Мелодрама о министре юстиции.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 526 раз
Контактная информация:

Мелодрама о министре юстиции.

Сообщение VovaZ » Ср апр 28, 2021 7:43 am

Выдающееся событие, даже в рамках нашего политического цирка.
Для тех, кто не в курсе, последовательность событий.
- 1-го января, сего года, Ави Нисакорн увольняется из правительства и с поста министра юстиции, портфель автоматически остаётся у Бени Ганца, временно, без официального назначения
- 1-го апреля Ганц выдвигает ультимативное требование назначить его, или кого-то из КЛ полноправным министром юстиции
- Нетаниягу отказывается официально утвердить кандидата или его самого Ганца, как министра юстиции
- начинается война за назначение, в которой Ганц блокирует любые решения правительства, по любым вопросам, и приводит к параличу так же и в Кнессете
- в результате, Багац, по просьбе Ганца, требует от Биби назначить министра юстиции в течении 48 часов
- Биби простым большинством голосов проводит кандидатуру Офира Акуниса, министра от Ликуда
- Ганц использует право вето, Мандельблит объявляет голосование за Акуниса недействительным
- дело возвращается в Багац, и там уже Мандельблит против Биби. Биби просит ещё 48 часов, Мандельблит просит заставить Биби назначить министра немедленно.
Я думал, что только я такой тупой, и не понимаю, какая на хрен разница, кто будет министром юстиции? Во-первых, возможно, что через неделю будет другое правительство, во-вторых, министры у нас не управляют своими министерствами.
С утра, однако, выяснилось, что этого ни понимает никто, ни политологи, ни журналисты, ни политики, в том числе и в самом Ликуде.
Было высказано несколько версий, одна бредовее другой.
Единственное, что я хоть как-то могу принять - Мандельблит оканчивает свой срок к концу года, и уже в августе министр юстиции должен будет сформировать комиссию по назначению следующего. А юридический консультант правительства, при общем ощущении криминализации израильского руководства, слишком ключевая фигура, чтобы отдавать его назначение в руки Ганца. Но и это настолько далеко, что сомнительно из-за этого копья ломать.
Но лично у меня вообще никаких идей нет. Зачем всё это?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Re: Мелодрама о министре юстиции.

Сообщение Mr.X » Ср апр 28, 2021 8:52 am

Может все дело в количестве министров от Ганца? Он привел где-то 16 депутатов,каждый из которых хотел министерство.Сейчас персональная партия Ганца имеет 8 депутатов,но если мы идем на 5 выборы,то продолжает работать то правительство,где у партии Ганца было 16 министров.Как-то так...?
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 526 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср апр 28, 2021 9:02 am

Один голос для него ничего не решает. А чтобы блокировать правительство и Кнессет, как сегодня, ему хватает и восьми.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Ср апр 28, 2021 9:15 am

Тут как раз логика просматривается.Позиция Биби :У тебя уже не 16 депутатов,а восемь,давай сокращать число министров от КЛ.От Ганца: Новых министров обязаны назначать только с моего согласия,по коалиционному договору и я хочу это министерство.Появляется багац и привычно вмешивается в дела исполнительной власти:В течении 48 часов назначьте минюста.
А мы ломаем голову,что же там происходит?
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср апр 28, 2021 9:21 am

Интересно,что министра назначают,но багац отменяет чисто кадровое решение ПМ.
Багац берет на себя функцию Бога ?
:6:

Naaron
Благодарил (а): 11874 раза

Сообщение Naaron » Ср апр 28, 2021 9:31 am

VovaZ писал(а):
Ср апр 28, 2021 7:43 am
Выдающееся событие, даже в рамках нашего политического цирка.
Оплошность Ганца...Нисанкорен мог до сих пор быть министром юстиции, как свой человек Ганца...

https://www.vesty.co.il/main/article/r1EHF0OTP

Ганц потребовал от Нисанкорена уйти из правительства
Опубликовано: 29.12.20

Председатель партии Кахоль-Лаван и альтернативный премьер Бени Ганц обратился к министру юстиции Ави Нисанкорену, заявившему о своем выходе из партии, с требованием подать в отставку с министерского поста. Как сообщали "Вести", Нисанкорен намерен присоединиться к новому политическому движению во главе с мэром Тель-Авива Роном Хульдаи.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Ср апр 28, 2021 10:19 am

5x1 писал(а):
Ср апр 28, 2021 9:21 am
Багац берет на себя функцию Бога ?
Единственное,что удерживает страну от полного бардака-это БАГАЦ.
Без БАГАЦа народ бы вышел на улицы.
Как может ПМ,находящийся под судом,ставить на ключевой пост в судопроизводстве минюста,своего дружка? Причем ПМ нарушает им же подписанное коалиционное соглашение???
О чем вообще можно говорить--> о какой-то мелодраме???
Это в демократическом государстве???
Евреи в Израиле,видимо, еще не доросли до понимания демократического государства,пройдет еще 200 лет.Англичанам потребовалось 300 лет.

