Для нашего поколения снято много фильмов и написано много книг. Многие я прочитал у себя дома в библиотеке, будучи молодым человеком. Родители скопили большие собрания сочинений мировых классиков современности. Потом появился интернет и то, что я не мог прочитать дома, восполнил через него.Martoch писал(а): ↑Чт май 22, 2025 12:30 pmДля нашего поколения создана блестящая Книга Зоар
Зогар, Зоар, Зохар (ивр. ספר הזוהר — «книга (свиток) сияния», или זוהר — «сияние») — литературный памятник еврейского народа на иудео-арамейском языке, ..https://www.google.com/search?gs_ssp=eJ ... aqs=chrome.
В результате стал выбирать то, что соответствовало моему понятию бытия, т.е. из накопленных знаний и опыта общения с людьми.
Думаю, что так происходит с каждым здравомыслящим человеком, прожившим целую жизнь.
А читать одну книгу, или одно собрание сочинений книг всю жизнь, простите, значит быть ограниченным и недалеким человеком, ибо не существует в природе "Свода законов мудрости для всего человечества планеты Земля". Такого нет и быть не может по определению.
Почему?
Потому, что в природе все находится в состоянии движения, а значит развития и все это называется ЭВОЛЮЦИЕЙ, то биш развитием!
Доказательств сему много, поэтому останавливаться на этом не буду.
Что же касается фанатиков, "проповедников учений", то этот гешефт известен человечеству издревле. И результаты такого подхода к бытию. А нам с вами это известно по Израилю, где живут всякого рода фанатики, верующие в свою "правду жизни".
Не понимаете, о чем это я?
О фанатиках-мусульманах и фанатиках-евреев. А среди разнообразных религий и агрессивных идеологий мира, вы можете найти ответы на мучающие вас вопросы и проблемы. Поэтому я и не верующий, ибо понимаю, что человек живет тогда, когда каждый день решает новые задачи, которые перед ним ставит жизнь. А она, жизнь, повторяю, не стоит на месте.
А копаться в учениях древности, могут лишь серьезные ученые, а не аферисты-гешефтмахеры, или запутавшаяся и зашуганная по жизни безграмотная босота.
Впрочем, к чему это я и, к кому?