VovaZ писал(а): ↑Ср июн 17, 2020 8:22 am
Мне очень мало приходилось заниматься тяжёлым чисто физическим трудом за зарплату, но всё таки немного приходилось, в первый год. Так я, конечно лазил и лазаю под солнцам по цехам, на Заводах Мёртвого Моря, это вообще была песня, от цеха до цеха 2 км, и запускать установки по 36 часов приходилось, но всё таки это была инженерная работа.
Моя впечатление - работать на стройке или на плантации, то есть только руками, "аводат капаим" мне было гораздо проще. Уходя с работы очищаешь голову, а физическая усталось проходит быстро. Это были "легкие деньги", по сравнению с о всем последующим.
Ага, это очевидно потому, что вы действительно мало занимались тяжелым физическим трудом. А может и вааще...
Я попробую вам объяснить, что такое тяжелый физический труд. (Таб, вспоминайте "Богача, бедняка", щас будет тебе еврейский вариант

)
Тяжелый физический труд, это когда вы устраиваетесь работать электриком и берете заказы на электрические работы в домах, коттеджах, виллах, к примеру. Ну, с чего начинаете...: сначала прорубаете в стенах такие пазы, чтобы в них спрятать электрические провода, скромненько так, зубилом и молотком и по всему периметру квартиры. Ну, всякие там розетки, выключатели - это за счастье, дрелью - сервис по израильски. А квартира - 140 квадратных метров. Потом все это укладываете и подсоединяете. А потом берете заказ проложить проводку и кабели в виллы, где клиенту хочется много фонарей, освещение в бассейн, электрические подъемники трис, ворот в гараже и т.д. И начинаете вы свою работу с рытья канав-траншей шириной до полуметра и глубиной 40 сантиметров. Это под кабели. А роете вы лопатой, киркой и ломом, ну, так, метров до ста... Причем, можно конечно и экскаватор заказать, но дорого, сожрет всю стоимость заказа...
Потом монтируете всякие штучки-дрючки, механизмы, подключаете это все к электрическому шкафу и приглашаете инженера из ХХ, чтобы проверил и дал "ишур", иначе..., ну вы сами понимаете, всякие там формы не подписываются и штрафы, ежели что не то.
Н-да...
Тяжелая работа на стройке, это когда каблан экономит на технике, т.е. работы, которые можно сделать быстро и квалифицировано при помощи современной техники и технологий, он делает по-египетски, т.е. с использованием рабской силы, которой за тяжеленный физический труд платят крохи. Например, если кто ездит по 4-той трассе, или 2-ой, то проезжая мимо Зихрон Яакова видит такое строение, построенное на горе, как бы ступеньками, т.е. каждая ступенька - этаж жилого дома (гостиницы). Мне посчастливилось принимать участие в этом строительстве в... 90 - 91 гг. Так вот, работали мы-русские с арабами из штахим под наблюдением русского ватика-каблана, по совместительству надсмотрщика, который нам говорил: "Не пишите диссертаций, инженеры, тут вам не там, зял мешок с цементом, или песком и понес его на этаж! Там есть корыто и каменщики покажут тебе, как надо замешивать раствор! И вот каждый день ты бегал по этажам с мешками цемента и песка, ведрами гравия и еще какой-то херни, а строительных кранов у нас не было... Дорого...
Я тогда представлял себе в сознании, что тренируюсь перед горами, где надо ползти наверх, ну, типа, качаю руки и сушу ноги...
Это и есть тяжелая физическая работа за деньги, которые и деньгами-то и не являлись, ибо все это выплачивалось по ставкам 4 шек за час работы.
Поверьте, я знаю, что такое наладка оборудования, работал когда-то на заводе, выпускавшем агрегатные станки и робототехнику, эта работа не может считаться тяжелым физическим трудом, ну, не проходит по израильским критериям. Это интеллигентная работа, т.е. за счастье и радость в доме.
Тяжелый физический труд, это когда вы работаете в мусахе, где надо делать автомобилям капремонт, мразбирать, собирать двигатели, коробки передач, менять глушители, приводы, делать типули по 10 машин в день, ну и т.д. Тяжелый физический труд на предприятиях по изготовлению "балатот", керамических и гранитных плит и т.д. Все это примеры тяжелого физического труда. Причем, ко всему этому нужен еще и профессионализм, как и в каждом деле, иначе... запорите все на хрен и лишитесь и этих крох, которые вам выплачивали хозяева со слезами на глазах, от жадности и жалости... должно быть.
Ну, думаю, моя мысль понятна, вот, где-то так.
Потом, если вам понравится мой опус, я расскажу, что такое легкий труд.

Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.