Мелодрама о министре юстиции.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Мелодрама о министре юстиции.
Выдающееся событие, даже в рамках нашего политического цирка.
Для тех, кто не в курсе, последовательность событий.
- 1-го января, сего года, Ави Нисакорн увольняется из правительства и с поста министра юстиции, портфель автоматически остаётся у Бени Ганца, временно, без официального назначения
- 1-го апреля Ганц выдвигает ультимативное требование назначить его, или кого-то из КЛ полноправным министром юстиции
- Нетаниягу отказывается официально утвердить кандидата или его самого Ганца, как министра юстиции
- начинается война за назначение, в которой Ганц блокирует любые решения правительства, по любым вопросам, и приводит к параличу так же и в Кнессете
- в результате, Багац, по просьбе Ганца, требует от Биби назначить министра юстиции в течении 48 часов
- Биби простым большинством голосов проводит кандидатуру Офира Акуниса, министра от Ликуда
- Ганц использует право вето, Мандельблит объявляет голосование за Акуниса недействительным
- дело возвращается в Багац, и там уже Мандельблит против Биби. Биби просит ещё 48 часов, Мандельблит просит заставить Биби назначить министра немедленно.
Я думал, что только я такой тупой, и не понимаю, какая на хрен разница, кто будет министром юстиции? Во-первых, возможно, что через неделю будет другое правительство, во-вторых, министры у нас не управляют своими министерствами.
С утра, однако, выяснилось, что этого ни понимает никто, ни политологи, ни журналисты, ни политики, в том числе и в самом Ликуде.
Было высказано несколько версий, одна бредовее другой.
Единственное, что я хоть как-то могу принять - Мандельблит оканчивает свой срок к концу года, и уже в августе министр юстиции должен будет сформировать комиссию по назначению следующего. А юридический консультант правительства, при общем ощущении криминализации израильского руководства, слишком ключевая фигура, чтобы отдавать его назначение в руки Ганца. Но и это настолько далеко, что сомнительно из-за этого копья ломать.
Но лично у меня вообще никаких идей нет. Зачем всё это?
Для тех, кто не в курсе, последовательность событий.
- 1-го января, сего года, Ави Нисакорн увольняется из правительства и с поста министра юстиции, портфель автоматически остаётся у Бени Ганца, временно, без официального назначения
- 1-го апреля Ганц выдвигает ультимативное требование назначить его, или кого-то из КЛ полноправным министром юстиции
- Нетаниягу отказывается официально утвердить кандидата или его самого Ганца, как министра юстиции
- начинается война за назначение, в которой Ганц блокирует любые решения правительства, по любым вопросам, и приводит к параличу так же и в Кнессете
- в результате, Багац, по просьбе Ганца, требует от Биби назначить министра юстиции в течении 48 часов
- Биби простым большинством голосов проводит кандидатуру Офира Акуниса, министра от Ликуда
- Ганц использует право вето, Мандельблит объявляет голосование за Акуниса недействительным
- дело возвращается в Багац, и там уже Мандельблит против Биби. Биби просит ещё 48 часов, Мандельблит просит заставить Биби назначить министра немедленно.
Я думал, что только я такой тупой, и не понимаю, какая на хрен разница, кто будет министром юстиции? Во-первых, возможно, что через неделю будет другое правительство, во-вторых, министры у нас не управляют своими министерствами.
С утра, однако, выяснилось, что этого ни понимает никто, ни политологи, ни журналисты, ни политики, в том числе и в самом Ликуде.
Было высказано несколько версий, одна бредовее другой.
Единственное, что я хоть как-то могу принять - Мандельблит оканчивает свой срок к концу года, и уже в августе министр юстиции должен будет сформировать комиссию по назначению следующего. А юридический консультант правительства, при общем ощущении криминализации израильского руководства, слишком ключевая фигура, чтобы отдавать его назначение в руки Ганца. Но и это настолько далеко, что сомнительно из-за этого копья ломать.
Но лично у меня вообще никаких идей нет. Зачем всё это?
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Mr.X
Re: Мелодрама о министре юстиции.
Может все дело в количестве министров от Ганца? Он привел где-то 16 депутатов,каждый из которых хотел министерство.Сейчас персональная партия Ганца имеет 8 депутатов,но если мы идем на 5 выборы,то продолжает работать то правительство,где у партии Ганца было 16 министров.Как-то так...?
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Один голос для него ничего не решает. А чтобы блокировать правительство и Кнессет, как сегодня, ему хватает и восьми.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Mr.X
Тут как раз логика просматривается.Позиция Биби :У тебя уже не 16 депутатов,а восемь,давай сокращать число министров от КЛ.От Ганца: Новых министров обязаны назначать только с моего согласия,по коалиционному договору и я хочу это министерство.Появляется багац и привычно вмешивается в дела исполнительной власти:В течении 48 часов назначьте минюста.
А мы ломаем голову,что же там происходит?
А мы ломаем голову,что же там происходит?
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
5x1
Интересно,что министра назначают,но багац отменяет чисто кадровое решение ПМ.
Багац берет на себя функцию Бога ?
Багац берет на себя функцию Бога ?
