Предатели.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1412 раз

Предатели.

Сообщение tab » Сб июн 20, 2020 8:27 am

А не пора ли,бяше понеже иже паки херувимы,взяца за темы вечные и неделимые?
Тема давно задумана,обдумана,а также подщитана,взвешена и измерена.

Попробуем разобраца в терминах.

В принципе предательство это измена.
Измена своей семье,народу,среде,фирме,религии,политическому классу или строю,партии,стране,присяге,договорам и идеалам.

Видов предательства до фига.
От измены своей любимой команде или йогурта по утрам до перехода на сторону врага,а популярная теория "удара в спину" жива и процветает до сих пор в разных странах и на разных уровнях.

Причем одно предательство,как это ни назови,щитаеца прогрессивным и хорошим,а другое подлостью ,политической проституцией и другими терминами нехорошими.
Одним предателям ставят памятники и называют ихним именем города,а других распинают,пинают и гнобят,хотя в принципе поступок был один и тот же.

Можно ли щитать предательством восстание декабристов,июльский путч против гитлера,заговор франко против испанской республики,введение ГКЧП в в тогдашнем СССР,мюнхенский сговор,пакт риббентропа-молотова?
Как назвать метания боди/богдашки хмельницкого,ищущего,под кого лечь,кому повыгоднее продаца и под кого хохлов загнать?
Тема колларобационизма,опять же,особенно во ВМВ.
Тема раскола в религии,там вапче хрен чего разберешь.Неофит и ренегат это вапче-то предатели.

Интересно,что тема предательства всплывает до сих пор и до сих пор актуальна.
Французский маршал Филипп Петен, советский военачальник Андрей Власов, лидер украинских националистов Степан Бандера и норвежский правитель Видкун Квислинг были предателями, считает президент России Владимир Путин.
https://nashe.orbita.co.il/blogs/worldnews/85727

Ну,и у нас на форуме до сих пор по некоторым персоналиям израильской политики ведуца жаркие споры.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Сержант
Благодарил (а): 3642 раза

Re: Предатели.

Сообщение Сержант » Сб июн 20, 2020 8:33 am

Я абсолютно не поклонник Бандеры...но все-таки,по моему мнению,он к категории предателей не относится... ибо,Совку не присягал и в верности не клялся...

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Сб июн 20, 2020 8:37 am

Сержант писал(а):
Сб июн 20, 2020 8:33 am
Я абсолютно не поклонник Бандеры...но все-таки,по моему мнению,он к категории предателей не относится... ибо,Совку не присягал и в верности не клялся...
Таких, как ты, оцифрованный назвал- или не евреем, или идиотом. Хотя я такими считаю тех, кто рвет попу за Ликуд!

tab

Сообщение tab » Сб июн 20, 2020 8:45 am

Об этом в ссылке в комментах и сказано.

Аналогично и белогвардейских/казачьих офицеров,воеваевших на стороне наци,предателями щитать низя,они присягу РККА не давали.

Но тот же бандера был кровававым палачом,был союзником гитлера,покрошил и немало тех же хохлов,и ставить ему памятники и называть в его честь улицы это подлинное предательство тех,кто воевал с наци и ,как это ни выспренно звучит,спасал мир от коричневой чумы.

tab

Сообщение tab » Сб июн 20, 2020 8:46 am

Вы,Фил,поспокойнее с утра.

Мы еще до еврейских предателев не добрались.

Сержант
Благодарил (а): 3642 раза

Сообщение Сержант » Сб июн 20, 2020 8:58 am

tab писал(а):
Сб июн 20, 2020 8:45 am
Об этом в ссылке в комментах и сказано.

Аналогично и белогвардейских/казачьих офицеров,воеваевших на стороне наци,предателями щитать низя,они присягу РККА не давали.

Но тот же бандера был кровававым палачом,был союзником гитлера,покрошил и немало тех же хохлов,и ставить ему памятники и называть в его честь улицы это подлинное предательство тех,кто воевал с наци и ,как это ни выспренно звучит,спасал мир от коричневой чумы.
Ну,дык о чем и речь...предатель не он...он по другой части...предатели,кто ему памятники ставят...это уже другое...хотя чего это Гитлер такого распрекрасного союзника в концлагерь засадил непонятно...А все эти Шкуро и прочие Красновы таки предатели,ибо воевали совместно с чужаками против против страны,которой присягали....вне зависимости какая там сейчас власть...

