Что мне должно государство.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Ответить
tab
Благодарил (а): 1508 раз

Сообщение tab » Чт авг 13, 2020 7:10 pm

Как говорила Раневская,"Пионэры,идите в анус!".
Вместо ануса,понятно,слово другое,но смысл сохранен.

О чем тема,если кто помнит по старому форуму?
В принципе о высказывании кеннеди :

Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивайте, что вы можете сделать для своей страны.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

И тут я обнаруживаю себя в Инете. :29: :29: :29: :28: :28: :28:

28 Июль, Суббота, 2007 20:44 Заголовок сообщения:

tab писал(а):

...Давайте посмотрим на это с другой точки зрения:
что мне должно государство,
что я ему должен,
что должны государству граждане,
какие функции и обязанности,
в чем конфликт, взаимоотношения, и т.д и т.п.
Причем не надо брать исключительно совок или Израиль
- пригодится для темы любая страна, в которой Вы жили, были или существовали.
И вот как мне ответили:
С тех самых пор, когда люди начали объединяться в группы
для достижения тех ЦЕЛЕЙ, которых они НЕ МОГЛИ достичь порознь,
(удовлетворение своих насущных потребностей),
управление стало необходимым для кооперации индивидуальных усилий.

Народ, как социум, может выжить, благополучно жить
и обеспечить себе благоприятное будущее лишь в том случае,
если ОН создал ГОСУДАРСТВО.
(И ничего другого за все 6.000 лет истории человечества,
это человечество более НЕ придумало!!!)
Однако это лишь необходимое условие.

Достаточное же условие состоит в том,
что государство в каждый исторический период
обеспечивает БЕЗОПАСНОСТЬ (внешнюю и внутреннюю)
и минимум жизненных благ, удовлетворяющих народ.
(т. е. ВЫЖИВАНИЕ и УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ.)

Отсюда можно вывести и функции государства
(то, что оно НАМ должно обеспечить):

1. Выживание (в т. ч. и безопасность)

2. Устойчивое развитие
(воспроизводство самого населения, экономическое, культурное, духовное и т.д. и т.п.)

От ГРАЖДАН требуется:
(что МЫ должны государству):

1. Платить налоги
(для содержания своего государства)

2) Нести воинскую и гражданскую повинность
(по защите государства от внешних и внутренних врагов,
а так же обеспечение функционирования необходимых государственных институтов,
таких, как - образование, здравоохранение,
социальная поддержка слабых слоёв населения (дети, старики, инвалиды ...) и др...)

Такой подход универсален для всех народов и всех стран!
От этого необходимо и отталкиваться,
рассматривая все остальные вопросы и возникающие проблемы...
Продолжение следует.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: Что мне должно государство.

Сообщение Tom » Пт авг 14, 2020 10:17 am

Это смотря на то, как вы лично относитесь к этому государству.
Мне лично государство Израиль ничего не должно.
И я ему тоже.
Я живу, соблюдая его законы и наши взаимоотношения регулируются исключительно законодательством этой страны.
Тоже самое было бы и в любой другой стране, где бы я решил остановиться на ПМЖ.

А вот, если бы я любил эту страну и его народ, то всегда был бы перед ними в долгу, такая у меня мораль.

Я любил СССР, каким бы поганым он не был. И всегда чувствовал, что чего-то должен ему. Может за это и многое прощал, на что-то закрывал глаза, не замечал. Так меня воспитали.
Потом эта страна меня предала. Не я ее - она меня. После этого, я никому ничего не должен. Ни стране, ни народам.

Долг - это, когда любишь, все остальное - законопослушание!

:12:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт авг 14, 2020 10:46 am

Любил СССР...
Женщин любил,работу свою любил,любил хорошо выпить и закусить,но вот любить СССР,эту тоталитарную,воровскую и отстойную страну ....до этого не додумался
:6:

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Пт авг 14, 2020 11:46 am

Tom писал(а):
Пт авг 14, 2020 10:17 am
Я любил СССР,
С детства меня учили любить ту " мою" страну, которая протянулась с запада на восток от Прибалтики до Камчатки. А в Америке угнетали негров. А потом я завершила обучение в Академии Холода в Одессе с красным дипломом, по оценкам второй на курсе. Мечтала поехать на работу в Киев , в котором были места для пяти выпускников...Но приехал представитель Киева, и меня сразу отрезали от этого выбора. Остальные мои пожелания тоже зарубили, и громко объявили мне, что я поеду работать сменным механиком в компрессорном цехе в селе под Горловкой на Донбасе (забыла название села). Далее все мои попытки устроиться на работу по специальности в Одессе проваливались. ...Могла бы рассказать ещё много фактов. Вот такую страну я должна была любить ?????? Такому государству я что-то должна ???? nono: nono: nono:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пт авг 14, 2020 11:59 am

Когда-то постил уже этот свой текст. Повторю , пожалуй, уж больно к месту:

