Все кранот просели. И пенсия, и иштальмут, и гемел...

из Праги в Дрезден идет поезд. очень комфортабельный. как и идет поезд и в обратном направлении из Праги в Вену.rianna писал(а): ↑Пт янв 20, 2023 10:43 amна это лето мы уже заказали тур в прагу и дрезден.
долго спорили с мужем,он хотел как раз в грузию,я уже бывала в грузии и поэтому хотела в другое место.
и черногорию хотели,и хорватию,и шварцвальд,и даже португалию.
наконец выбрали чехию и дрезден.
привлекло то,что там будет одна гостиница,не надо каждый день переезжать,как было в северной италии,где мы с чУмоданами и сумками таскались из одного отеля в другой,каждый раз ожидая очереди в ресепшене и выдачи ключей от номеров. это отнимало много времени у и без того уставших от очень плотного и насыщенного тура людей.
а тут будет один отель все семь дней,каждый день какая-то новая экскурсия,один день будет полностью посвящен поездке в дрезден.
мы посмотрели программу тура и нас все устроило.
и еврейский квартал в праге с домом голема включен в тур,я лично очень хотела именно такую программу,еврейскую.
а в сан марино тоже поедем,есть туры по италии с заездом в сан марино на целый день.
очень хочу туда поехать,обычно мы с мужем ездили порознь.ирина18 писал(а): ↑Пт янв 20, 2023 7:13 pmиз Праги в Дрезден идет поезд. очень комфортабельный. как и идет поезд и в обратном направлении из Праги в Вену.
самый прикол когда поезд пересекает" границу" между Чехией и Автсрией- разница видна моментально.
чтобы поездка была удачной.
Прага -хорошее туристическое направление там есть что посмотреть, а в еврейском квартале народу много и многоярусное кладбище оставляет тяжелое впечатление имхо.
насчет грузинских мужчин и отношения к русским женщинам всегда вспоминаю одну байку, которую слышала от непосредственной участницы одного события. дело было еще при СССР в середине 70.rianna писал(а): ↑Пт янв 20, 2023 8:50 amда,на кавказе/не только в грузии/ местные мужчины очень активно клеились к приехавшим из россии и других славянских республик женщинам.
но никто никого насильно никуда не тащил.
девушка могла послать ухажера.
но многие наоборот были рады таким ухаживаниям,тем более что мужчины охотно тратились на своих курортных пассий-катали их на такси,водили в рестораны,покупали подарки.
курортные южные романы для советских женщин,упаханных дома и на работе,часто были отдушиной,единственный раз в году,когда они чувствовали себя женщинами,желанными и привлекательными.
причем романы заводили не только с местными,но и с другими курортниками.
я отдыхала с мужем в курортном комплексе Гянджлик/не путать с черноморским Геленджиком/.
так там прямо страсти кипели,все искрилось,по вечерам по аллеям ходили влюбленные парочки,слышались звуки поцелуев...хорошо,что я поехала с мужем.![]()
была в Праге в ноябре, ходила в зимних сапогах на меху и в пуховике. дождей не было, была хорошая погода, но было холодно.rianna писал(а): ↑Пт янв 20, 2023 7:19 pmочень хочу туда поехать,обычно мы с мужем ездили порознь.
ну так сложилось,что мы всегда хотели ехать в разные места.
наконец поедем вместе,вроде и муж хочет посмотреть прагу.
но это будет только в июле,нам сказали,там довольно холодно даже в апреле,а в октябре уже дожди.
лучше ехать летом.
а в ближайших планах-я жду снега на хермоне,мы с мужем обещали свозить туда старших внуков.
Познавательно , если кто еще не понял куда все катится.«Мне 88 лет, это как восхождение на Эверест»: цифровая революция банков, возможно, сэкономила на рабочей силе, но почему-то не снизила комиссии, оставив пожилых людей одних позади
Алон Шарвит
HMO Цифровая революция наряду с человеческим ответом. В каждом филиале человеческое обслуживание также обеспечивается телефонным автоответчиком. Критически для старшего возраста!
Мое сердце болит, мое сердце просто болит.
Каждый взрослый должен обратиться за помощью к молодому человеку сегодня везде из-за этого современного мира.
Зачем оставлять их позади? ...
И даже если вы помогаете пожилым родителям и даже их доверенным лицам, не все действия разрешено совершать.
Отношение и реакция банков, компаний и офисов не идет ни в какое сравнение с ресурсами, которые компании вкладывают в привлечение клиентов и рекламу. Убедитесь, что в равной степени не уважают всех, независимо от пола возрастной религии, расы национальности и сектора. Грустно, но они дружелюбны и управляют теми, кто управляет...