Школа выживания.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1504 раза

Школа выживания.

Сообщение tab » Сб май 01, 2021 11:31 am

К сожалению,тема и политическая,и экономическая. :28: :28: :28:

Речь в теме не идет о супермегапроектах. :12:
Просто разговор о том,что сегодня имееца необходимость иметь минимум знаний по технике безопасности,о поведении в сложных ситуациях,авариях,нищастных случаях и прочем.Речь идет не тока о ПДД или там ЗОЖ.
Необходимый минимум знания химии (те же кислоты и щелочи),физики (механика и электротехника),анатомии,оказания первой помощи,правила поведения при пожаре,наводнении, землeтрясении , встречи с диким животным.
Понятно,что этому нужно учить,причем учить обязательно,а не факультативно; понятно,что это все бюджет,ну,вроде шкрабы и минобраз тут не нищие;понятно,что кто-то нa этом будет рубить бабло,а кто-то сделает все формально.

У меня эта книга есть в бумаге ; не всю освоил и запомнил,но,по крайней мере,ознакомился.

Андрей Ильин
Школа выживания при авариях и стихийных бедствиях

https://flibusta.site/b/23438/read

А из последних случаев (события на горе Мерон я обойду,там другая тема) это когда в Хайфе пристрелили душевнобольного агрессивного араба с ножом или смерть от аллергии.

В Хайфе полиции пришлось стрелять в разбушевавшегося хулигана

https://www.9tv.co.il/item/26168

12-летний аллергик съел на торжестве молочный десерт - и получит 174.000 шекелей
Мальчика спас отец, носивший с собой шприц. Почему такие шприцы не держат в ресторанах

https://www.vesty.co.il/main/article/Bk ... um=organic

Если в случае нападения араба я целиком на стороне полицейского,то вот доводы аблакатов меня немного смутили.
Может,я чего-то не понимаю? :11: :11: :11:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Школа выживания.

Сообщение 5x1 » Сб май 01, 2021 12:06 pm

да-да...
объязать рестораны и кафе иметь набор медикаментов и аппарутуры для оказания неотложной помощи,а ещё лучше взять в штат автомобиль амбуланс ( по стандартам МАДА)
с парамедиком,а ещё лучще с врачом .
во-первых,появится громадное количество рабочих мест,во-вторых,парамедики и врачи будут гарантированно хорошо питаться.
:6:

tab

Сообщение tab » Сб май 01, 2021 12:45 pm

5x1 писал(а):
Сб май 01, 2021 12:06 pm
да-да...
обязать рестораны и кафе иметь набор медикаментов и аппарутуры для оказания неотложной помощи,а ещё лучше взять в штат автомобиль амбуланс ( по стандартам МАДА)
с парамедиком,а ещё лучще с врачом .
во-первых,появится громадное количество рабочих мест,во-вторых,парамедики и врачи будут гарантированно хорошо питаться.
Разжиреют лепилы,Иксыч,потом в суд подадут,что это их профзаболевание.

Выход более прост : машгияха кашрута надо,в кажном кабаке и кажной забегаловке.
Заодно и ешиботников подкормить,и через курсы их пропустить,быстрой неотложной помощи,если там кто захлебнулся или подавился.
Шприц всунуть ,надеюсь,мозгов хватит,вот и будет ангелами в капотах работать.
И крайний будет,если аллергик чего-то некашерное съест.

Меня другое рассмешило : откудова такие суммы компенсации беруца и почему низя на входе написать :"с аллергией идите нахрен".
В кашерное заведение.
На входе в кабак теудат кашрута нету,так и иди нафик,
Адвокат Игаль Тамир, вместе с Анат Маталон представлявший интересы семьи потерпевшего, назвал решение суда важным шагом в верном направлении. "Нет сомнения в том, что ресторан или иное предприятие общественного питания несет полную ответственность перед посетителями, страдающими аллергией, - сказал адвокат. - Любой аллергик осознает угрожающую ему опасность и предпринимает необходимые меры предосторожности. Однако эти меры не всегда способны предотвратить ущерб жизни и здоровью человека, страдающего аллергией".
Ответчик, комментируя судебное постановление, напомнил о том, что зал торжеств - некошерный, а информация об аллергиках, приглашенных на торжество, отсутствовала. В комментарии также говорится о том, что лишь после чрезвычайного случая с подростком было установлено, что десерт, заявленный как парве, содержал незначительное количество сухого молока.
А так как в Израиле британская система прецендентного права,то берет такой аллергик с собой аблаката,шприц и снимает с бедного нищастного владельца кабака/улама кучу бабла.

tab

Сообщение tab » Сб май 01, 2021 1:31 pm

Почему люди гибнут при давке в толпе и как защитить себя
В каких условиях скопление людей становится смертельным и как правильно вести себя в толпе, чтобы не погибнуть

https://www.vesty.co.il/main/article/HycTs00qDd

5x1

Сообщение 5x1 » Сб май 01, 2021 2:38 pm

tab писал(а):
Сб май 01, 2021 1:31 pm
Почему люди гибнут при давке в толпе и как защитить себя
В каких условиях скопление людей становится смертельным и как правильно вести себя в толпе, чтобы не погибнуть

https://www.vesty.co.il/main/article/HycTs00qDd
правило должно быть только одним -не лезь в толпу,а полез,так тебе никто не виноват.

Naaron
Благодарил (а): 11909 раз

Сообщение Naaron » Вс май 02, 2021 6:57 am

5x1 писал(а):
Сб май 01, 2021 2:38 pm
правило должно быть только одним -не лезь в толпу,а полез,так тебе никто не виноват.
А если толпа потом набежала, и вылезти невозможно?

5x1

Сообщение 5x1 » Вс май 02, 2021 7:10 am

Naaron писал(а):
Вс май 02, 2021 6:57 am
А если толпа потом набежала, и вылезти невозможно?
умные люди всегда избегали массовых мероприятий :демонстраций,футбольных матчей,похорон великих людей,концертов на 50000 зрителей и т.д.
толпу не сбрасывают с самолётов,видишь ,что накапливается народ,беги оттуда.

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Вс май 02, 2021 11:42 am

5x1 писал(а):
Вс май 02, 2021 7:10 am
умные люди всегда избегали массовых мероприятий :демонстраций,футбольных матчей,похорон великих людей,концертов на 50000 зрителей и т.д.
толпу не сбрасывают с самолётов,видишь ,что накапливается народ,беги оттуда.
Тут верующих людей призывали их раввы участвовать в общем процессе . Эти люди привыкли всё делать вместе. Им не понятно, что "вместе" не обязательно быть телами. "Вместе" вполне можно быть с общей мыслью в голове, и общим желанием в сердце.Не случайно современному человеку для этого дана техника. И это желательно объяснять толпе (стаду).

arik802
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение arik802 » Вс май 02, 2021 2:18 pm

Иксыч, все верно - беги не оборачиваясь.
Но что делать в другой ситуации?
Я работаю на 18 этаже 27-этажного здания.
Периодически у нас устраивают учебные эвакуации.
Только по лестницам.
Шириной метр.
Все мирно, хихикая, ну или тихо матерясь, без паники спускаются.
И вот мне всегда интересно, а что будет, если, не дай Б-г, будет реальная, не учебная эвакуация из-за пожара, землетрясения и т.п.?
И ответ напрашивается весьма грустный...
Последний раз редактировалось arik802 Вс май 02, 2021 2:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

arik802
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение arik802 » Вс май 02, 2021 2:19 pm

----

Ответить