Страшилки.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1501 раз

Страшилки.

Сообщение tab » Пт июн 11, 2021 7:52 am

За что я люблю журналюг,так это за креатифф. ;-D

За постоянный гевалт типа "катастрофа","угроза","развал","голод,холод,и сплошной промискуитет" и прочая.
То мильоны детей голодают,то тыщи безработных на стенки лезут,то хулиганы зрения лишают.

Очередная катастрофа из серии "гребаный экибастуз",однако.

Тысячам магазинов, кафе и ресторанов Израиля грозит закрытие с 31 июля: в чем причина
Банк Израиля проводит всеобщую реформу и не намерен давать отсрочки тем, кто не выполняет требования

https://www.vesty.co.il/main/article/Sy ... um=organic
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Re: Страшилки.

Сообщение tab » Ср июн 16, 2021 4:18 pm

Отчет Центра Тауба: бедных станет больше в ближайшие месяцы

Исследователи Центра Тауба публикуют сводный отчет о состоянии рынка труда и экономики после эпидемии. Главный вывод — бедных станет больше, а разрыв между бедными и богатыми увеличится.

ВВП на душу населения снизился к 2020 году на 4.3% и вернулся к уровню 2016 года. Если процесс быстрой иммунизации продолжится, ожидается, что в 2021 году рост ВВП составит 6.3%, а в 2022 году — 5.8% — рост, который почти сократит разрыв и вернет ВВП на душу населения на докризисный уровень.

Финансовая система помогла домашним хозяйствам и предприятиям справиться с кризисом, отсрочив выплаты по кредитам. К концу ноября 2020 года отсрочка выплаты примерно 70% отсроченной задолженности среди крупных и средних предприятий, около 74% среди малых предприятий и около 64% ​​среди малых предприятий закончится. Среди частных клиентов отсрочка выплаты ссуд в половине случаев уже прекратила свое действие. При этом может возникнуть кризис неплатежей, поскольку уровень бедности будет расти.

Хотя ожидается, что безработица значительно снизится, она по-прежнему останется высокой по сравнению с уровнем последнего десятилетия, и составит 5.4% в 2022 году при оптимистическом сценарии. Безработица в основном сконцентрирована среди низкооплачиваемых работников, молодежи и людей с низким уровнем образования, а также в таких отраслях, как общественное питание и туризм.

Тенденция к работе на дому продолжится даже после эпидемии, и это может повлиять на спрос на офисные помещения и цены на аренду. Другой возможный эффект — может произойти перемещение жителей из центра на север и юг, а также из больших городов в районы с более низкими ценами.

Авторы доклада предсказывают увеличение бедности и неравенства. Слабые слои населения будут с трудом возвращаться на работу, а многие решат досрочно выйти на пенсию.

https://news.israelinfo.co.il/economy/95554

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Ср июн 16, 2021 5:42 pm

tab писал(а):
Пт июн 11, 2021 7:52 am
А почему бы не любить, если он предполагает знак +? :a:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Чт июн 17, 2021 2:13 pm

Не знаю страшилка это или нет, но в супере не протолкнуться от арабок с тележками. набирающими мишлоахи по заказам. И на кассах сидят много арабок. И вся обслуга в супере арабская. Молодые арабские парни и девушки. Я сразу подумал, что еврейской стране приходит пипец.
Убедите меня, пожалуйста, в обратном. :28: :13: |~|

rianna
Благодарил (а): 3441 раз

Сообщение rianna » Чт июн 17, 2021 2:23 pm

Петь,приезжай в Беэр-Шеву,и увидишь только русских,кавказских и марокканских кассирш и продавщиц.У нас на югах евреи еще работают. :6:

rianna
Благодарил (а): 3441 раз

Сообщение rianna » Чт июн 17, 2021 2:25 pm

tab писал(а):
Пт июн 11, 2021 7:52 am

За постоянный гевалт типа "катастрофа","угроза","развал","голод,холод,и сплошной промискуитет" и прочая.
То мильоны детей голодают,то тыщи безработных на стенки лезут,то хулиганы зрения лишают.

Очередная катастрофа из серии "гребаный экибастуз",однако.

