Израиль. Хорошее и плохое.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Cucumber
Благодарил (а): 1919 раз

Re: Израиль. Хорошее и плохое.

Сообщение Cucumber » Чт июл 03, 2025 9:24 pm

Бедные персы. А теплоход ходил, но, повторяю, очень давно.

Фил
Благодарил (а): 462 раза

Сообщение Фил » Пт июл 04, 2025 1:31 pm

Naaron
Благодарил (а): 11271 раз

Сообщение Naaron » Пт июл 04, 2025 5:14 pm

Ветряки...

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июл 04, 2025 5:14 pm

Видео на ФБ открывается...

tab
Благодарил (а): 1470 раз

Сообщение tab » Пт июл 04, 2025 7:48 pm

"Когда тебе говорят, что ты — "особенный" только потому, что родился в "правильной" нации — включай голову.
В истории уже было:
— Народ учили гордиться "чистой кровью"
— Указывали пальцем на "чужих"
— Запрещали говорить, думать, любить иначе
— Сжигали книги
— Строили лагеря
И всё это начиналось с лозунгов о национальной исключительности."
Отметка "Нравится" · Ответить · 4 ч.

https://www.vesty.co.il/main/article/hketl1brgl
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июл 04, 2025 8:43 pm

Таб, не в этом дело.

Репатрианты последних волн ищут спасения от происходящих процессов в их странах, и в политике, и в экономике. Большей частью. И немало бегущих от войны. Хотя есть и такие, которым нужен даркон для свободного перемещения в мире, который пока более популярен и легален, чем российский.

Но когда евреи, искавшие спасения в других странах и не получившие его, это была катастрофа для них.

Но вот один парадокс. Благополучие Израпиля, даже его создание, было невозможно без репатриации. И не всегда она происходила из сионистских побуждений.
В 50-е годы была вынужденная алия из арабских стран и Ирана. В то время как из СССР её не было совсем. Была из Румынии, Польши...

Не знаю как в других республиках, но в Узбекистане и Таджикистане не было такого массового рвения уехать в Израиль. Но потом пришлось, как и из Украины. Про Россию не в курсе. О причинах. Из Таджикистана вообще пришлось спасать евреев, вывозили самолётами.

Как это всё отразилось на положении Израиля и в Израиле, вроде понятно.
При этом тоже отнюдь не 100% еврейская алия была, в силу того что в СССР были смешанные семьи...Хотя и этот факт очень печалил многих израпильтян, большей частью религиозных.

Овадия Йосеф признал эфиопов евреями, но при этом очень многие из них носят кипу, ходят в синагогу, соблюдают суббуту...в отличие от многих полноценных русских евреев...

tab
Благодарил (а): 1470 раз

Сообщение tab » Пт июл 04, 2025 10:36 pm

Пидорюгу пригрел щаранский.Этого авика маоза надо шваброй в задницу.Кто его десятерых детей будет защищать,кормить,налоги на них платить.

Даже исходя из того,хотя это и цинично,что каждый погибший "внук" это спасенный еврей,а также то,что эти недоевреи будут платить налоги,жить по израильским законам и уже их дети вырастут тут,то таких ревнителей черепушек надо посылать нах.

Такие,как этот авик,откровенный позор этой мелихи.Если бы следовали таким идейным пидарасам,идейным борцунам за чистоту расы,то хрен бы тут медина бы вапче была.Сначала бы по родителям смотрели,потом бы в трусы залезли,в холодильник и прочая.Как тут многие и пытались.

Я еще понимал бы,если бы речь шла о преступниках,алкашах,бездельниках.Я и сам против излишнего гуманизма,когда сюда везут откровенных престарелых гоев и гойш на шею государству.Но всему есть предел.
Это,кстати,яркий пример Израиля как расисткого государства.Типа,огиюренные берберы из марокко это наши,а гои из восточной европы нет.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna
Благодарил (а): 3129 раз

Сообщение rianna » Пт июл 04, 2025 11:44 pm

я даже не против престарелых гоев и гойш. тем более там очень строгие критерии-только одинокий родитель старше 75 лет,без мужа/жены и других детей. таких не много,и приезжают они обычно с деньгами,продав там квартиры. гражданство им не дают,они не имеют права голосовать. и таких престарелых гоев и гойш в год приезжает пара десятков человек. в то время как фалашмура,которые уже двести лет как христиане,приезжали сотнями и тысячами и без денег,сразу садясь на шею налогоплательщиков. да и гражданство им давали,и голосовать разрешали. но что тут говорить-фалашмура уже здесь и никуда не денутся. их дети и внуки уже израильтяне. многие служат в армии,работают,молодые,особенно девушки,стараются выучиться,получить специальность..вижу молодых красивых и стильно одетых эфиопок с хорошими фигурами. многие из них работают в суперах. например супермаркет махсаней шук на мецаде,возле гориллы-почти все работницы эфиопки.

ruti
Благодарил (а): 376 раз

Сообщение ruti » Пт июл 04, 2025 11:48 pm

ruti писал(а):
Вт июл 01, 2025 10:05 pm

Но в Хайфе, я слышала, есть метро.
Я не считаю, что 300 000$ за квартиру в таком старом доме в Хайфе - это дорого. Потому что это крупный город на берегу Средиземного моря и минимальная зарплата там выше, чем в Москве более чем в 5 раз.
Раз такая цена - значит есть спрос. Никто не виноват, что кто-то приезжает в Израиль из Воркуты с голой жопой и вынужнен покупать квартиру с нуля.
Мне в Сохнуте не обещали дешевое жилье на берегу моря. Сомнеюсь, что этому мужику обещали золотые горы и копеечное жилье в большом городе с видом на море.
Про работу нам тоже честно сказали, что потребность есть только в простых рабочих. Музыкантов итд переизбыток.

Вот Кукумбер тоже жаловался, что в Хадере трудно купить жилье из-за цены.
Вы вообще понимаете, что близость моря влияет на цену?

Кстати, у моей знакомой муж работает в министерстве, а живут они не в черте Иерусалима, а в 20 мин.езды от него по опасной дороге, где палестинцы кидают камни в машины. Им дорого покупать дом в
Иерусалиме.
А россиянин в ролике с голой жопой хочет квартиру в черте большого города на берегу моря.

И он не отвечает по какой причине он невыездной. Возможно причина в долгах.
Пусть переедет в Новороссийск или Геленджик. Там МРОТ около 200$ в месяц, но квартиры дешевле.
Сочи не потянет - там квартиры как в Москве стоят.

mad bird
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение mad bird » Сб июл 05, 2025 9:27 pm

Квартира в черте большого города - это не очень-то достоинство. Как и близость к морю, многие не любят жить в приморской долине.
Кстати, посмотрел я ролик. Кто его, бедолагу, заставляет жить в таком районе?
asthanos:

Ответить