5x1

Сообщение 5x1 » Ср апр 28, 2021 10:25 am

Arkan1939 писал(а):
Ср апр 28, 2021 10:19 am
Единственное,что удерживает страну от полного бардака-это БАГАЦ.
Без БАГАЦа народ бы вышел на улицы.
Как может ПМ,находящийся под судом,ставить на ключевой пост в судопроизводстве минюста,своего дружка? Причем ПМ нарушает им же подписанное коалиционное соглашение???
О чем вообще можно говорить--> о какой-то мелодраме???
Это в демократическом государстве???
Евреи в Израиле,видимо, еще не доросли до понимания демократического государства,пройдет еще 200 лет.Англичанам потребовалось 300 лет.
Англичанам,как вы пишите,понадобилось 300 лет,а вы ,прожив всю жизнь в таталитарном государстве,являетесь экспертом по демократии ?

Багац потребовал назначить Минюста срочно,Ганц не получил большинства при голосовании,тогда ПМ выдвинул кандидатуру акуниса и большинство проголосовали за него,т.е. демократическая процедура была соблюдена.
Оттого,что результат не всем нравится,он не перестает быть демократическим по факту.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Ср апр 28, 2021 10:47 am

5x1 писал(а):
Ср апр 28, 2021 10:25 am
Англичанам,как вы пишите,понадобилось 300 лет,а вы ,прожив всю жизнь в таталитарном государстве,являетесь экспертом по демократии ? Багац потребовал назначить Минюста срочно,Ганц не получил большинства при голосовании,тогда ПМ выдвинул кандидатуру акуниса и большинство проголосовали за него,т.е. демократическая процедура была соблюдена.
Видно, вас тоталитарное мышление не отпускает,так как вы обходите ключевые моменты т.н. мелодрамы,хотя показываете себя большим сторонником демократии.
1.Сейчас-переходное правительство- оно должно продолжать действовать (до формирования нового правительства) по паритетному соглашению, подписанному и Биби и Гансом.
По нему пост минюста должен принадлежать партии КахЛав. Точка!
По какому праву Биби нарушает соглашение? Нагло,открыто,при юридическом советнике?

2.Почему так важно ПМ,находящемуся под судом,иметь "своего" минюста?
Вы- как спец по демократии- не видите здесь признака конфликта интересов???
С точки зрения Нетаниягу, ничего особенного не произошло. Он далеко не первый премьер, который вступает в конфликт с юридической системой. Но он безусловно первый, который идет ва-банк, до конца. Тем самым демонстрируя, что он (Нетаниягу) находится над законом, над судьями, над правилами приличия. Бибисты поют ему осанну и говорят "Биби – царь Израиля", а он им верит.
Скандал на заседании правительства не был политической ошибкой, а уж тем более курьезом. Это был, по выражению юридического источника, теракт против демократии. Демократия невозможна, когда власть нарушает демократические устои..
Можно ли вернуть Нетаниягу в чувство? Не похоже. Из ситуации, в которую он себя загнал, возврата нет. Нет также смысла объяснять ему, что подобными действиями он прежде всего вредит себе самому. Нетаниягу живет сегодня в своем мире, оторванном от политических и юридических реалий.
Может быть, нужно начать с Офира Акуниса, которого Нетаниягу пытался протащить накануне на пост министра юстиции. Акунис с самого начала своей политической карьеры служил "мальчиком для битья" у Нетаниягу. И вряд ли Акунис, который продолжает восхвалять "вождя" при любой возможности, забыл о былых обидах. Вчера к ним добавилась еще одна: попытка назначения вопреки Основному закону. Этакое изощренное издевательство, где Акунису заведома была уготована роль пешки в чужой игре
.
https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... S1RfHYLv00
-------------------------
П.С. Вы 5х1 переходите на личности,когда у вас нет аргументов.
Если нет аргументов у вас,давайте закончим.

5x1

Сообщение 5x1 » Ср апр 28, 2021 10:56 am

Фракция ганца на последних выборах потеряла половину своих мандатов,но даже при этом было проведено голосование по его кандидатуре и чисто по демократическим критериям он не прошел,а прошел другой.
Это таки факт.
От того,что какой то факт кому то не нравится,он не перестает быть фактом

Ответить