НДИ-3. Новые времена - новые песни.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
kirush
Благодарил (а): 54 раза

Re: НДИ - 2

Сообщение kirush » Сб мар 27, 2021 11:40 am

dodlod писал(а):
Сб мар 27, 2021 10:50 am
Интересные критерии для оценки жизни. Вы каждый день интересуетесь сколько авто куплено и на сколько ВВП подскочил? Цифры греют душу?
Поговорите с людьми о торжестве ВВП. Может они Вам что-то подскажут.
Развал управления государством. Не видите?
Вижу, причём, управляемый и целенаправленный. И пока, слава Б-гу, безуспешный. Кем и зачем - отдельный вопрос.
Произвол бедуинов на юге. Не знаете?
Знаю. Причём, в течение всей истории существования государства и задолго до неё, вне зависимости от... вообще от всего.
Отсутствие управляемости харедим? Не ощущаете?
Не ощущаю, поскольку управляемость харедим осуществляется ими самими, посредством их лидеров. К коим (первым и вторым) не принадлежу. Иные, внешние, силовые, способы управления (любой!) общиной, я не одобрю. Впрочем , как и нарушение закона, любыми её членами, включая лидеров.
Развал медицины. Не сталкивались?
Нет, не сталкивался, учитывая мой, увы, богатый опыт общения с этой отраслью. Наоборот, действия медицинского сообщества и властей , в частности, в плане борьбы с короной, вызывают одобрение, и даже гордость.
Коллапс транспортных систем. Мимо Вас?
Абсолютно мимо. Дорожное строительство, я, как водитель признаю удовлетворительным, а в работе общественного транспорта (за исключенем форсмажорных обстоятельств , связанных с короной) существуют общие, для всех густонаселённых стран проблемы, впрочем, решаемые с разнй степенью успешности.
И т.д. и т.п.
Вот тут, мог бы и согласиться. Только бы узнать что бы это могло означать.

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение dodlod » Сб мар 27, 2021 1:25 pm

kirush писал(а):
Сб мар 27, 2021 11:40 am
Вижу, причём, управляемый и целенаправленный. И пока, слава Б-гу, безуспешный. Кем и зачем - отдельный вопрос.

Знаю. Причём, в течение всей истории существования государства и задолго до неё, вне зависимости от... вообще от всего.

Не ощущаю, поскольку управляемость харедим осуществляется ими самими, посредством их лидеров. К коим (первым и вторым) не принадлежу. Иные, внешние, силовые, способы управления (любой!) общиной, я не одобрю. Впрочем , как и нарушение закона, любыми её членами, включая лидеров.

Нет, не сталкивался, учитывая мой, увы, богатый опыт общения с этой отраслью. Наоборот, действия медицинского сообщества и властей , в частности, в плане борьбы с короной, вызывают одобрение, и даже гордость.

Абсолютно мимо. Дорожное строительство, я, как водитель признаю удовлетворительным, а в работе общественного транспорта (за исключенем форсмажорных обстоятельств , связанных с короной) существуют общие, для всех густонаселённых стран проблемы, впрочем, решаемые с разнй степенью успешности.

Вот тут, мог бы и согласиться. Только бы узнать что бы это могло означать.
Как-то Вы немного не по теме.
Я ведь отвечал (не Вам) на конкретный вопрос о том, что у нас все хорошо, т.к. ВПП растет и авто вовсю раскупают.
А примеры мои, может и не слишком удачные, но суть от этого не меняется. (О дорожном строительстве я не говорил)
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 12108 раз

Сообщение Naaron » Сб мар 27, 2021 2:17 pm

dodlod писал(а):
Сб мар 27, 2021 10:50 am
Интересные критерии для оценки жизни. Вы каждый день интересуетесь сколько авто куплено и на сколько ВВП подскочил? Цифры греют душу?
Вы в курсе какой мехес с авто в казну? К тому же, часть новых авто покупают предприятия и организации для своих работников, особенно хайтеки.

Уровень ВВП интересен инвесторам и кредитным компаниям, и тем, кто составляет рейтинг Израиля, который пока их устраивает...

Завод, на котором я долгое время поработал и уже семь лет не работаю, за время всего карантина отправил только одного пенсионера в "халат", и который давно уже вернулся на работу. Заказов много.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб мар 27, 2021 2:25 pm

dodlod писал(а):
Сб мар 27, 2021 1:25 pm

Я ведь отвечал (не Вам) на конкретный вопрос о том, что у нас все хорошо, т.к. ВПП растет и авто вовсю раскупают.
А примеры мои, может и не слишком удачные, но суть от этого не меняется. (О дорожном строительстве я не говорил)
Я не писал, что ВВП растёт...Растёт доля налогов с продажи новых авто.

Какой коллапс транспортных систем?

Какой развал медицины? Вроде успокоились уже.

Бедуины давно делают проблемы. Частично вопрос решается созданием там промзон, в частности завод в Рахате "СодаСтрим", там сотни рабочих мест...

kirush

Сообщение kirush » Сб мар 27, 2021 4:36 pm

dodlod писал(а):
Ну, извините, что вмешался в ваш высоконаучный анализ, типа:

Это я ведь так, просто, чтоб успокоить.

kirush

Сообщение kirush » Сб мар 27, 2021 4:43 pm

dodlod писал(а):
Ну, извините, что вмешался в ваш высоконаучный анализ, типа:

Это я ведь так, просто, чтоб успокоить.

dodlod

Сообщение dodlod » Сб мар 27, 2021 5:45 pm

Naaron писал(а):
Сб мар 27, 2021 2:25 pm
Я не писал, что ВВП растёт...Растёт доля налогов с продажи новых авто.

Какой коллапс транспортных систем?

Какой развал медицины? Вроде успокоились уже.

Бедуины давно делают проблемы. Частично вопрос решается созданием там промзон, в частности завод в Рахате "СодаСтрим", там сотни рабочих мест...
Я понял - у Вас все хорошо. А то, что не хорошо, то давно.
Я рад за Вас.
А. Галич

Naaron

Сообщение Naaron » Сб мар 27, 2021 6:48 pm

Когда случился пожар на Кармеле, то говорили, что много лет займет для востановления...Ну так, немного времени понадобилось...А если серьезно, то многое делантся в стране людьми без оглядки на политиков. Страна живет и работает. Ну вот, закрывали рынки...а продавцы стали продавать через цветочный магазин и даже через русские магазины. Петах Тиква...

dodlod

Сообщение dodlod » Сб мар 27, 2021 7:09 pm

Naaron писал(а):
Сб мар 27, 2021 6:48 pm
Когда случился пожар на Кармеле, то говорили, что много лет займет для востановления...Ну так, немного времени понадобилось...А если серьезно, то многое делантся в стране людьми без оглядки на политиков. Страна живет и работает. Ну вот, закрывали рынки...а продавцы стали продавать через цветочный магазин и даже через русские магазины. Петах Тиква...
Этим надо гордится?
Это без оглядки на закон, а не на политиков.
А. Галич

Naaron

Сообщение Naaron » Сб мар 27, 2021 9:46 pm

dodlod писал(а):
Сб мар 27, 2021 7:09 pm
Этим надо гордится?
Это без оглядки на закон, а не на политиков.
Они могут собой гордиться. Никто им не запрещал такие вещи делать. Ну и, народу удобно...

Закрыто