению с российскими безо всяких гастарбайтеров! Знаю, есть планы по созданию там швейных производств, и не только. И ведь населению это тоже выгодно — хоть какая-то работа появится и народ уезжать перестанет, свои дома-квартиры бросая. И налоги пойдут в местный бюджет, с которых и социалку и хотя бы коммунальную инфраструктуру можно будет поднимать. Но нет, не пускают — не хотят даже делиться властью, не то что отдавать. Ещё время нужно, чтобы донецкая элита дозрела до мысли, что если не уступит, то рискует вообще всё потерять. А население хоть сейчас готово к России притулиться.
Местечковый менталитет это не всегда плохо.

С одной стороны,это очень неприятно жить под информационным прессом и под стеклом : в местечке всегда все знали про всех всё .
Скока у кого простыней,кто что кушают,кто у кого любовница, и всетакое.
А с другой стороны,были такие понятия,как честь семьи,стыд,поддержка.
И самое главное : энергия и пассионарность провинциала.

Это я к тому,что местечковый бизнес не всегда плохо.
А с другой стороны,я ранее,до всех этих майданов,каждые два-три года ездил на Украину,и что я там видел? Не поверите : засилье в сферах обслуживания кавказцев и среднеазиатов.

Или тех же крымчан возьмите :там люди особо напрягаца не привыкли,еще с савецких времен.
Сдали на сезон пару сараев/курятников,и жили себе кучеряво : ни налогов,ни порядку.
Ну,не щитать же четвертной или скока в карман савецкому участковому или пару сотен баксов постасавецкому полицаю налогами.
Вот теперь и будут стонать.

Поэтому я мало верю в трудовой энтузазизм донетчан.
Савецкое время,где шахтер или работяга имели все плюшки,респект и ужажуху,закончилось.
Но в то,что там можно еще соку много додавить,в это я верю,даже спорить с этим не буду.
Ничего,работать,оно полезнее,чем на майдане скакать. :a:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср июн 02, 2021 6:48 pm

weasel писал(а):
Ср июн 02, 2021 9:30 am
Просто забавно читать что вы пишите,когда ролики такого же плана выставляют тут от россиян про Россию...
Ну так и про Израиль любую подборку роликов можно подогнать. На любой вкус. Поэтому я не только видосы смотрю, а ещё и другую информацию ищу. Например, статистику по миграции — откуда и куда народ едет. И тогда понятно становится, в каких из них больше правды.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср июн 02, 2021 7:36 pm

Arkan1939 писал(а):
Ср июн 02, 2021 11:05 am
В мире торжествует глобализация-каждая страна занимает свою нишу.Украина,как и любая страна,не может быть абсолютно независимой-зависит от импорта-экспорта,от состояния мировой экономики.Единственный простой выход
для Украины быть на 100 проц независимой-перейти на режим Сев.Кореи,ограничиться поеданием травы.До 2014 года Украина,даже с учетом невиданной коррупции,экономика кой-как развивалась,но последующие известные события отрицательно повлияли и влияют на все области жизни. Украина еще не выбрала свой путь в экономике,а то что осталось приличного от старого режима (авиастроение,моторостроение,приборостроение,хай-тек,оборонная промышленнсть,судостроение,с/х производство,металлургия,горнорудная промышленность,машиностроение и т.д.) должно быть интегрировано с мировым уровнем (совместные преприятия и т.д.)-но здесь родовая болезнь коррупции,политическая нестабильность,угрозы северного соседа,непрофессиональное руководство-все это не позволяет сделать Украине скачок в развитии,как например, это сделала Польша. На Украине есть для этого потенциал и если ей удастся как-то урегулировать свои проблемы с северным братским народом-всё пойдет на лад.
Польша поднялась на европейских дотациях, и очень больших в сумме.
Инвестиции в Польшу из фондов Евросоюза за 2014-2020 годы составили порядка 450 млрд злотых (106 млрд евро). Об этом сообщает «Радио Польша».
По данным Министерства фондов и региональной политики, до декабря прошлого года страна освоила 83% из этих средств, а по более чем 40% отчиталась перед Европейской комиссией. За шесть лет Польша подписала с Евросоюзом 58 400 договоров на софинансирование различных проектов.
Глава министерства Малогожата Яросиньская-Едынак сообщила, что капиталовложения делаются в транспортный сектор, исследовательские работы и проекты по развитию, программы по охране окружающей среды. А также в поддержку предпринимательства.
https://kaliningrad.rbc.ru/kaliningrad/ ... 416e97abad
Хотя надо отдать должное полякам — этими деньгами они очень толково распорядились. Но Украине и десятой доли никто не даст.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср июн 02, 2021 7:47 pm

