Если бы вы были голодным/безработным/молодым, пошли бы на митинг?
-
Mr.X
Re: Если бы вы были голодным/безработным/молодым, пошли бы на митинг?
В свое время,молодой и безработный,я тратил время на поиски работы.Правда,голодным я никогда не был.Это уже надо сильно постараться,чтобы голодать
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Да. Если бы я был голодным + безработным + молодым, я был бы маргиналом-люмпеном, считающим, что весь мир виноват в моей неприкаянности, кроме меня. И бил бы витрины, и ментов...
Либо, мир действительно был бы виноват. И тогда бы я бил витрины и ментов.... так что, в любом случае.
Либо, мир действительно был бы виноват. И тогда бы я бил витрины и ментов.... так что, в любом случае.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Arkan1939
Уже говорил об этом Вл.Маяковский:
так что,приходите...Выньте, гулящие, руки из брюк -
берите камень, нож или бомбу,
а если у которого нету рук -
пришел чтоб и бился лбом бы!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Как только стану молодым безработным, приду сразу, как только проголодаюсь.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Tom
- persona non grata
Вопрос конечно странный...
Молодежь и без того, чтобы быть голодной и безработной с удовольствием пойдет на демонстрацию, надо ее только немножечко подготовить.
А, если множечко, то побьет и витрины, и машины, и полицию, и того, кого ей скажут.
На то она и молодость, чтобы сначала делать, а потом думать.
Людей среднего возраста трудно заставить выйти на демонстрацию протеста, нужна очень веская причина.
В нашем Израиле пока такой причины нет, поэтому пока выходят на предупредительные демонстрации, иол, правители, проснитесь.
Но, когда процесс запустят..., то будет все серьезно. И будет много молодежи, ибо она самая безбашенная. И этим обязательно кто-нибудь да воспользуется.
Я лично сторонник демонстраций-предупреждений, на таких я сам бывал и не раз. Любое правительство должно понимать, что, если люди вышли на улицы, значит проблема не надуманная. Что надо спускаться на грешную землю и заниматься проблемами.
Это мое мнение.
Молодежь и без того, чтобы быть голодной и безработной с удовольствием пойдет на демонстрацию, надо ее только немножечко подготовить.
А, если множечко, то побьет и витрины, и машины, и полицию, и того, кого ей скажут.
На то она и молодость, чтобы сначала делать, а потом думать.
Людей среднего возраста трудно заставить выйти на демонстрацию протеста, нужна очень веская причина.
В нашем Израиле пока такой причины нет, поэтому пока выходят на предупредительные демонстрации, иол, правители, проснитесь.
Но, когда процесс запустят..., то будет все серьезно. И будет много молодежи, ибо она самая безбашенная. И этим обязательно кто-нибудь да воспользуется.
Я лично сторонник демонстраций-предупреждений, на таких я сам бывал и не раз. Любое правительство должно понимать, что, если люди вышли на улицы, значит проблема не надуманная. Что надо спускаться на грешную землю и заниматься проблемами.
Это мое мнение.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Филимон
Был на одной большой демонстрации 4 мая 1993-го года в саду Роз. Прикольно. Встретил много знакомых. Были ученые с метлами. Еще много всяких штучек. Помню, не дали выступить депутатам кнессета. Мол, это не трибуна для политиканов. В общем цельного впечатления не осталось. Поскольку я привозил автобусы из Хайфы, много суетился, собирая потом пассажиров перед отъездом. По-моему, сия демонстрация привела через несколько лет к появлению партии Щаранского. Больше я на такие большие сборища не ходил.
-
5x1
однако,если молодой и голодный,то работать никто не хочет,все хотят на баррикады - отобрать и разделить.
-
Tom
- persona non grata
Странное суждение.
Молодые в первую очередь хотят достойную работу и достойную оплату труда. Они хотят трудиться, много служили, много учились, а потом не могут найти себе подходящую работу.
Поэтому они выходят на улицы, а не потому, что хотят все отобрать и поделить. Они умнее наших предков и знают, отберешь, растранжиришь и снова останешься с голой жопой - этого им не надо. Им нужно что-то капитальное, востребованное в своем обществе и, когда этого нет, они выходят на улицу.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
LeoNYC
Интересно как бы вы нашли работу в ситуации когда целые индустрии по сути закрыты. У вас универсальная профессия. Но, допустим, менеджер отеля или экскурсовод или владелец бизнеса, тренер в бассейне, который был закрыт месяцами а сейчас открыт с ограничениями, не может там просто сейчас найти работу. Многие мелкие бизнесы либо разорились, либо на грани.
Также, я не имел в виду голодный в этом базовом смысле (реально без еды). Имелось в виду что многим сейчас сложно сводить концы с концами.