новое правительство израиля 2021
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: новое правительство израиля 2021
Как я и обещал, очень интересная политическая неделя. Беннет, вчера и сегодня, продолжает торговаться, но все ждут сегодняшнего объявления.
Портфель МВД, в приниципе, должен бы умиротворить Аелет Шакед, но в Ямине есть ещё недовольные, с которыми надо как-то расплатиться.
Политический риск для Ямины огромный, поскульку даже если всё развалится, то зашкерились они изрядно, а Смотирич дышит в спину. Вся надежда на хоть один безкризисный год, который удаться просто тихо сидеть, и пилить бюджет между министрествами.
Портфель МВД, в приниципе, должен бы умиротворить Аелет Шакед, но в Ямине есть ещё недовольные, с которыми надо как-то расплатиться.
Политический риск для Ямины огромный, поскульку даже если всё развалится, то зашкерились они изрядно, а Смотирич дышит в спину. Вся надежда на хоть один безкризисный год, который удаться просто тихо сидеть, и пилить бюджет между министрествами.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
Вчера писали, что она пытается уговорить Саара принять предложения Биби...
-
tab
Я не понимаю,в чем проблема.Израильская политика всегда была сродни восточному базару. За кресла, синекуры и привилегии здесь торгуются до крови из горла, на алтарь власти бросают клятвы, идеалы и биографии. Но до сих пор обсессивное стремление к власти все-таки коррелировалось с электоральными успехами, это аксиома не по писаному закону, а по понятиям, если угодно. По сложившейся традиции, которую чтили даже самые бессовестные и циничные политиканы. Беннет получил голосов на два министерских портфеля, не больше, однако сам он видит себя премьер-министром, не меньше. Ужас в том, что колобка с 5% голосов избирателей готовы видеть во главе государства практически все участники игры, включая самого Нетаниягу. И если так обстоят наши дела, пятые выборы - гораздо меньшее зло.
Если Бенито станет ПМ,то как политик он достиг высот.Еще и неизвестно,скока к нему в партейку попросяца после этого.
И обвинять в колобкизме бенито просто глупо.За то,что пришли его час и его минута славы.
Все равно пиплу по большому щету монопенисуально,какой очередной беня,бенито,бен гвир и прочие порождения бениной матери и бениного отца поведет народ в светлое будущее.
Обыкновенная смена власти в обыкновенной демократической стране вполне демократическими методами.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Филимон
Биби изгаляется, уже пошел на создание триумвирата, по примеру Древнего Рима...
https://mignews.com/mobile/article.html ... 2624_43896
https://mignews.com/mobile/article.html ... 2624_43896
-
Arkan1939
Israel TodayПоследняя попытка Нетаньяху заблокировать правительство Лапида-Беннета: « Израиль сегодня» стало известно, что премьер-министр предложил Гидеону Саару и Нафтали Беннету тройную ротацию. В рамках этого предложения Гидеон Саар будет занимать пост премьер-министра в течение первого года и еще пол-года , после чего Нетаньяху вернется в кресло премьер-министра. Его заменит Нафтали Беннет. На это предложение председатель Тиква Хадаша Гидеон Саар вообще не ответил премьер-министру Нетаньяху. Высокопоставленные правые сказали: «Мы принимаем предложение Нетаньяху, мяч в руках Саара, в его силах помешать левому правительству».
Саар ответил на предложение и написал в Твиттере: «Наша позиция и обязательство были и остаются: изменение режима Нетаньяху. Мы продолжим действовать соответствующим образом. В то время как высокопоставленные правые деятели говорят Israel Today, что «Беннетт отказывается от своей доли ротации и соглашается стать министром обороны».
Много тумана,ни-хера-не поймёшь-кто с кем и за что..То двухчленное главенство правительства,теперь дошли до трехчленного.
-
tab
Я не уверен,что змей горыныч сегодня актуален.Последняя попытка Нетаньяху заблокировать правительство Лапида-Беннета: « Израиль сегодня» стало известно, что премьер-министр предложил Гидеону Саару и Нафтали Беннету тройную ротацию.
По любому семиглавый пятичлен получица.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Филимон
Саар отверг все предложения Нетаниягу. "Наша задача- свергнуть правительство Нетаниягу". Беннет перенес заседание фракции на 14.00. Будем ждать!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Забавная коньюнктура последнего момента. Ожидается, что Нетаниягу предложит Беннету и Саару своё правительство, без себя. Половина Ямины требуют от Беннета соглашаться, половина отвечают, что "Биби всё равно обманет".
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Филимон
Саар не пойдет на это, и Беннет никуда не денется... А вот тот факт, что Биби хочет стать боевым лидером оппозиции, более близок к истине...