Тысячам магазинов, кафе и ресторанов Израиля грозит закрытие с 31 июля: в чем причина
Банк Израиля проводит всеобщую реформу и не намерен давать отсрочки тем, кто не выполняет требования

https://www.vesty.co.il/main/article/Sy ... um=organic
В чем проблема новый аппарат купить,он что,мильены стоит?Из-за этого надо магаз или рест закрывать? :33:

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Чт июн 17, 2021 2:29 pm

rianna писал(а):
Чт июн 17, 2021 2:23 pm
Петь,приезжай в Беэр-Шеву,и увидишь только русских,кавказских и марокканских кассирш и продавщиц.У нас на югах евреи еще работают. :6:
У вас бедуины подсели на рэкет и работать не надо. А Хадера самый ближний еврейский город для арабов живущих вокруг. :13:

tab

Сообщение tab » Пт июн 18, 2021 7:43 pm

"Мы голодаем": пожилые израильтяне требуют немедленно повысить пособия "Битуах леуми"
Прежде всего должны быть существенно увеличены пособия по старости, говорят активисты

https://www.vesty.co.il/main/article/rycprsFs00

Явно переели пирожных. :28: :28: :28:

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пт июн 18, 2021 9:24 pm

Это же есть в программе НДИ- 3700, как минимум.

tab

Сообщение tab » Пт июн 18, 2021 9:49 pm

Филимон писал(а):
Пт июн 18, 2021 9:24 pm
Это же есть в программе НДИ- 3700, как минимум.
Фил,в чем у Вас всегда проблема,так это с отмечанием деталей. :mrgreen:

Патамушта речь идет о всяких ,НЕ получающих соцнадбавку!
Про разным причинам.

Причем это уже неоднократно указывалось,что полной инфы про очередную екатерину матвевну-капару мотековну никто не даст.
Вот есть мискена, и она голодает,бедолага. :28: :28: :28:
На макароны ей не хватает. :28: :28: :28:

И вся эта очередная сраная статейка инспирирована тем же кацем из ликуда,который совсем недавно, сидючи в коалиции,об этом не заикался.
В коалиционных соглашениях, подписанных перед формированием правительства, говорится о необходимости увеличения пособия по обеспечению прожиточного минимума до 70% от минимальной заработной платы, однако ничего не говорится об увеличении пособия по старости. Речь идет о важном, но недостаточном шаге. Многие пожилые люди отмечают проблему: многие их них не отвечают критериям для получения "ашламат ахнаса" и вынуждены ежедневно бороться за свое экономическое выживание.
"Мы обязаны обеспечить, чтобы ни один пожилой человек в Израиле не находился за чертой бедности", - говорит депутат кнессета Хаим Кац (Ликуд). Депутат подал законопроект о привязке пособия по обеспечению прожиточного минимума к минимальной заработной плате. Он утверждает, что это пособие должно составлять как минимум 80% от этой суммы. Это позволит обеспечить некоторую экономическую стабильность для 200.000 пожилых людей в стране. Кроме того, Кац предлагает сделать привязку пособия к средней заработной плате в стране уже с января 2022 года.

Если руссоолимы,и пары,и одиночки,как-то выживают на фактически те же бабки,кто же этому финику еще чего-то должен?
В коалиционных соглашениях, подписанных перед формированием правительства, говорится о необходимости увеличения пособия по обеспечению прожиточного минимума до 70% от минимальной заработной платы, однако ничего не говорится об увеличении пособия по старости. Речь идет о важном, но недостаточном шаге. Многие пожилые люди отмечают проблему: многие их них не отвечают критериям для получения "ашламат ахнаса" и вынуждены ежедневно бороться за свое экономическое выживание.
"Мы обязаны обеспечить, чтобы ни один пожилой человек в Израиле не находился за чертой бедности", - говорит депутат кнессета Хаим Кац (Ликуд). Депутат подал законопроект о привязке пособия по обеспечению прожиточного минимума к минимальной заработной плате. Он утверждает, что это пособие должно составлять как минимум 80% от этой суммы. Это позволит обеспечить некоторую экономическую стабильность для 200.000 пожилых людей в стране. Кроме того, Кац предлагает сделать привязку пособия к средней заработной плате в стране уже с января 2022 года.

Ответить