-
Naaron
Оплошность Ганца...Нисанкорен мог до сих пор быть министром юстиции, как свой человек Ганца...
https://www.vesty.co.il/main/article/r1EHF0OTP
Ганц потребовал от Нисанкорена уйти из правительства
Опубликовано: 29.12.20
Председатель партии Кахоль-Лаван и альтернативный премьер Бени Ганц обратился к министру юстиции Ави Нисанкорену, заявившему о своем выходе из партии, с требованием подать в отставку с министерского поста. Как сообщали "Вести", Нисанкорен намерен присоединиться к новому политическому движению во главе с мэром Тель-Авива Роном Хульдаи.
-
Arkan1939
Единственное,что удерживает страну от полного бардака-это БАГАЦ.
Без БАГАЦа народ бы вышел на улицы.
Как может ПМ,находящийся под судом,ставить на ключевой пост в судопроизводстве минюста,своего дружка? Причем ПМ нарушает им же подписанное коалиционное соглашение???
О чем вообще можно говорить--> о какой-то мелодраме???
Это в демократическом государстве???
Евреи в Израиле,видимо, еще не доросли до понимания демократического государства,пройдет еще 200 лет.Англичанам потребовалось 300 лет.
-
5x1
Англичанам,как вы пишите,понадобилось 300 лет,а вы ,прожив всю жизнь в таталитарном государстве,являетесь экспертом по демократии ?Arkan1939 писал(а): ↑Ср апр 28, 2021 10:19 amЕдинственное,что удерживает страну от полного бардака-это БАГАЦ.
Без БАГАЦа народ бы вышел на улицы.
Как может ПМ,находящийся под судом,ставить на ключевой пост в судопроизводстве минюста,своего дружка? Причем ПМ нарушает им же подписанное коалиционное соглашение???
О чем вообще можно говорить--> о какой-то мелодраме???
Это в демократическом государстве???
Евреи в Израиле,видимо, еще не доросли до понимания демократического государства,пройдет еще 200 лет.Англичанам потребовалось 300 лет.
Багац потребовал назначить Минюста срочно,Ганц не получил большинства при голосовании,тогда ПМ выдвинул кандидатуру акуниса и большинство проголосовали за него,т.е. демократическая процедура была соблюдена.
Оттого,что результат не всем нравится,он не перестает быть демократическим по факту.
-
Arkan1939
Видно, вас тоталитарное мышление не отпускает,так как вы обходите ключевые моменты т.н. мелодрамы,хотя показываете себя большим сторонником демократии.5x1 писал(а): ↑Ср апр 28, 2021 10:25 amАнгличанам,как вы пишите,понадобилось 300 лет,а вы ,прожив всю жизнь в таталитарном государстве,являетесь экспертом по демократии ? Багац потребовал назначить Минюста срочно,Ганц не получил большинства при голосовании,тогда ПМ выдвинул кандидатуру акуниса и большинство проголосовали за него,т.е. демократическая процедура была соблюдена.
1.Сейчас-переходное правительство- оно должно продолжать действовать (до формирования нового правительства) по паритетному соглашению, подписанному и Биби и Гансом.
По нему пост минюста должен принадлежать партии КахЛав. Точка!
По какому праву Биби нарушает соглашение? Нагло,открыто,при юридическом советнике?
2.Почему так важно ПМ,находящемуся под судом,иметь "своего" минюста?
Вы- как спец по демократии- не видите здесь признака конфликта интересов???
.С точки зрения Нетаниягу, ничего особенного не произошло. Он далеко не первый премьер, который вступает в конфликт с юридической системой. Но он безусловно первый, который идет ва-банк, до конца. Тем самым демонстрируя, что он (Нетаниягу) находится над законом, над судьями, над правилами приличия. Бибисты поют ему осанну и говорят "Биби – царь Израиля", а он им верит.
Скандал на заседании правительства не был политической ошибкой, а уж тем более курьезом. Это был, по выражению юридического источника, теракт против демократии. Демократия невозможна, когда власть нарушает демократические устои..
Можно ли вернуть Нетаниягу в чувство? Не похоже. Из ситуации, в которую он себя загнал, возврата нет. Нет также смысла объяснять ему, что подобными действиями он прежде всего вредит себе самому. Нетаниягу живет сегодня в своем мире, оторванном от политических и юридических реалий.
Может быть, нужно начать с Офира Акуниса, которого Нетаниягу пытался протащить накануне на пост министра юстиции. Акунис с самого начала своей политической карьеры служил "мальчиком для битья" у Нетаниягу. И вряд ли Акунис, который продолжает восхвалять "вождя" при любой возможности, забыл о былых обидах. Вчера к ним добавилась еще одна: попытка назначения вопреки Основному закону. Этакое изощренное издевательство, где Акунису заведома была уготована роль пешки в чужой игре
https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... S1RfHYLv00
-------------------------
П.С. Вы 5х1 переходите на личности,когда у вас нет аргументов.
Если нет аргументов у вас,давайте закончим.
-
5x1
Фракция ганца на последних выборах потеряла половину своих мандатов,но даже при этом было проведено голосование по его кандидатуре и чисто по демократическим критериям он не прошел,а прошел другой.
Это таки факт.
От того,что какой то факт кому то не нравится,он не перестает быть фактом
Это таки факт.
От того,что какой то факт кому то не нравится,он не перестает быть фактом