война симхат тора ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3519 раз

Re: война симхат тора ?

Сообщение rianna » Сб окт 14, 2023 12:44 pm

хорошая новость-ликвидирован один из главных организатор бойни 7 октября.
https://mignews.com/news/arabisrael/lik ... nuhba.html
жаль только,что легкая у него была смерть.

Martoch
Благодарил (а): 4943 раза

Сообщение Martoch » Сб окт 14, 2023 12:44 pm

rianna писал(а):
Пт окт 13, 2023 10:41 pm
Наарон,эта юзерша вроде изучает Тору. Тора никогда не призывала возлюбить врага,подставить вторую щеку. Это из совсем другой оперы. Тора предписывала евреям полностью уничтожить некоторые народы,населявшие Землю Обетованную. И многие обрушившиеся на евреев беды-следствие того,что мы нарушили это указание и по разным причинам пощадили врагов. Царь Шауль стал неугоден в глазах Всевышнего,потому что пощадил вражеского царя. Тора призывает хорошо относиться к иноземцам-пришельцам,так как и евреи были пришельцами в Египте,но при условии что пришелец с уважением относится к Народу Израиля и его законам и не нарушает их. Арабы к таким пришельцам явно не относятся. Скорее их можно сравнить с амалекитянами. Кто читал Тору-знает,кто не читал-гугль в помощь. Евреям никогда не поощрялось прощать и забывать совершенное против них другими народами зло. Помни,что сделал тебе Амалек-красной строкой проходит сквозь текст Торы.
Уважаемая rianna, Вы совершенно правы...А каббала призывает нас быть едиными в исполнении заповедей Торы, и вести действия не в общем споре и обвинении друг друга, а в общем намерении выполнять волю Всевышнего...Поэтому этот спор, взаимные обвинения, проявление ненависти друг к другу, вызывают у меня раздражение....Если обидела кого-то, прошу прощения.
И сегодня наш народ действует в едином намерении уничтожить врага.
Ам Исраэль хай!!!!

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Сб окт 14, 2023 12:55 pm

Сержант писал(а):
Сб окт 14, 2023 9:28 am
Все таже песТня...царь хороший-это бояре плохие...
Tот же "царь" -->так он всех их назначал последние 13 лет--> руководителей Шабака,Мосада,Амана и т,д,и он же был главным двигателем провальной концепции "договорной" политики с Хамасом->не мешать получать млн дол от Катара,пропускать,давать им необходимые товары,30 тыс рабочих Газы каждый день свободно работали в Израиле и за каждого араба,работающего в Израиле,переводил Хамасу,630 дол! и много другое.т.е. купить мир заваливанием Хамаса долларами.Полагал,что тогда хамасовцам будет не до нас. А на самом Хамас,внешне,обманывал нас,что будто подтверждало эту концепцию.
Поэтому автор "концепции", провозглашал всему миру,что "наконец-то" больше никакого палестинского вопроса больше НЕТ.тем более.что вот-вот будет договор с саудитами-наступает мир и еврейское благоденствие на века,которое принес я, ваш отец ,Биби вместе Сарой"
--------------------
Но тогда,не будучи вхож в высшие сферы, писал тогда.что "авраамические соглашения"-полная @уйня,опасная,написаны на песке---> рухнут при первой серьезной заварушке с палестинцами.Но заварушка не заставила себя ждать,нанесла такой удар и Государству и народу,что войдет в историю еврейскую на века.А саудиты сегодня вместе с Ираном- сегодня ы осуждают Израиль за неправильные действия
------------------
Сейчас теперь "царь" ходит гоголем, а надо было ПРЕЖДЕ ВСЕГО извиниться перед народом,что ЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВО не смогло обепечить безопасность.Кровь стынет в жилах,когда видишь.что творили хамасовские изверги с 6-30 утра 7-10-23, а армия появилась только к вечеру???.Очень тяжелые вопросы и народ не успокоится,пока не получит ответы и не накажет виновных-лишит их всех занимаемых постов.
А пока главное победить-->разбор будет после,но вопросы НЕ удастся замять,забыть и прочее-кровь невинно убитых,а пепел сожженых стучит в сердце!

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Сб окт 14, 2023 1:23 pm

https://www.9tv.co.il/item/63368
Впервые с 2006 года: террористам удалось сбить вертолет ЦАХАЛа
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

rianna
Благодарил (а): 3519 раз

Сообщение rianna » Сб окт 14, 2023 1:29 pm

Martoch писал(а):
Сб окт 14, 2023 12:44 pm
Уважаемая rianna, Вы совершенно правы...А каббала призывает нас быть едиными в исполнении заповедей Торы, и вести действия не в общем споре и обвинении друг друга, а в общем намерении выполнять волю Всевышнего...Поэтому этот спор, взаимные обвинения, проявление ненависти друг к другу, вызывают у меня раздражение....Если обидела кого-то, прошу прощения.
И сегодня наш народ действует в едином намерении уничтожить врага.
Ам Исраэль хай!!!!
Марточ,я очень ценю этот ваш пост. Также прошу простить,если обидела. Ам Исраэль хай!

tab
Благодарил (а): 1519 раз

Сообщение tab » Сб окт 14, 2023 1:35 pm

rianna писал(а):
Сб окт 14, 2023 12:41 pm
не в тему,но...почему на очень многих фотках путин держит руку на животе? все время его пучит?
Трубки сталинской нету; за обшлаг руку,как наполеон,тоже не в моде; ленинских жилеток не носит.
Приходица искать свой стиль.Не щадя живота свово,аки раб на галерах.

На нем треугольная шляпа
И серый походный сюртук (Ц)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ИМХО
Благодарил (а): 1956 раз

Сообщение ИМХО » Сб окт 14, 2023 1:44 pm

Сейчас транслировали главу МИД Ирана , который грозит вступлением Хизбалоы в войну через несколько часов . Угрожает что это потрясет Израиль.
А может сейчас, когда два американских авианосца у наших берегов готовы вписаться за нас, это нападение безумных шиитов нам на руку ? Когда ещё будет такая ситуация ? Заодно Иран расхерачить со всеми аятолами ...

tab
Благодарил (а): 1519 раз

Сообщение tab » Сб окт 14, 2023 1:48 pm

ИМХО писал(а):
Сб окт 14, 2023 1:44 pm
Сейчас транслировали главу МИД Ирана , который грозит вступлением Хизбалоы в войну через несколько часов . Угрожает что это потрясет Израиль.
А может сейчас, когда два американских авианосца у наших берегов готовы вписаться за нас, это нападение безумных шиитов нам на руку ? Когда ещё будет такая ситуация ? Заодно Иран расхерачить со всеми аятолами ...
Мне иран не жалко,мне жалко себя, любимово. :28: :28: :28:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Фил
Благодарил (а): 500 раз

Сообщение Фил » Сб окт 14, 2023 1:50 pm

rianna писал(а):
Сб окт 14, 2023 9:30 am
Если бы Ивет разбомбил Асуанскую плотину и покончил с Хамасом,как обещал,будучи минобороны,все было бы по-другому!
В этом вопросе вы скушны. Помните у Грибоедова: "они клевещат даже скушно!
Последний раз редактировалось Фил Сб окт 14, 2023 1:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

ИМХО
Благодарил (а): 1956 раз

Сообщение ИМХО » Сб окт 14, 2023 1:51 pm

tab писал(а):
Сб окт 14, 2023 1:48 pm
Мне иран не жалко,мне жалко себя, любимово. :28: :28: :28:
Сиди в мамаде и тебе откроется !

Ответить