война симхат тора ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 10243 раза

Re: война симхат тора ?

Сообщение Naaron » Вт май 20, 2025 10:19 pm

VovaZ писал(а):
Вт май 20, 2025 9:52 pm
Нет никакого соглашения. Переговоры в очередной раз провалились.
Дело не в этом, Хамас идёт на переговоры, чтобы общество обвинило в срыве Израиль...

Хамасу никто никаких обязательств не гарантирует...Уже добился что давят на Израиль, а не на Хамас...

Освободил русского, американца..хитрый ход...

Richi
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Richi » Ср май 21, 2025 8:08 pm

https://detaly.co.il/sireny-v-ashkelone ... tora-gaza/
Сирены в Ашкелоне — обстрел из сектора Газа
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт май 22, 2025 8:01 am

Naaron писал(а):
Вт май 20, 2025 10:15 pm
Капитуляция может произойти через два года, если вообще такое будет...

Док, такое впечатление что Вы не встаёте с дивана, кресла...

Посмотрите что вокруг...почти ничто не напоминает, что идёт война, что какие-то страсти бушуют в политике...

Не мучайте себя и клавиши компа или телефона...

С ув.
Да ну?
:shock:
А хуситы со своими ракетами, сиренами, угрозами и вот сейчас - теракт в США и убиенные дипломаты Израиля?
Это как?
А погибающие на бесконечной войне солдаты?
А еврейские заложники, по-сути рабы палестинцев, которых пытаются продать подороже?
Это вы называете "почти ничто не напоминает, что идёт война, что "какие-то" страсти бушуют в политике"?
Однако, интересный вы человек, определенно, мало интересующийся происходящим в своей стране и за ее пределами.
И потом, у меня нет кресла...
no:
Иногда днями я не слушаю и не читаю новости, т.е. вааще. А когда вдруг вспоминаю про них - получаю негатив по полной программе.
Может это кому-то нужно в Израиле? Ну, чтобы люди не расслаблялись?
Нет, ну правда, все русскоязычные израильские СМИ талдычат одно и тоже - "Пиздец подкрался незаметно"! - т.е. все, от слова "ВСЕ"!
Смотрю новости США - та же блевотина, как и у нас в Израиле.
:29:
Русские, украинские, или европейские новости я не смотрю потому, что смотреть и слушать их - себя не уважать.
И единственное, что мне доставляет удовольствие - Новости Ташкента! Есть масса программ туристического направления, рассказывающие о том, как было раньше, и что стало теперь. А среднеазиатские базары, кушания, которые они готовят сегодня, доброжелательность к посетителям - все это направлено на узбекскую рекламу по приглашению к себе в гости. И ни одного теракта, кстати, хоть и мусульманская республика.

Выхожу из дома - все, как и вчера, т.е. как и прежде: копошатся муравьи, каждый занят своим делом, а вокруг - повсеместная необязательность, расхлябанность и похуизм. А недавно я столкнулся с новым видом израильско-русского оболванивания наивных людей, в частности пенсионеров, но это в другой раз расскажу.
А, когда приходят в гости дети, то я радуюсь тому, что хоть им что-то доставляет радость в этой жизни, поэтому стараюсь с ними не спорить.

Потерял интерес к жизни?
Да, это так, надо признаться. Но я в этом не виноватый, ибо окружение диктует свои условия и законы жизни, а они мне противны до отвращения.

:34:

Dok

Сообщение Dok » Чт май 22, 2025 8:15 am

Naaron писал(а):
Вт май 20, 2025 10:19 pm
Дело не в этом, Хамас идёт на переговоры, чтобы общество обвинило в срыве Израиль...

Хамасу никто никаких обязательств не гарантирует...Уже добился что давят на Израиль, а не на Хамас...

Освободил русского, американца..хитрый ход...
И опять очень странно от вас слышать такие слова: порнуху, онанизм с двух сторон вы называете - "хитрым ходом"...
ХАМАС, как власть в Газе, хочет выжить, поэтому тянет резину - это раз.
Израиль нихера сделать с этим не может, ибо ВЕСЬ МИР не дает нам уничтожить эту заразу в Газе - это два.
Мозгов, чтобы как-то разрулить ситуацию у нас в Израиле НЕТ - это три.
От всего вышеизложенного, у израильских холопов чубы трещат и черепушка лопается - это четыре.

Хватит, или продолжить?
:a:

О чем, о каких переговорах может идти речь, коль эта ситуация выгодна действующей власти в Израиле? - это пьять!

Martoch
Благодарил (а): 4820 раз

Сообщение Martoch » Чт май 22, 2025 8:58 am

Dok писал(а):
Чт май 22, 2025 8:15 am
И опять очень странно от вас слышать такие слова: порнуху, онанизм с двух сторон вы называете - "хитрым ходом"...
ХАМАС, как власть в Газе, хочет выжить, поэтому тянет резину - это раз.
Израиль нихера сделать с этим не может, ибо ВЕСЬ МИР не дает нам уничтожить эту заразу в Газе - это два.
Мозгов, чтобы как-то разрулить ситуацию у нас в Израиле НЕТ - это три.
От всего вышеизложенного, у израильских холопов чубы трещат и черепушка лопается - это четыре.

