Размышления после очередной войны
-
Arkan1939
Размышления после очередной войны
Предлагаю поделиться мыслями,что это было и почему опять тот же результат.
Или лучше?
Или лучше?
-
5x1
Re: Размышления после очередной войны
тяжело говорить на эту тему.
конечно,в этот раз удар по хамасу был намного сильнее,чем в предыдущие разы,но ...на фанатиков это отрезвляюще не подействует.
бешеную собаку возможно остановить только убив её.
мы этого не сделали.
всё понятно : мировое общественное мнение,прямой приказ сша,недовольство европы,бунт внутренних врагов ( и арабов и евреев),но ....всё равно проблема не решена и ляжет тяжким бременем на плечи наших детей и внуков ,хотя ,возможно,внуки будут умнее и смелее и решат окончательно проблему многострадальной земли.
конечно,в этот раз удар по хамасу был намного сильнее,чем в предыдущие разы,но ...на фанатиков это отрезвляюще не подействует.
бешеную собаку возможно остановить только убив её.
мы этого не сделали.
всё понятно : мировое общественное мнение,прямой приказ сша,недовольство европы,бунт внутренних врагов ( и арабов и евреев),но ....всё равно проблема не решена и ляжет тяжким бременем на плечи наших детей и внуков ,хотя ,возможно,внуки будут умнее и смелее и решат окончательно проблему многострадальной земли.
-
5x1
самое страшное-враги поняли,что даже на грани существования,даже в последний момент мы не нажмём красную кнопку.
-
ИМХО
Самое тяжкое, что есть ощущение, что били то мы сильно, только по резиновой стенке. Битье подразумевает обучение второй стороны неким правилам поведения. А если вторая сторона, она как извращенец, который получает кайф от битья? Не науку, а кайф? Он ничему не обучаем, уже сегодня его мысли о следующей войне. Не о том , как сделать жизнь лучше, как народу положение облегчить, а как пулять паам абаа. Главный вопрос - что делать с таким противником, поддерживаемым антисемитами и ненавистниками Израиля всего мира? Мой ответ - изучить его слабости, и на них давить и играть. Стимулировать, скажем, их эмиграцию. По деньгам это будет дешевле любой нашей военной операци, и в отличии от нее принесет реальные плоды. Тупой отлуп, видимо, с мазохистами просто не работает.
-
tab
В принципе,если пощитать по баблу на одного грохнутого,то выгоднее было банду киллеров или ЧВК нанять.
Победные реляции и картинки рушащихся домиков это очень красиво.
Так же офигительно полезны утилизация старых боеприпасов,тренировки на реальных целях,испытание вооружения,снижение потенциала ХАМАСА.
В экономике конкретная движуха : скока новых авто,скока всего восстанавливать и чинить,скока судов,скока аблакатов на хлебушек заработают.
Для шнореров праздник : есть чем богатых буратин окучивать.
Ну,и как говорят тупые русские милитаристы,"если надо,повторим!".
Да и особо плакаца нефик,главное,что армию в Газу не вводили.
Заседание продолжаеца!
Все,как обычно - проблему не решили, а загнали ее внутрь.
Нехай ее послебиби расхлебывает!
Зы.Все вышенаписанное нискока не снижает героизм армии и жителей Израиля, особенно тех,кто суткaми сидел в миклатах.
Победные реляции и картинки рушащихся домиков это очень красиво.
Так же офигительно полезны утилизация старых боеприпасов,тренировки на реальных целях,испытание вооружения,снижение потенциала ХАМАСА.
В экономике конкретная движуха : скока новых авто,скока всего восстанавливать и чинить,скока судов,скока аблакатов на хлебушек заработают.
Для шнореров праздник : есть чем богатых буратин окучивать.
Ну,и как говорят тупые русские милитаристы,"если надо,повторим!".
Да и особо плакаца нефик,главное,что армию в Газу не вводили.
Заседание продолжаеца!
Все,как обычно - проблему не решили, а загнали ее внутрь.
Нехай ее послебиби расхлебывает!
Зы.Все вышенаписанное нискока не снижает героизм армии и жителей Израиля, особенно тех,кто суткaми сидел в миклатах.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Mr.X
Ну что,в очередной раз нам не дали дожать врага до капитуляции.Как и в 56,67 и 73.....
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
ОРЕАХ
Всё как всегда. В этот раз бомбили больше , с обоих сторон.
При этом сообщали как сильно пострадала газа, но интенсивность обстрелов со стороны газы не уменьшалась.
Зато какое метро разбомбили! По мне это похоже на бомбёжку сараев и шалошей.
При этом сообщали как сильно пострадала газа, но интенсивность обстрелов со стороны газы не уменьшалась.
Зато какое метро разбомбили! По мне это похоже на бомбёжку сараев и шалошей.
-
dodlod
Всё произошедшее было настолько ожидаемо и предсказуемо, что обсуждать нечего.
Всё было заранее известно - и то, что армия сделает все и хорошо, но только то, что ей позволят.
И то что, правительство, не имея программы и не зная, что делать с хамасом, не могло определить и цель военной операции.
Достигнут единственный результат. Теперь уже арабы заявили: Храмовая гора наша.
Может, это тот результат, который нужен Биби?
Всё было заранее известно - и то, что армия сделает все и хорошо, но только то, что ей позволят.
И то что, правительство, не имея программы и не зная, что делать с хамасом, не могло определить и цель военной операции.
Достигнут единственный результат. Теперь уже арабы заявили: Храмовая гора наша.
Может, это тот результат, который нужен Биби?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
5x1
давно пишу,что правых в израиле нет,был кахане,сегодня правых нет.
вся разница между левыми и правыми-левые сдают израиль с радостью,правые-со слезой в глазах.
вся разница между левыми и правыми-левые сдают израиль с радостью,правые-со слезой в глазах.