Давайте разберемся.Фил писал(а): ↑Пт дек 19, 2025 8:01 pmКаков вклад молодых харедим в экономику страны? Не служат, не работают, даже и не молятся усердно, я уверен. Но их лидеры плотно держат их в узде, и спекулируют вовсю, рулят страной, только эта машина медленно движется к пропасти. А просрали не р/я политики, а завистливая р/община, голосующая за любое дерьмо, только не за своих. Поэтому и влияние нашего миллиона репатриантов в стране мизерное, потому и джобов мало, и стеклянный потолок имеется. Смотри, как марокканцы крепко держатся друг за друга, потому и профсоюзы в их руках, а арабы овладели целыми отраслями - строительством, медициной, так владеют, как своей вотчиной!
Вам Рианна уже объяснила,я тока повторю : у досов пашут в основном женщины.Причем ,хотя и более половины рабочих мест это их же сектор ,типа детсадиков,но одновременно это и бухгалтера,и пкидушки,и всякие там уже более серьезные работы : медсестры,частный сектор и всетакое.Т.е. нацпродукт,какой-никакой,но они выдают,и налоги плотят.Не забывайте также о досах - богатеньких буратинах.Например,тот же Леваев поддерживал ХАБАД на всем пространстве бывшего СССР,а это бабло нехилое.К тому же тот же ХАБАД ,как сетевая структура,перекачивал бабло (необязательно олигархов!) из стран СНГ сюда,а это тоже миллиарды дених.Для еще примера : вспомните,кто купил Эль Аль.Ну, и прикиньте : скока ешив и ешиботников за доходы с Эль Аль можно содержать?А за счет ювелирки,которую тоже держат досы?
Т.е. досов можно обвинять тока в укрытии доходов и неуплате налогов,а также в нагребке БЛ,но никак не в безделье.Если чел конкретно учица,то нефик его и трогать.Создать комисиию из равруков-авторитетов,нехай ешиботников проверяют,и тех,кто не учица,тех и нафик.
Но трындеть постоянно о досах захребетниках - это несерьезно.Ибо арабуши-бедуи воруют не менее.Мизрахим мискеним - тоже.