Сталин: «Без теории нам смерть, смерть!»
Из предвыборных программ израильских партий.
«Есть ли здесь умные, сильные, гордые и достойные люди, которые проголосуют за меня, или тут собрались только глупцы, слепцы и уроды, короче, то быдло, которому так цинично задурил голову мой противник?»(Ц)
В принципе я верю,что новая мемшала усядеца на более-менее конкретный период,бюджет примеца,ликуд расколеца,и кто-нибудь из осколков того же ликуда или датишных партеек присоединица к коалиции.
Но что меня всегда смешило,так это одновременно и лоховатость израильского избирателя,и отсутствие определенных программ у новых-старых партеек.
Причем все эти наследства герцля,жаботинского, рабина и прочих фуфло конкретное,ибо само по себе неимении именно теории и какой-либо идеологии приводит к хрен знает чему.
И меня заинтересовала тема именно будущего,т.е. чего на сегодня могут предложить еврейскому государству его видные,гениальные и многочисленные теоретики, аналитики,идеологи,телевизионно - диванные эксперды и другие.
Ибо повседневные вопросы бытия худо-бедно решаюца,никто не сдыхает с голода,никто не живет на улице.
А вот чего там ждать и к чему готовица,это уже интересно.
Ибо построение развитого сионизма завершено.