Всю жизнь мечтал покинуть государство, в котором угораздило родится. В детстве хотел быть моряком, много лет спустя понял почему. С завистью смотрел на красивых цветных иностранных людей, которых всегда было полно в моём портовом городе. Наши были серыми, плохо пахли и не любили меня. Так я узнал, что я еврей и что есть Израиль. И смутная мечта оформилась в конкретную цель. Недостижимую на тот момент. Отказ. А я не герой оказался и не стал ни с кем бороться а стал просто жить и ждать. И дождался. И уехал. И вот я здесь. Много лет уже. Побывал в разных странах, а в той, где родился - ни разу. Иногда мне снится сон, что меня обманом вернули назад и я иду по знакомой улице и мне страшно и обидно. Я плачу и ищу каких- нибудь еврейских или израильских людей, но никого нет. Просыпаюсь и облегчённо вздыхаю. Здесь я. Здесь.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт авг 14, 2020 12:18 pm

kirush писал(а):
Пт авг 14, 2020 11:59 am

Всю жизнь мечтал покинуть государство, в котором угораздило родится. В детстве хотел быть моряком, много лет спустя понял почему. С завистью смотрел на красивых цветных иностранных людей, которых всегда было полно в моём портовом городе. Наши были серыми, плохо пахли и не любили меня. Так я узнал, что я еврей и что есть Израиль. И смутная мечта оформилась в конкретную цель. Недостижимую на тот момент. Отказ. А я не герой оказался и не стал ни с кем бороться а стал просто жить и ждать. И дождался. И уехал. И вот я здесь. Много лет уже. Побывал в разных странах, а в той, где родился - ни разу. Иногда мне снится сон, что меня обманом вернули назад и я иду по знакомой улице и мне страшно и обидно. Я плачу и ищу каких- нибудь еврейских или израильских людей, но никого нет. Просыпаюсь и облегчённо вздыхаю. Здесь я. Здесь.
где-то через пол-года после репатриации мне приснился сон,что почему-то опять оказался в стране исхода,помню тот ужас,который охватил меня -опять просить вызов,опять оформлять отъезд,опять выбираться .....
проснулся в холодном поту,сердце билось как ненормальное... и облегчение,что это только сон.

три года назад повезли двух старших внуков в минск-тиюль шорашим.
красиво,чисто,в хороших ресторанах вкусная еда,есть хорошее шмотьё...но уже всё чужое и даже в других странах мне было приятнее ,чем в городе,в котором родился,учился и работал,любил и ненавидел.
:6:

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пт авг 14, 2020 8:11 pm

5x1 писал(а):
Пт авг 14, 2020 12:18 pm
kirush писал(а):
Пт авг 14, 2020 11:59 am

где-то через пол-года после репатриации мне приснился сон,что почему-то опять оказался в стране исхода,помню тот ужас,который охватил меня -опять просить вызов,опять оформлять отъезд,опять выбираться .....
проснулся в холодном поту,сердце билось как ненормальное... и облегчение,что это только сон.

три года назад повезли двух старших внуков в минск-тиюль шорашим.
красиво,чисто,в хороших ресторанах вкусная еда,есть хорошее шмотьё...но уже всё чужое и даже в других странах мне было приятнее ,чем в городе,в котором родился,учился и работал,любил и ненавидел.
Восприятие восприятию - рознь.
:29:
Вспоминается хорошее, плохое уходит из памяти, если оно не трагическое, не касающееся твоей семьи. А меня это не коснулось, слава богу.
Я вспоминаю не женщин (чего их вспоминать? :29: ), не работу и не учебу. Все это прошло и почти исчезло из памяти.
Я вспоминаю природу во всей ее красе, свои походы в горы, путешествия, иногда авантюры и приключения. Я вспоминаю людей, с кем мне было приятно общаться. Я тогда жил не историей, а больше географией, т.е. знакомился с разными местами и людьми там обитающими.
Я помню охоту с киргизами на снежного барса в горах Тянь-Шаня, встречу с медведем в горах Памира, помню все пупыри, на которые мне удалось забраться. Я до сих пор во сне виже эти тропы, как-будто ходил по ним вчера.
Помню интересные встречи с интересными людьми, помню семейное горе и счастье.

В Израиле мне тоже есть, что вспомнить и тоже позитивное. Это только на форуме в пылу дискуссий на память приходят темные моменты нашей жизни. К тому же все это встречается и сейчас. Но жизнь штука полосатая, поэтому всяко было, а хочется вспоминать лишь хорошее.

Да, я любил, но, как это бывает в жизни, то, что я любил - умерло. А я по натуре однолюб, поэтому другого не приемлю.
Но, для меня важно еще и уважение, быть может не меньше, чем любовь, особенно в мои годы.

Но, я отвлекся. Ибо тут в теме речь про долг, а его у меня нет.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Ответить