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Сб июн 20, 2020 9:25 am

tab
ТАБ,здесь все сложно.Бандера был представителем крайнего национализма,создания своего национального государстсва.А историческими врагами независимой Украине были (по мнению Бандеры) т.н. москали,Россия,большевики и евреи,так как они активно поддерживали советскую власть,а подлинно независимая Украина евреям и нахер не была нужна . Бандера готов был заключить союз хоть с дьяволом,лишь бы это помогло в создании своего государтсва. Бандера полагал,что Гитлер позволит ему создать свое украинское государство,если Бандера поможет Гитлеру бороться с КА и евреями,.но Гитлеру нужны были украинский чернозем и украинские рабы, но не независимая Украина,и поэтому он вскоре посадил Бандеру в концлагерь,чтобы не мутил воду,но держал его как V.I.P. до 1944 года
--------------
В Израиле группа Штерна тоже готовы были заключить союз с немцами,чтобы с их помощью выбить
англичан из Эрец Исраэль,основных противников создания еврейского государства.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Сб июн 20, 2020 9:36 am

tab
А не пора ли,бяше понеже иже паки
ТАБ,смотрите,есть предатели и предатели.
Классический пример- Иуда,за 30 сребреников продал своего наставника.
Или под страхом смерти,пытками выдают.
---------------
Другое дело-отдельные шаги представителей власти,которые с одной стороны можно рассматривать как предательство, а с другой-как вынужденный шаг для пользы дела.

tab

Сообщение tab » Сб июн 20, 2020 9:43 am

tab писал(а):
Сб июн 20, 2020 8:46 am
Мы еще до еврейских предателев не добрались.
В принципе и у евреев были свои предатели.И далекие ,и близкие.

Те же маккавеи резали не тока греко-сирийцев,те же сикарии и зелоты мочили не тока римлян,но иногда и друг друга.
Те же еврейские цари тоже не все ангелами были.

В религии в более современном мире ,например,с началом хасидизма и раскола иудаизма на секты конкретное мочилово прекратилось,но методы экономического и политического давления остались во всей своей красе.

Сегодняшние предатели еврейского народу и государства это необязательно избранные во власть или там еще чего.

ИМХО,низовой уровень гораздо и страшнее,и опаснее.
Под низовым уровенем я щитаю тех,кто берет на работу незаконно палестинцев,суданцев,эритрейцев,украинцев,грузин,молдаван,кто сдает им жилье,кто отстаивает их интересы.Я уже даже не говорю о тех,кто продает палестинцам компоненты для кассамов,ведет с ними контранабандную торговлю,торгует разрешениями на работу.
Помните дедулю поселенца,зихроно левраха,хорошего сиониста,а также деда,отца и семьянина,которого палестинцы зарезали из-за бабла?А ведь это н их сюда завозил,и нож мог кому-то из ссоседей достаца.А ресторатора из Бат Яма,чей работник -палестинец коллегу солдатика убил?
Т.е. речь о жизни и смерти не шла,за пару сотен шекелев в месяц такие уважаемые люди становяца предателями.А иногда и сообщниками убиойц - чего стоят зараженные сальмонеллой яйца и нитратами овощи и фрукты из газы.
А как назвать тех,кто продает и сдает квартиры арабушам в бывших чиста израильских городах?В той жа Афуле,в бывшем Нацрат Элите,Кармиэле?
Я уже даже не говорю о морально-этической строрне дела,подставе своих содей,неожиданно получивших рядом арабуш.

Да и с верхними сферами у нас тоже не все путем.

Тот же Закон о национальном характере государства Израиль откровенно фуфло голимое.
Так как всего лишь декоративен.
Там нет ни слова о захвате земли в Негеве бедуинами,о том,что в чисто арабских селах и городках евреи фактически жить не могут,о том,что права предполагают и обязанности.

Та же откровенная дань,выплачиваемая арабскому населению страны (смешно,блин,построить соцжилье даже не тока руссоолимам,а и тем же мотекам дених нет,а на арабуш находяца!);
тот же пиетет,который защищает арабуш во все сферах ( я уже писал как-о,что на чек посту закрыли дискотеку,там был русский диско-бар-караоке,был фейс контроль на входе - не пускали арабуш,маракаим,этиопов,кавказим,т.е. горячих восточных и африканских парней и джигитов; было все благочинно и спокойно,без гнилых базаров и разборок,но подали на них в суд,пару раз хозяева заплатили штрафы и закрыли лавочку);
то же официальное незамечание постоянного отмыва бабла ,незаконных доходов и казнокрадсртва (сейчас в очередной раз взяли за задницу парочку арабесских муниципалитетов и местных советов).

Ну,и кто они после этого,наши родные и голосующие за правильные партии предатели? :28: :28: :28:

ИМХО
Благодарил (а): 1642 раза

Сообщение ИМХО » Сб июн 20, 2020 9:44 am

Все зависит с какой стороны смотреть на поступок. Покушение на Гитлера - с точки зрения нацистов предательство, с точки зрения других это акт героизма. И так во всем и всегда. А преобладает всегда точка зрения победителей. Тот же Иуда, проиграй христианство другой религии, был бы представлен как герой, пытавшийся спасти людей от ереси самозванца. Один в один сипур с Игалем Амиром. Для кого то фанатик и убийца, для кого то герой пожертвовавший собой ради эрец Исраэль. Есть буквально считанные примеры БЕЗУСЛОВНОГО героизма и такого же предательства.

Закрыто