Прачечная.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1499 раз

Прачечная.

Сообщение tab » Сб июл 25, 2020 12:34 pm

Тема про отмывание бабла.А не про министерство культуры.

Вчера сидели,бухали,трындели на разные темы.
И заговорили про схему отмывания бабла в "Бриллиантовой руке".

Отдать типа 75% государству за легализацию было просто глупо.
К тому же очень непонятно,чем ращитывалиcь за эти "золото и брильянты" с контрабандистами,вряд ли рублями,хотя это и возможно.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 523 раза
Контактная информация:

Re: Прачечная.

Сообщение VovaZ » Вс июл 26, 2020 7:51 am

Мой опыт здесь не большой, но в милуиме бедуины рассказывали мне, как они отмывают с канабиса и контрабанды, если им нужны легальные деньги.
Открывают убыточную лавочку, типа гаража в середине пустыни, куда и дороги то нет, и начинают выписывать квитанции, будто у них аншлаг от клиентов. Конечно половина уходит государству. Но схема безопасная. Туда ни один фининспектор не приедет.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вс июл 26, 2020 11:28 am

Есть разные способы и схемы отмывания денег.
Самое простое, если есть деньги - купите дорогую картину, редкий музыкальный инструмент, или ювелирные украшения... с рук. А потом продайте коллекционерам по квитанции. Или на аукционе в Солсбери.
Вот вам и деньги, причем, реальные. А картины и ювелирные изделия остались вам от пра-пра-пра-прабабушки. Не ловится.
:29:
Деньги отмывают также через крупные бизнесы, где можно манипулировать финансами, чтобы это не было заметно налоговой инспекции.
Деньги можно выписывать и на мелких кабланов, которые, якобы делают для вас какие-то работы, но тут надо иметь в виду, что могут прийти и проверить, что это за работы и, кто в них участвовал. Так что опасно..., ловленный мизер.
Ну и т.д.

И вообще, шо вы там нам вопросы задаете - дайте денег, и мы вам отмоем их в лучшем виде, только не пишите об этом на форуме, даже в стихотворной форме, тут встречаются любители... поэзии.

:17:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

ИМХО
Благодарил (а): 1915 раз

Сообщение ИМХО » Вс июл 26, 2020 1:21 pm

VovaZ писал(а):
Вс июл 26, 2020 7:51 am
Мой опыт здесь не большой, но в милуиме бедуины рассказывали мне, как они отмывают с канабиса и контрабанды, если им нужны легальные деньги.
Открывают убыточную лавочку, типа гаража в середине пустыни, куда и дороги то нет, и начинают выписывать квитанции, будто у них аншлаг от клиентов. Конечно половина уходит государству. Но схема безопасная. Туда ни один фининспектор не приедет.
Шикарная схема. :4:

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вс июл 26, 2020 1:35 pm

ИМХО писал(а):
Вс июл 26, 2020 1:21 pm
VovaZ писал(а):
Вс июл 26, 2020 7:51 am
Да, для голливудского фильма - вполне.
На самом же деле налоговая инспекция приезжает в такие районы с полицией. Вынимает всю документацию и уезжает. Это, если есть сигнал.
Потом идут санкции, а то и мишпатим...
Помню, как проверяли мою амуту и бизнесы двух моих приятелей. Вот как раз в квитанциях (хешбоньотах и кабалот) они и копаются. А также в зарплатах. Ушлые деляги, надо сказать, мимо них не проскочишь.

no:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс июл 26, 2020 1:48 pm

Не призжает

mad bird
Благодарил (а): 384 раза

Сообщение mad bird » Вс июл 26, 2020 2:04 pm

Скорее всего, зависит от сумм. Десятки тысяч - не поедут, сотни или миллионы - таки да.
asthanos:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс июл 26, 2020 2:34 pm

mad bird, вы сами то верите в это?
Финиспекция в относительно цивиллизованных Тель-Шеве и Раате ещё как-то возможна, а вот где-нибудь в Хуре или Дитжате уже потребуется вооружённая полицейская операция.
А в мелких, неофициальных деревеньках, в центральном Негеве, это был бы сущий кошмар с перестрелкой, на котором местное полицейское начальство сломало бы карьеру. На это никто никогда не пойдёт, и бедуины это знают прекрасно, и пользуются.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вс июл 26, 2020 2:53 pm

Мой брат работал в тель-авивской ирие, архитектором-инженером.
Под юрисдикцией тель-авивской ирии есть много арабских поселений, куда якобы боится ехать и полиция. Но много незаконного жилья. Вот инженеры строители и архитекторы ирии периодически выезжают на шетах, в том числе и в эти арабские поселения, чтобы проверить правомочность построенного жилья, оценить его и совершить пр. технические работы.
Сначала брат ездил туда с полицейскими, во избежание конфликтов, потом его вооружили тоже.
На многомиллионные суммы жилья и все вне планов застройки, без техдокументации, без ничего. За акты ему и полицаям предлагали сумасшедшие деньги, а когда они отказывались, грозили убийством, ну прямо закопать в этих строениях.
Бывали и перестрелки, но очень редко. Потом это заканчивалось судами и сроками.
Он уже на пенсии, а пистолет до сих пор с ним. А живет он в Ашдоде.

Тоже самое и с бедуинами.
Да, зачастую с ними не хотят иметь дело, но если приспичит, то вводят туда военных с полицией и все проходит тихо и спокойно.

ИМХО
Благодарил (а): 1915 раз

Сообщение ИМХО » Вс июл 26, 2020 3:04 pm

Tom писал(а):
Вс июл 26, 2020 1:35 pm
ИМХО писал(а):
Вс июл 26, 2020 1:21 pm

Да, для голливудского фильма - вполне.
На самом же деле налоговая инспекция приезжает в такие районы с полицией. Вынимает всю документацию и уезжает. Это, если есть сигнал.
Потом идут санкции, а то и мишпатим...
Помню, как проверяли мою амуту и бизнесы двух моих приятелей. Вот как раз в квитанциях (хешбоньотах и кабалот) они и копаются. А также в зарплатах. Ушлые деляги, надо сказать, мимо них не проскочишь.

no:
Да пусть хоть обкопаются! Есть хешбонит, есть кабала, есть чек или мезуман на эту сумму, вложенные в банк, есть уплаченный маам. Дальше что? В этом и прелесть этой схемы отмыва - концов не найдешь.
Амута - это совсем другое.

Ответить