Реформа власти в Израиле
-
Филимон
Реформа власти в Израиле
Авигдор Либерман : МЫ НЕ ПРОСТО ПОДДЕРЖИВАЕМ ЭТУ РЕФОРМУ, НДИ ЯВЛЯЕТСЯ ЕЕ ИНИЦИАТОРОМ
С момента своего основания НДИ продвигала закон о реформе политической системы. Этот пункт фигурировал в наших коалиционных соглашениях с Ликудом еще в 2009 году. Но Ликуд свои обязательства не выполнил. К сожалению, система власти в Израиле переживает системный кризис, и если ее не изменить, то это чревато серьезными последствиями. Правительство любого государства функционирует как совет директоров. Оно включает в себя различные группы. Но проблема израильского правительства в том, что все эти группы тянут в разные стороны, преследуя свои интересы. Эффективное управление в подобной ситуации немыслимо. Следует сделать это "лоскутное одеяло" более однородным, сократить, чтобы правительство было способно нормально управлять. Кроме того, следует ввести разделение между законодательной, исполнительной и судебной властями. Поэтому необходима реформа власти, призванная превратить правительство в орган, который сможет не только принимать решения, но и осуществлять их.
Мы не просто поддерживаем эту реформу, НДИ является ее инициатором. Жизненно важные для Израиля решения должны приниматься более оперативно, а назначение министров должно перестать быть политической акцией, следует направить в министерства профессионалов.
Реформа также должна включать введение президентской системы правления, принятие конституции и учреждение конституционного суда для предотвращения взаимных трений между тремя ветвями власти - судебной, законодательной и исполнительной. Необходимо повышение электорального барьера и внедрение так называемой норвежской парламентской системы, при которой депутат не может параллельно работать министром, а министр – быть депутатом. Надо также снизить число министров до 21, а заместителей министров до 7, ограничить срок премьер-министра двумя каденциями по 5 лет каждая. Кнессет тоже должен избираться на 5 лет. Следует законодательно запретить депутату, которому предъявлено обвинительное заключение, баллотироваться в президенты или формировать правительство.
Как уже было сказано, это часть реформы, которую предложила НДИ. Более того, мы первая и единственная партия, которая выдвинула в качестве кандидата в министры здравоохранения профессионального медика – профессора Леонида Эйдельмана.
По следам https://www.vesty.co.il/main/article/Hk2O2aozu...
С момента своего основания НДИ продвигала закон о реформе политической системы. Этот пункт фигурировал в наших коалиционных соглашениях с Ликудом еще в 2009 году. Но Ликуд свои обязательства не выполнил. К сожалению, система власти в Израиле переживает системный кризис, и если ее не изменить, то это чревато серьезными последствиями. Правительство любого государства функционирует как совет директоров. Оно включает в себя различные группы. Но проблема израильского правительства в том, что все эти группы тянут в разные стороны, преследуя свои интересы. Эффективное управление в подобной ситуации немыслимо. Следует сделать это "лоскутное одеяло" более однородным, сократить, чтобы правительство было способно нормально управлять. Кроме того, следует ввести разделение между законодательной, исполнительной и судебной властями. Поэтому необходима реформа власти, призванная превратить правительство в орган, который сможет не только принимать решения, но и осуществлять их.
Мы не просто поддерживаем эту реформу, НДИ является ее инициатором. Жизненно важные для Израиля решения должны приниматься более оперативно, а назначение министров должно перестать быть политической акцией, следует направить в министерства профессионалов.
Реформа также должна включать введение президентской системы правления, принятие конституции и учреждение конституционного суда для предотвращения взаимных трений между тремя ветвями власти - судебной, законодательной и исполнительной. Необходимо повышение электорального барьера и внедрение так называемой норвежской парламентской системы, при которой депутат не может параллельно работать министром, а министр – быть депутатом. Надо также снизить число министров до 21, а заместителей министров до 7, ограничить срок премьер-министра двумя каденциями по 5 лет каждая. Кнессет тоже должен избираться на 5 лет. Следует законодательно запретить депутату, которому предъявлено обвинительное заключение, баллотироваться в президенты или формировать правительство.
Как уже было сказано, это часть реформы, которую предложила НДИ. Более того, мы первая и единственная партия, которая выдвинула в качестве кандидата в министры здравоохранения профессионального медика – профессора Леонида Эйдельмана.
По следам https://www.vesty.co.il/main/article/Hk2O2aozu...