tab писал(а):
Ср июн 02, 2021 11:10 am
Местечковый менталитет это не всегда плохо.

С одной стороны,это очень неприятно жить под информационным прессом и под стеклом : в местечке всегда все знали про всех всё .
Скока у кого простыней,кто что кушают,кто у кого любовница, и всетакое.
А с другой стороны,были такие понятия,как честь семьи,стыд,поддержка.
И самое главное : энергия и пассионарность провинциала.

Это я к тому,что местечковый бизнес не всегда плохо.
А с другой стороны,я ранее,до всех этих майданов,каждые два-три года ездил на Украину,и что я там видел? Не поверите : засилье в сферах обслуживания кавказцев и среднеазиатов.

Или тех же крымчан возьмите :там люди особо напрягаца не привыкли,еще с савецких времен.
Сдали на сезон пару сараев/курятников,и жили себе кучеряво : ни налогов,ни порядку.
Ну,не щитать же четвертной или скока в карман савецкому участковому или пару сотен баксов постасавецкому полицаю налогами.
Вот теперь и будут стонать.

Поэтому я мало верю в трудовой энтузазизм донетчан.
Савецкое время,где шахтер или работяга имели все плюшки,респект и ужажуху,закончилось.
Но в то,что там можно еще соку много додавить,в это я верю,даже спорить с этим не буду.
Ничего,работать,оно полезнее,чем на майдане скакать. :a:
Все хотят жить кучеряво — если можно не работать и иметь те же деньги, что и работая, то хрен работников найдёшь. А если такого выбора нет, то поневоле будут энтузиастами.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт июн 03, 2021 7:20 am

Ср июн 02, 2021 7:36 pm
Польша поднялась на европейских дотациях, и очень больших в сумме.

https://kaliningrad.rbc.ru/kaliningrad/ ... 416e97abad
Хотя надо отдать должное полякам — этими деньгами они очень толково распорядились. Но Украине и десятой доли никто не даст.
Поляки тоже начали на стройках Европы, но очень быстро влились в экономику ЕС.
Насчёт Украины, посмотрим. На мой взгляд, свой шанс они прохлопали.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab
Благодарил (а): 1527 раз

Сообщение tab » Чт июн 03, 2021 3:31 pm

VovaZ писал(а):
Чт июн 03, 2021 7:20 am
Поляки тоже начали на стройках Европы, но очень быстро влились в экономику ЕС.
Насчёт Украины, посмотрим. На мой взгляд, свой шанс они прохлопали.
Хлопали поляки,а не украинцы.

Украинцы скакали и тырили,тырили и скакали.Проскакали. :13:

Кто недотырил,тот очередной майдан собирал.
Мол,дайте владу нам,мы будем тырить лутче.

Плюд пшеки еще с соседями не сильно ссорились,а в сторону Германии вапче пукнуть боялись.
Ничего,амеры и клаймс конференц их еще пасут и чего-нибудь выпасут.
Но это уже не по теме.

Я еще раз повторю : сильная Украина никому сегодня не нужна,ни в Европе,ни в мире,ни как сосед,ни как союзник.

Тырить с нее можно еще огого скока,а вот вкладывать дураков пока не имееца.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Чт июн 03, 2021 4:31 pm

Пока Зеленский борется с коррупцией. Открыто дело против путинского кума, наложен запрет на счета и имущество пропутинского журналюги Шария, постепенно, но в правильном направлении! Скоро и до Порошенки доберется!

Ответить