Грозит ли нам государство ГАЛАХИ?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Грозит ли Израилю фашизм?
Поскольку, на самом деле, такой угрозы нет, меня эта тема меня не слишком интресует. Но вы можете открыть свою, в Свободе Совести.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
- persona non grata
Судя по быстро размножающимся ортодоксам и поощрению этого процесса со стороны современного государства - да, грозит.
Фашизм — это идеология и практика, утверждающая превосходство и исключительность определённой нации или расы и направленная на разжигание национальной нетерпимости, обоснование дискриминации в отношении представителей иных народов, отрицание демократии, установление культа вождя...
А трактующие сегодня Галаху ортодоксы Израиля склонны и к утверждению превосходства и исключительности своей секты; и к разжиганию религиозной и иной нетерпимости; и к дискриминации иноверцев и инородцев; и к отрицанию деморатии и к установлению культа вождей для своего народа.
Поэтому да, грозит и не видят этого лишь слепцы.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Еврейское государство, чтобы дойти до фашизма (если под фашизмом понимать современное толкование)
оно должно перестать быть еврейским (по определению).
Но в тоже время еврейское государство вполне может жить по законам Галахи,это даже не угроза,ведь жили-не тужили так евреи 2000 лет назад
-
- persona non grata
Вы хотите жить по первобытным законам?Arkan1939 писал(а): ↑Вт июн 30, 2020 10:33 amЕврейское государство, чтобы дойти до фашизма (если под фашизмом понимать современное толкование)
оно должно перестать быть еврейским (по определению).
Но в тоже время еврейское государство вполне может жить по законам Галахи,это даже не угроза,ведь жили-не тужили так евреи 2000 лет назад
И это современыный человек говорит, программист..., москвич...
маразм крепчает.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Грозит ли нам государство ГАЛАХИ?
Я, как и подавляющее большинство граждан Израиля, светских и религиозных, не хочу жить в "государстве Галахи", и не буду в нём жить, потому что такой реальной опасности сегодня нет.
Есть только политические лозунги-страшилки, имеющие целью попугать хомячков. Обсуждать их конечно можно, как и вторжение инопланетян. Для того и форум. Но не интересно.
Есть только политические лозунги-страшилки, имеющие целью попугать хомячков. Обсуждать их конечно можно, как и вторжение инопланетян. Для того и форум. Но не интересно.
-
Tom
1.По Правилам Форума ЗАПРЕЩЕНО переходить на личности.
Первый раз-предупреждение, второй раз -БАН.
Вы,Том,нарушили Правила Форума.
2.Мнение ника Аркан не всегда совпадает с мнением реального Аркана.Я иногда НАМЕРЕННО пишу провокативные ( в хорошем смысле) комменты,чтобы оживить дискусссию. Именно так и было в данном случае. Поэтому надо направлять критику не на Аркана, а на критику самого коммента
Например,подробная критика ,почему государство Галахи не может быть в современном Израиле
читайте
Почему Государство Израиль никогда не будет жить по Галахе
07/06/2019
https://detaly.co.il/pochemu-gosudarstv ... po-galahe/
3.Сама тема Грозит ли Израилю фашизм? еще более провокативна,чем Грозит ли Израилю государство Галахи ? . Например,депутат Смотрич как раз проповедует переход на государство ГАЛАХИ,хотя он и не москвич и даже не программист. Кто сегодня может в здравом уме верить,что возможен фашизм в Израиле? Но тем не менее автор этой темы полагает,что должны быть серьезные аргументы,что такое возможно (или не возможно)
Хочу вам дать(бесплатно) несколько уроков,так как вы человек новый на ФорумеИ это современыный человек говорит, программист..., москвич...
маразм крепчает.
2.Мнение ника Аркан не всегда совпадает с мнением реального Аркана.Я иногда НАМЕРЕННО пишу провокативные ( в хорошем смысле) комменты,чтобы оживить дискусссию. Именно так и было в данном случае. Поэтому надо направлять критику не на Аркана, а на критику самого коммента
Например,подробная критика ,почему государство Галахи не может быть в современном Израиле
читайте
07/06/2019
3.Сама тема Грозит ли Израилю фашизм? еще более провокативна,чем Грозит ли Израилю государство Галахи ? . Например,депутат Смотрич как раз проповедует переход на государство ГАЛАХИ,хотя он и не москвич и даже не программист. Кто сегодня может в здравом уме верить,что возможен фашизм в Израиле? Но тем не менее автор этой темы полагает,что должны быть серьезные аргументы,что такое возможно (или не возможно)
-
вопрос,что лучше,государство галахи или либеральная демократия с целованием ног неграм и арабам.
-
- persona non grata
1. Если я нарушил правила общения на форуме, то меня обязательно накажут модераторы. Они это делали не раз, так что не беспокойтесь.Arkan1939 писал(а): ↑Вт июн 30, 2020 11:36 amTomХочу вам дать(бесплатно) несколько уроков,так как вы человек новый на ФорумеИ это современыный человек говорит, программист..., москвич...
маразм крепчает.
читайте
07/06/2019
2. Я именно ответил на ваш провокативный комментарий.
3. Именно Смотрич и иже с ним (ортодоксы Израиля), обласканные властью и есть опасность для Израиля, ныне демократического государства, реконструировать и общество и страну в государство Галахи. Это мое мнение... хомячка, суслика, или просто серой мышки ( )
4. Выше я привел современную трактовку "фашизма" и вкратце описал практические шаги современных ортодоксов по пути к таковому. Они, не я, называют это путем к Галахическому государству.
5. Ничего личного, Аркан, реакция на комментарии, не более того.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Полагаю, лучше либеральная демократия.