Хватит, или продолжить?
:a:

О чем, о каких переговорах может идти речь, коль эта ситуация выгодна действующей власти в Израиле? - это пьять!

Со сказанным согласна... ;) ))) Но жизнь продолжается - это шесть...И в ней есть приятные моменты...Солнце светит...Деревья зеленеют...Дети растут...Девушки на улицах красивы...Можно любоваться...Израильтяне отмечают свои праздники встречами за столом...Виды моря прекрасны....И многое ещё может радовать... :) :) :) :) :) :16: :16: :16: :22: :22: :22:

Martoch

Сообщение Martoch » Чт май 22, 2025 9:03 am

Знаю, что сейчас Вы назовёте меня не просто дурой, а ещё более оскорбительными эпитетами...Но я не обижаюсь...Каждый видит жизнь по-своему... :29:

Richi
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Richi » Чт май 22, 2025 9:14 am

https://detaly.co.il/100-millionov-shek ... -na-vojne/
100 миллионов шекелей наличными и 5600 единиц легкого оружия: скромные трофеи ЦАХАЛа на войне
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Dok

Сообщение Dok » Чт май 22, 2025 9:17 am

Martoch писал(а):
Чт май 22, 2025 8:58 am
Со сказанным согласна... ;) ))) Но жизнь продолжается - это шесть...И в ней есть приятные моменты...Солнце светит...Деревья зеленеют...Дети растут...Девушки на улицах красивы...Можно любоваться...Израильтяне отмечают свои праздники встречами за столом...Виды моря прекрасны....И многое ещё может радовать... :) :) :) :) :) :16: :16: :16: :22: :22: :22:
Дело не в том, как вас кто называет, на это наплевать и растереть. Дело в заблуждениях человека, которые ведут его к беде.
Фанатизм никогда не имел своего решающего значения на судьбы людей, иначе все бы вымерло давным давно на корню в этом несовершенном мире.
Учитесь сомневаться - вот вам мой совет.

:13:

P.S.

Посмотрите фильм Данелия "Кин Дза Дза", там в конце главные герои оказываются на острове, напоминающем ваши излияния на форуме...
Данелия дает ответ на эти фантазии - это был умный человек, Данелия, правда не всем было дано его понять.
Но я надеюсь, Martoch, что для вас еще не все потеряно, и вы сможете вовремя перестроиться и вырулить из той колеи, куда вас занесла Нелёгкая.

{}

Martoch

Сообщение Martoch » Чт май 22, 2025 10:26 am

Dok писал(а):
Чт май 22, 2025 9:17 am
Дело не в том, как вас кто называет, на это наплевать и растереть. Дело в заблуждениях человека, которые ведут его к беде.
Фанатизм никогда не имел своего решающего значения на судьбы людей, иначе все бы вымерло давным давно на корню в этом несовершенном мире.
Учитесь сомневаться - вот вам мой совет.

:13:

P.S.

Посмотрите фильм Данелия "Кин Дза Дза", там в конце главные герои оказываются на острове, напоминающем ваши излияния на форуме...
Данелия дает ответ на эти фантазии - это был умный человек, Данелия, правда не всем было дано его понять.
Но я надеюсь, Martoch, что для вас еще не все потеряно, и вы сможете вовремя перестроиться и вырулить из той колеи, куда вас занесла Нелёгкая.

{}
Отвечу Вам откровенно...Я росла в стране, где главным было : "религия - опиум для народа".В 6 лет я увидела толпу людей перед остановившимся трамваем...Мама сказала, что трамвай задавил человека...И теперь его похоронят...закопают в землю...С тех пор меня мучило желание встретиться с тем, кто придумал такую глупость, и спросить у него, зачем он так сделал...Ко мне обращались представители разных религий с ответом на этот вопрос...Я им не верила...и продолжала искать ответ...Наконец, приехав в Израиль, я встретилась с мудростью Каббалы...рассказывающей, что кроме внешнего тела у человека имеется Душа...И эта Душа - частица вечного бесконечного мира...И эта мудрость даёт способ открыть в себе эту частицу, которая связывает человека с вечностью, переходя из одного тела в другое (смерть одного - рождение следующего). Теперь я занимаюсь этим великим учением в группе, объединяющей виртуально людей разных стран (не только евреев) у мудрого Рава...

Martoch

Сообщение Martoch » Чт май 22, 2025 12:30 pm

Dok писал(а):
Чт май 22, 2025 9:17 am

P.S.

{}
Для нашего поколения создана блестящая Книга Зоар
Зогар, Зоар, Зохар (ивр. ספר הזוהר‎ — «книга (свиток) сияния», или זוהר‎ — «сияние») — литературный памятник еврейского народа на иудео-арамейском языке, ..https://www.google.com/search?gs_ssp=eJ ... aqs=chrome.

Ответить