война симхат тора ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: война симхат тора ?

Сообщение Dok » Чт май 22, 2025 1:56 pm

Martoch писал(а):
Чт май 22, 2025 12:30 pm
Для нашего поколения создана блестящая Книга Зоар
Зогар, Зоар, Зохар (ивр. ספר הזוהר‎ — «книга (свиток) сияния», или זוהר‎ — «сияние») — литературный памятник еврейского народа на иудео-арамейском языке, ..https://www.google.com/search?gs_ssp=eJ ... aqs=chrome.
Для нашего поколения снято много фильмов и написано много книг. Многие я прочитал у себя дома в библиотеке, будучи молодым человеком. Родители скопили большие собрания сочинений мировых классиков современности. Потом появился интернет и то, что я не мог прочитать дома, восполнил через него.
В результате стал выбирать то, что соответствовало моему понятию бытия, т.е. из накопленных знаний и опыта общения с людьми.
Думаю, что так происходит с каждым здравомыслящим человеком, прожившим целую жизнь.
А читать одну книгу, или одно собрание сочинений книг всю жизнь, простите, значит быть ограниченным и недалеким человеком, ибо не существует в природе "Свода законов мудрости для всего человечества планеты Земля". Такого нет и быть не может по определению.
Почему?
Потому, что в природе все находится в состоянии движения, а значит развития и все это называется ЭВОЛЮЦИЕЙ, то биш развитием!
Доказательств сему много, поэтому останавливаться на этом не буду.

Что же касается фанатиков, "проповедников учений", то этот гешефт известен человечеству издревле. И результаты такого подхода к бытию. А нам с вами это известно по Израилю, где живут всякого рода фанатики, верующие в свою "правду жизни".
Не понимаете, о чем это я?
О фанатиках-мусульманах и фанатиках-евреев. А среди разнообразных религий и агрессивных идеологий мира, вы можете найти ответы на мучающие вас вопросы и проблемы. Поэтому я и не верующий, ибо понимаю, что человек живет тогда, когда каждый день решает новые задачи, которые перед ним ставит жизнь. А она, жизнь, повторяю, не стоит на месте.

А копаться в учениях древности, могут лишь серьезные ученые, а не аферисты-гешефтмахеры, или запутавшаяся и зашуганная по жизни безграмотная босота.
Впрочем, к чему это я и, к кому?

:?

5x1
Благодарил (а): 1313 раз

Сообщение 5x1 » Чт май 22, 2025 2:09 pm

из фейсбук

"...в Тверии узнали,что в гостиницу привезли детей-инвалидов с обстреливаемого юга и жители пришли,спрашивают ,чем помочь...И приехал один мужик с машиной мороженого...и пошел на бассейн раздавать детям..бесплатно.
Ну и даёт одной девочке колясочнице...
Девочка взяла,а вдруг ее мама ПОДСКАКИВАЕТ...И выхватывает (забирает у нее ) мороженое.
Все вокруг подскочили и давай маму СТЫДИТЬ:
ТЫ, чего? Зачем? Пусть ребенок поест...
Мама начинает оправдываться:
Ей нельзя!!!! У нее аллергия на молочку и ДИАБЕТ!! ЕЙ НЕЛЬЗЯ!!!
упс....пауза,лёгкая паника...
Тем временем кто-то уже побежал в ближайшую лавку и купил КОРОБКУ не молочного мороженого БЕЗ САХАРА! приносят и говорят: поставьте у себя,пусть вам на три дня хватит...
Мама почти плачет...
И вдруг объявление по связи:
Родителям детей инвалидов подойти в лобби!
Приходят.
Им говорят:
Срочно! Напишите у кого из ваших детей какие проблемы,у кого аллергия,у кого сахар,у кого чего!
Мы организуем питание иначе!
Диабетикам будет спец меню,пятиразовое...им нельзя 2 раза кушать....
.....я реально обалдела от рассказа мамы.
Напоминаю- дело происходит ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ..и за поездку никто не заплатил ни шекеля
..
Действительно: этой стране и людям можно ставить памятник......
Прошу прощения за пафос,но это то,что есть...."

а кому-то наш народ не нравится.
:6:

Martoch
Благодарил (а): 4820 раз

Сообщение Martoch » Чт май 22, 2025 2:23 pm

5x1 писал(а):
Чт май 22, 2025 2:09 pm
из фейсбук

"...
Родителям детей инвалидов подойти в лобби!
Приходят.
Им говорят:
Срочно! Напишите у кого из ваших детей какие проблемы,у кого аллергия,у кого сахар,у кого чего!
Мы организуем питание иначе!
Диабетикам будет спец меню,пятиразовое...им нельзя 2 раза кушать....
.....я реально обалдела от рассказа мамы.
Напоминаю- дело происходит ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ..и за поездку никто не заплатил ни шекеля
..
Действительно: этой стране и людям можно ставить памятник......
Прошу прощения за пафос,но это то,что есть...."

а кому-то наш народ не нравится.
|~| |~| |~|

Dok

Сообщение Dok » Чт май 22, 2025 3:13 pm

Не нравится, это правда.
Почему?
Воруют много, обманывают, лицемерят.

