Израиль и война в Украине

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1607 раз

Re: Израиль и война в Украине

Сообщение tab » Сб апр 02, 2022 7:52 pm

Martoch писал(а):
Сб апр 02, 2022 7:32 pm
Высшее образование даёт человеку специальность, но это не всегда связано с "приемлемым интеллектом"...Тут требуется понимание чувств другого человека...Этому нас не учат...А жаль... :29:
Чувствуют тока хрен в заднице,извините за подробность,все остальное ощущают.

Срочно меняйте духовного наставника и толкователя,а то нонешний Вас не туда заводит. :13:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna
Благодарил (а): 3734 раза

Сообщение rianna » Сб апр 02, 2022 9:13 pm

Интеллект далеко не всегда связан с эмпатией.Есть немало мерзавцев,социопатов и даже психопатов-садистов с высоким интеллектом.Серийный маньяк Тэд Банди имел высокий ай-кью и закончил Вашингтонский университет,получив степень по психологии.
В то же время среди эмпатов немало людей без высшего образования,способность сострадать,сопереживать никак не связана с дипломами,имхо.

Martoch
Благодарил (а): 4954 раза

Сообщение Martoch » Сб апр 02, 2022 9:18 pm

tab писал(а):
Сб апр 02, 2022 7:52 pm

Срочно меняйте духовного наставника и толкователя,а то нонешний Вас не туда заводит. :13:
Меня жизнь многому научила...научила выбору духовного над материальным...когда в детстве узнала, что жизнь человека кончается, а тело закапывают в землю, появилось огромное желание узнать, кто придумал такую жуть...искала, меняла книги, взгляды, учителей, пока нашла ответы на подобные волнующие вопросы...Ваши ссылки на философов меня не интересуют... ;)

Cucumber
Благодарил (а): 1954 раза

Сообщение Cucumber » Сб апр 02, 2022 10:45 pm

Martoch писал(а):
Сб апр 02, 2022 9:18 pm
Меня жизнь многому научила...научила выбору духовного над материальным...когда в детстве узнала, что жизнь человека кончается, а тело закапывают в землю, появилось огромное желание узнать, кто придумал такую жуть...искала, меняла книги, взгляды, учителей, пока нашла ответы на подобные волнующие вопросы...Ваши ссылки на философов меня не интересуют... ;)
Закапывают любое мёртвое тело, чтобы не воняло. Можно ещё сжигать, но закопать дешевле. :3:

tab
Благодарил (а): 1607 раз

Сообщение tab » Вс апр 03, 2022 5:26 am

На рынке торгуют армянин и грузин. Армянин говорит: — А армяне лучше, чем грузины! Грузин молчит. Армянин снова: — А армяне лучше, чем грузины! Грузин опять молчит. — А армяне лучше, чем грузины! Взбешенный грузин не выдержал: — Ну, чем они лучше, чем?! — Чем грузины!
Анекдот взят с сайта anekdotov.me

Нееман считает, что основное количество репатриантов прибудет из России, а не из Украины. "У тех, кто стал беженцем, есть множество вариантов. Все европейские страны открыты перед ними и предлагают помощь, статус и жилье, - объясняет он. - Они могут выбирать между Веной и Димоной. Даже те, кто уже приехал сюда из Украины, в некоторых случаях видят в пребывании в Израиле временное решение, пока они не смогут вернуться домой.

В отличие от украинцев, выходцы из России живут при диктаторском режиме, который может посадить вас на 15 лет за неосторожное высказывание в Твиттере. Также возможно, что границы закроются, и страна вернется к политике "железного занавеса". Даже когда война закончится, найдутся люди, которые не захотят жить при таком режиме. Если Израиль будет готов увеличить число полетов из России и снизить их цену, люди будут садиться в самолеты и прилетать сюда. Поэтому я думаю, что в долгосрочной перспективе волна репатриантов прибудет именно из России".

Нееман призывает государство направлять как можно больше репатриантов в поселения Иудеи и Самарии. "Караванные поселки будут служить первым местом обитания репатриантов, и мы знаем, как это устроить. Сегодня мы занимаемся поиском земли для создания мест абсорбции. Уже сегодня я ищу жилье в Гуш-Эционе и хочу арендовать его, чтобы оно могло находиться в распоряжении регионального совета, и тот, кто приедет в Израиль, сможет пожить там две недели или месяц, столько, сколько понадобится на первых порах. Я призываю правительство отложить политику в сторону и понять, что здесь есть местные власти, обладающие необходимым опытом и знаниями для создания таких комплексов, и общины, умеющие принимать репатриантов".
https://mnenia.zahav.ru/Articles/349798 ... 0%B8%D0%B8
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ИМХО
Благодарил (а): 2016 раз

Сообщение ИМХО » Вс апр 03, 2022 7:16 am

tab писал(а):
Сб апр 02, 2022 7:52 pm

Поражен таким детальным познанием того, что хрен в жопе чувствуют, а не ощущают. Прям, недюженный личный опыт стоит за этим фундаментальным знанием.
Меня начинают терзать смутные догадки про причину вашей нелюбви к кавказцам, начавшуюся в савецкой армейке.

Naaron
Благодарил (а): 12721 раз

Сообщение Naaron » Вс апр 03, 2022 7:48 am

ИМХО писал(а):
Вс апр 03, 2022 7:16 am
Поражен таким детальным познанием того, что хрен в жопе чувствуют, а не ощущают. Прям, недюженный личный опыт стоит за этим фундаментальным знанием.
Меня начинают терзать смутные догадки про причину вашей нелюбви к кавказцам, начавшуюся в савецкой армейке.
Это обычное выражение, используемое в МУЖСКОЙ среде, лишь бы докопаться...

Но писать такое женщине...Таб совсем уже опустился, к сожалению...

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Вс апр 03, 2022 3:28 pm

В 70-ые олим выдавали деньги на пропитание. Всё остальное - телик\стиралку\холодильник и др. - приходилось оплачивать самому оле. А за стоимость ульпана приходилось потом годами ВОЗВРАЩАТЬ.
Сегодня гос-во богаче, дают для начала "корзину абсорбции". ВОЗВРАЩАЮТ ли "временые" олим?

rianna
Благодарил (а): 3734 раза

Сообщение rianna » Вс апр 03, 2022 3:35 pm

Зато в семидестые девяносто процентов олим получали амидары.ВСЕ мои родственники,приехавшие в семидесятые,уже через год жили в амидарах,которые потом выкупали за копейки-дядька в Тират Кармеле выкупил трешку за пять тыщ баксов.
За пять тыщ,Карл!Своя квартира это получше,чем телик или стиралка.А в ульпан мои родственники,приехавшие в 70-е,вообще не ходили.Дядька работал в киббуце и там же учил иврит.

Naaron
Благодарил (а): 12721 раз

Сообщение Naaron » Вс апр 03, 2022 4:16 pm

rianna писал(а):
Вс апр 03, 2022 3:35 pm
Зато в семидестые девяносто процентов олим получали амидары.ВСЕ мои родственники,приехавшие в семидесятые,уже через год жили в амидарах,которые потом выкупали за копейки-дядька в Тират Кармеле выкупил трешку за пять тыщ баксов.
За пять тыщ,Карл!Своя квартира это получше,чем телик или стиралка.А в ульпан мои родственники,приехавшие в 70-е,вообще не ходили.Дядька работал в киббуце и там же учил иврит.
В 1990 году очень многие олимы получили амидаровские квартиры в 10 периферийных городах. Мы взяли в Афуле, в спальном районе (сама Афула тоже спальный город был). И потом амидары давали.

Кто-то и отказывался....

Ответить