Прогиб засчитан
-
Филимон
Прогиб засчитан
Как ошибся Бен-Гурион и его последователи в израильской власти!
https://detaly.co.il/parad-ultramrakobe ... 6E3HcjCPtw
-
Tom
- persona non grata
Re: Прогиб засчитан
Нет тут никакой ошибки. На его месте каждый бы поступил так же, ибо евреев надо было собрать со всех уголков света, разных евреев, а кто сюда хотел ехать жить? В эти болота, в эту грызню между кучкой евреев и арабами? В эту полу-Африку, наконец.Филимон писал(а): ↑Вс июн 21, 2020 10:07 amКак ошибся Бен-Гурион и его последователи в израильской власти!
За войнами с арабами, просмотрели своих фанатиков от религии. Вот, что случилось. И виновны в этом конкретные люди и их фамилии нам известны.
Это гешефтмахеры и спекулянты от политики, руководящие Израилем.
А Бен Гурион тут не при чем.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
- Aleko
Филимон писал(а): ↑Вс июн 21, 2020 10:07 amКак ошибся Бен-Гурион и его последователи в израильской власти!
Респект, Рафаэль Рамм
Возражай аргументами, а не эмоциями 
-
Arkan1939
Aleko
Как следует из статьи Вл.Лазариса,только из-за одной ошибки,но роковой ,Бен-Гуриона, более 60 лет назад,наши еврейские мракобесы значительно расширились (пру-у-рву),вошли во власть, а главное, завладев ключевыми позиициями (МВД,Минстрой,финансовыми комиссиями и проч) в стране,своим мракобесием уже угрожают нашему светлому будущему. Но здесь абсолютно нет ничего нового,еще во времена отца нынешнего Лапида всем олимам бесплатно раздавали книжку, где именно об этом и говорили. И тут кроется главный недочет (на мой взгляд,конечно) статьи Лазариса,а где ответ на вопрос- а в чем дело,господа евреи? Почему евреи- умнейший народ на Земле ( и это не шутка)-раз за разом выбирают ту партию (или те партии) и вполне демократическим образом ( в чем г-н Лазарис не сомневается ) , которые позволяют т.н мракобесам перекрывать наш путь,путь евреев к светлому будущему,толкают к Галахе? И по опросам,если будут новые выборы,мракобесы еще больше укрепятся? Или в Израиле не те евреи? Но других-то евреев у нас нет,или есть,но они не у нас.Вот у меня и вопрос к г-ну Алеко-что же нам делать? Как научить наших евреев голосовать правильно? Кто здесь виноват и что делать? Или ,если Алеко не сможет ответить,попросить,наконец, уважаемого Рафаэля прояснить вопрос?
Воистину респект. Вл.Лазарис живет недалеко от меня,стояли как-то в одной очереди на рынке А-Тиква.Респект, Рафаэль Рамм
Как следует из статьи Вл.Лазариса,только из-за одной ошибки,но роковой ,Бен-Гуриона, более 60 лет назад,наши еврейские мракобесы значительно расширились (пру-у-рву),вошли во власть, а главное, завладев ключевыми позиициями (МВД,Минстрой,финансовыми комиссиями и проч) в стране,своим мракобесием уже угрожают нашему светлому будущему. Но здесь абсолютно нет ничего нового,еще во времена отца нынешнего Лапида всем олимам бесплатно раздавали книжку, где именно об этом и говорили. И тут кроется главный недочет (на мой взгляд,конечно) статьи Лазариса,а где ответ на вопрос- а в чем дело,господа евреи? Почему евреи- умнейший народ на Земле ( и это не шутка)-раз за разом выбирают ту партию (или те партии) и вполне демократическим образом ( в чем г-н Лазарис не сомневается ) , которые позволяют т.н мракобесам перекрывать наш путь,путь евреев к светлому будущему,толкают к Галахе? И по опросам,если будут новые выборы,мракобесы еще больше укрепятся? Или в Израиле не те евреи? Но других-то евреев у нас нет,или есть,но они не у нас.Вот у меня и вопрос к г-ну Алеко-что же нам делать? Как научить наших евреев голосовать правильно? Кто здесь виноват и что делать? Или ,если Алеко не сможет ответить,попросить,наконец, уважаемого Рафаэля прояснить вопрос?
-
5x1
Хороший вопрос.
Может лазарису,Алеко и иже с ними свой отдельный Израиль организовать ?
Только вот беда,ни под лазариса,ни под Алеко без тех,кто сохранил право на свое государство,землю не выделят.
И логика в этом есть,желающие ассимилироваться,могут ассимилироваться в любом государстве.
Может лазарису,Алеко и иже с ними свой отдельный Израиль организовать ?
Только вот беда,ни под лазариса,ни под Алеко без тех,кто сохранил право на свое государство,землю не выделят.
И логика в этом есть,желающие ассимилироваться,могут ассимилироваться в любом государстве.
- Aleko
Я против ассимиляции! С теми, кто мне и такими, как я, навязывает свой образ жизни. Я им ничего не навязываю. Не хотят пользоваться общественным транспортом в субботу, я их не заставляю. Но почему они мне не дают такой возможности? Они готовят в своих школах невежд, но почему за счет налогоплательщиков?
Мне говорят, что необходимо придерживаться традиций страны, в которой живешь. Я их и придерживаюсь, если они определены законом. Но, если, например, будет введена обязательность кашрута, миквы, обрезания, то наше любимое государство не досчитается многих, что, разумеется, вызовет бурное ликование божьих слуг.
Повторяю: я ничего не имею против верующих (среди моих родственников есть и раввин), но я не поддерживаю бездельников, уклонистов, национальное чванство и уверенность, что евреи самый умный народ (это хорошо иллюстрирует Кнессет). Привет Лазарису!
Мне говорят, что необходимо придерживаться традиций страны, в которой живешь. Я их и придерживаюсь, если они определены законом. Но, если, например, будет введена обязательность кашрута, миквы, обрезания, то наше любимое государство не досчитается многих, что, разумеется, вызовет бурное ликование божьих слуг.
Повторяю: я ничего не имею против верующих (среди моих родственников есть и раввин), но я не поддерживаю бездельников, уклонистов, национальное чванство и уверенность, что евреи самый умный народ (это хорошо иллюстрирует Кнессет). Привет Лазарису!
-
Naaron
Не надо учить голосовать. Мандатов у светских партий много больше, чем у харедим. Разброд между ними и создаёт преимущества для харедим.
Что мешало Лапиду несколько лет назад вступить в коалицию? Наличие ортодоксов и нежелание сидеть с ними в правительстве? Ну да, ушёл в оппозицию, предоставив харедим наслаждаться властью.
Все эти законопроекты против религиозных только усиливают их и приводят к 100% явке на выборы, в то время как светские или не голосуют, или голосуют за разные партии и блоки...
Ну вот пришёл Ганц, позабирал голоса у Аводы, Мереца, в общем счёте процент светских не увеличился на выборах.
Отдаём всё в руки харедим, и возмущаемся...
-
Амос Гольдин
-
Naaron
- Aleko
Вы правы! Но что делал бы Биби без них, не удовлетворяя их растущий аппетит