Я не дублирую мансы с фейсбука, не состою, не числюсь, не участвую. Зато я могу рассказать свои мансы, т.е. происходящие со мной.
Во-первых, каждый день мне звонят русскоязычные аферисты-вымогатели, я сразу говорю с ними с марокканским акцентом - отстают. Но звонят почти каждый день, видать у кого-то есть базы данных.
Во-вторых, по домам ходят харедим и просят пожертвования, пару раз в неделю - точно. Т.е. не работают, не служат в армии, но ходят по квартирам и звонят по телефону.
В-третьих, пару дней назад, в первый раз случилось следующее: утром в 10:00 позвонил телефон, слабым голосом моего товарища и соседа меня оповестили, что он якобы попал в автомобильную аварию и лежит в тяжелом состоянии в больнице Рамбам. Что у него сидит следователь и снимает с него показания, ибо это он нарушил, и что страшнее всего - сбил девушку, которая находится в реанимации присмерти. И что на операцию требуется срочно 200, 000 шекелей. Могу ли я ему помочь с этой суммой.
Блядь! И все это голосом моего товарища!
Самое удивительное заключалось в том, что недавно моего товарища действительно сбила машина возле Икеи, и его, всего окровавленного, отвезли в больницу. И тогда он звонил мне сам и просил, чтобы я помог найти ему адвоката. И вот снова... И я готов был поверить, но... у меня музыкальный слух с детства, поэтому при похожем темборе звука голоса и интонациях, я заметил некоторое несоответствие в его речи, тем более, что совсем недавно говорил он был дома.
Я попросил его немножко подождать, мол, перезвони мне минут через пять. А он вдруг стал настаивать, мол, следователь дал ему сделать лишь один звонок.
Тогда я все понял.
Правда и в том, что сам я знаком с программами искусственного интеллекта, я озвучиваю понравившиеся мне книги и слушаю их, одновременно делая работу по дому. А тут чуть не опростоволосился...
И вот это блядство, как оказалось, очень популярная вещь в Израиле, а я и не знал об этом.
И как, скажите, мне после всего этого верить в письма и просьбы людей, которые действительно нуждаются в помощи, если от всех этих аферистов спасения нет?
И это началось не вчера, смею вас уверить, мы не США, в которых аферистам раздолье для таких штук, но эти твари спокойно дурят людей и вымогают у них последние крохи, используя добросердечье людей и их наивность.

Все.
Последний раз редактировалось Dok Чт май 22, 2025 3:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Martoch

Сообщение Martoch » Чт май 22, 2025 3:15 pm

Dok писал(а):
Чт май 22, 2025 1:56 pm
Для нашего поколения снято много фильмов и написано много книг. Многие я прочитал у себя дома в библиотеке, будучи молодым человеком. Родители скопили большие собрания сочинений мировых классиков современности. Потом появился интернет и то, что я не мог прочитать дома, восполнил через него.
В результате стал выбирать то, что соответствовало моему понятию бытия, т.е. из накопленных знаний и опыта общения с людьми.

А копаться в учениях древности, могут лишь серьезные ученые, а не аферисты-гешефтмахеры, или запутавшаяся и зашуганная по жизни безграмотная босота.
Впрочем, к чему это я и, к кому?
:?
""Многие известные учёные, такие как Иоганн Кеплер, Исаак Ньютон, Блез Паскаль и Наталья Бехтерева, были убеждены в существовании Бога. Поиск Бога и вера в него были неразрывно связаны с их научными исследованиями. Некоторые учёные, например, Александр Солженицын, рассматривали вероубеждения как важный аспект своей научной деятельности""
https://www.google.com/search?q=%D1%83% ... rome&ie=UT
Этих учёных не желаете почитать?
""Впрочем, к чему это я и, к кому?""""

Dok

Сообщение Dok » Чт май 22, 2025 3:21 pm

Martoch писал(а):
Чт май 22, 2025 3:15 pm
""Многие известные учёные, такие как Иоганн Кеплер, Исаак Ньютон, Блез Паскаль и Наталья Бехтерева, были убеждены в существовании Бога. Поиск Бога и вера в него были неразрывно связаны с их научными исследованиями. Некоторые учёные, например, Александр Солженицын, рассматривали вероубеждения как важный аспект своей научной деятельности""
https://www.google.com/search?q=%D1%83% ... rome&ie=UT
Этих учёных не желаете почитать?
""Впрочем, к чему это я и, к кому?""""
Чушь.
Верили - быть может, но исходя из совершенно других позиций. И к современной науке это не имело никакого отношения.

ИМХО
Благодарил (а): 1642 раза

Сообщение ИМХО » Чт май 22, 2025 3:29 pm

Что вы, Марточ, от него хотите ? Он даже не понимает , что Б- г наказал его тяжёлой формой мизантропии . Поверьте, было за что ....

Naaron
Благодарил (а): 10243 раза

Сообщение Naaron » Чт май 22, 2025 3:30 pm

Док.
Хитрый ход Хамаса--освободить американца. Без всяких условий.
И поведение Трампа изменилось. Не совсем в нашу пользу.

Martoch

Сообщение Martoch » Чт май 22, 2025 3:36 pm

ИМХО писал(а):
Чт май 22, 2025 3:29 pm
Что вы, Марточ, от него хотите ? Он даже не понимает , что Б- г наказал его тяжёлой формой мизантропии . Поверьте, было за что ....
Я бы его не трогала, если бы он не хамил мне так грязно...

Naaron
Благодарил (а): 10243 раза

Сообщение Naaron » Чт май 22, 2025 3:41 pm

Dok писал(а):
Чт май 22, 2025 3:13 pm
Не нравится, это правда.
Почему?
Воруют много, обманывают, лицемерят.

Ответить