-
tab
Re: Реформа власти в Израиле
Ну,так я об этом давно писал.Кроме того, следует ввести разделение между законодательной, исполнительной и судебной властями.
viewtopic.php?f=7&t=1099
Вот тока низя,ибо левые продажные сволочи из юстиции/судебной системы все хорошее сионисткое и идуаисткое загубят/запретят.
Кому тогда религиозные суды понадобяца,опять же,рабануты кто содержать будет.
Не надо никаких реформ,куда же кучу джобников пристроить можно будет?У нас безработица!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Филимон
Пошагово действовать! Сначала убрать то, что мешает- биби и партии харедим из коалиции. И дальше пробовать и искать!
-
Филимон
Тоже мнения на эту тему
https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... SJR6FVkX00
-
tab
Там же ответ и имееца.Филимон писал(а): ↑Пт мар 05, 2021 9:22 pmТоже мнения на эту тему
Все приведенные в статейке рецепты ращитаны на нееврейский характер государства.Единственная причина, по которой столь необходимые реформы не претворяются в жизнь, заключается в желании депутатов сохранить за собой всю полноту власти, считают эксперты. Нет ни единого человека, хотя бы немного разбирающегося в вопросах системы власти в Израиле, кто не считает назревшими кардинальные изменения в этой сфере. Но политики в этом абсолютно не заинтересованы. Для чего им делиться властью и влиянием с гражданами?
По словам Йонатана Плеснера, для принятия кнессетом многочисленных предложений по реформированию избирательной системы необходима поддержка 61 депутата. Таким образом, продвинуть реформу можно исключительно с согласия всех членов правительственной коалиции. Плеснер надеется, что партии, которые войдут в новое правительство, после двух тяжелейших лет в кнессете захотят, наконец, изменить ситуацию.
Поднятие электорального барьера выкидывает в мусор истинных патриотов Израиля - неокаханистов; требование разбиения страны на выборные округа выбивает самую лутчую часть населения - досов; проведение праймериз в партиях угрожает вождизму и грозит выкидышу истинных партейцев.
Вы тока подумайте,какие такие праймериз возможны в большинстве израильских партий.
Все должен решать вождь,или адмор,или шейх.
Лишь они этого достойны!
Разделение властей тоже фикция.К примеру,министр финансов из Ликуда,а глава финансовой комиссии Кнессета из Яадут а Тора.Понятно,что пипискомеряние закончица тем,что к профи из МИнфина никто не прислушаеца и получица фаршированная щука,некашерный рак и витающая в поднебесье ле...дь.Патамушта эти лохи пакиды будут трудица,составлять и сводить бюджеты,а поступит жалоба,что ешиботники голодают,и все эти ращеты в задницу.
Отдельно хотелось бы сказать про арабуш и бедуев.
Многие наезжают на тех же досов,а еще одну офигенную дыру-дырищу,куда утекают мильоны бабла,в упор не видят.
И все эти суперпуперсионисткие партии идут на выплату откровенной дани.
И ни одна реформа это не изменит.
Патамушта их бояца,и судьи,и менты,и политики.
Про судебную систему и независимый суд это вапче сказки.
Тут судебных систем как минимум 3-4: официальная,раввинские суды,муслимские суды,советы старейшин/мухтаров,понятия местных братков.
-
Arkan1939
100 проц.!
Действительно,пока эпоха Нетаниягу,никакие изменения невозможны."Нам не избежать подобных изменений, - заключает Матан Гутман. - Я не представляю, как иначе израильская политическая система может обрести стабильность. Я полагаю, что это произойдет после того, как завершится эпоха Нетаниягу
-
dodlod
Продолжая Вашу фразу:
Значит, те, кто хочет перемен, должны эту эпоху закончить. Т.е. отправить Нетаньягу (куда-нибудь).
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Филимон
Лучше на пенсию или во временную отставку! Закончит свои суды, может стать министром индел, ибо хорошо говорит по-английски!
-
tab
Низя,в стране гражданская война начнеца.
-
tab
Одним из гениев юмористики/сатиры/юмора,и не тока,для меня являеца Карел Чапек.
К чему это я?
Тут про реформы тема.
А этот рассказ у Чапека я особенно люблю.
http://humor-story.ru/index.php?section ... t=5&list=1
К чему это я?
Тут про реформы тема.
А этот рассказ у Чапека я особенно люблю.
http://humor-story.ru/index.php?section ... t=5&list=1