Рознь

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Рознь

Сообщение Dok » Вт фев 01, 2022 5:29 pm

Это слово имеет много значений. Вот некоторые из них:
"антагонизм, война, вражда, злоба, недоброжелательство, недружелюбие, нелады, неприязненность, неприязнь, несогласие, разлад, размолвка, разногласие, разномыслие, разноречие, раскол, ссора..."

А вот пример "розни" из нашей жизни:
https://www.vesty.co.il/main/article/rk ... t=internal

И подобные выступления я читал от политиков Дери, Смотрича, Регев и от др. представителей правого лагеря последних лет.

Для того, чтобы разобраться, что нам мешает быть нормальными евреями, т.е. единым и мирным народом, я открыл эту тему в этом разделе, ибо политики - это те люди, которые разжигают рознь между евреями Израиля.
Во всяком случае, в последнее время я это слышу все чаще и чаще.

tab
Благодарил (а): 1504 раза

Re: Рознь

Сообщение tab » Вт фев 01, 2022 5:35 pm

А чего тут парица?

Старый принцип - разделяй и властвуй.

Ибо Мы всегда лутче чем ОНИ. :13: :22:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna
Благодарил (а): 3454 раза

Сообщение rianna » Вт фев 01, 2022 6:08 pm

А нам надо не поддаваться на провокации и не разжигаться.Делов-то.Недавний пример с идиотской песенкой КАКДИЛА-/еще не родила/-тому пример.

Dok

Сообщение Dok » Вт фев 01, 2022 6:13 pm

tab писал(а):
Вт фев 01, 2022 5:35 pm
А чего тут парица?

Старый принцип - разделяй и властвуй.

Ибо Мы всегда лутче чем ОНИ. :13: :22:
Когда касается других.
;)
А, когда понимаешь, что разделяй и властвуй у тебя под носом? И даже знаешь, кто эти раздражители?

Темной толпе ничего не объяснишь, это да, но тем, у кого есть образование? Кто книжки читает и Чехова с Тургеневым знает?

Мне кажется, что надо перепечатывать высказывания вот этих "Кара и Дери", чтобы люди знали, что их ждет, когда они снова окажутся у власти.
Другого способа не вижу.

:29:

Dok

Сообщение Dok » Вт фев 01, 2022 7:00 pm

Нет, вот такой ролик я нашел:

Немножко иначе, но все прозрачно.

Продолжение Марлезонского балета:
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 43,00.html

rianna

Сообщение rianna » Вт фев 01, 2022 7:01 pm

Я не смотрю Девятку,да и телевидения у нас нет уже много лет.Смотрим интересные передачи по интернету.
А насчет собачьего корма ...Он тоже здорово подорожал.Кошачий еще дороже.Дешевле всего обойдутся попугайчики.Старые газетки стелишь в клетку и корм раз в месяц упаковка 12 шекелей.
Насчет ролика-мальчик просто красавчик.Ну я внешне имею в виду.Подрастет-разобьет немало девичьих сердец.
А вообще конечно посмеялась.Ну не могу я тупости воспринимать всерьез.Наверное,поэтому и не голосую за ШАС.

Dok

Сообщение Dok » Вт фев 01, 2022 7:11 pm

rianna писал(а):
Вт фев 01, 2022 6:08 pm
А нам надо не поддаваться на провокации и не разжигаться.Делов-то.Недавний пример с идиотской песенкой КАКДИЛА-/еще не родила/-тому пример.
Подставить другую щеку?
:)
Нельзя.
Во-первых, мы не христиане; во-вторых, чувство собственного достоинства никто не отменял.
Когда в России вам в след кричали - жиденок идет, что вы делали?
...
Тут вам кричат тоже самое.
Русский собаке покупает еду, а бедным харедим нечего кушать. Это не только мерзко, это подло.

Я когда-то голосовал за Либермана, потом из-за его дружбы с Дери отвернулся от него. И ничто меня не заставит снова голосовать за него. Есть вещи, которые простить нельзя. Ибо Либерман как никто знал, кто такой Дери и все же водил с ним хороводы.
Политика?
Быть может, но мы-то не политики, мы знаем, куда и зачем приехали и, если кому-то это не нравится - пусть убирается отсюда сам.

:29:

Dok

Сообщение Dok » Вт фев 01, 2022 7:14 pm

rianna писал(а):
Вт фев 01, 2022 7:01 pm
Я не смотрю Девятку,да и телевидения у нас нет уже много лет.Смотрим интересные передачи по интернету.
А насчет собачьего корма ...Он тоже здорово подорожал.Кошачий еще дороже.Дешевле всего обойдутся попугайчики.Старые газетки стелишь в клетку и корм раз в месяц упаковка 12 шекелей.
Насчет ролика-мальчик просто красавчик.Ну я внешне имею в виду.Подрастет-разобьет немало девичьих сердец.
А вообще конечно посмеялась.Ну не могу я тупости воспринимать всерьез.Наверное,поэтому и не голосую за ШАС.
Вся штука в том, что сторонники ШАСа не смеялись, как вы, они плакали и... ненавидели толстомордого русского, который покупал корм для своей собаки.

Это серьезнее, чем вы думаете, поверьте, я знаю, что говорю.

rianna

Сообщение rianna » Вт фев 01, 2022 7:15 pm

Так вы щазз рознь и разжигаете,разве нет?
Ну соберите сторонников и идите протестовать у штаб-квартиры ШАСа.
Также можно по старой совеццкой традиции писать возмущенные письма в разные инстанции.
Кстати мужик,покупающий кошачий корм,в ролике говорит на иврите и у него висит на шее магендавид.С чего вообще взяли,что он из СНГ.Может,он америкос или просто ашкеназ,потомок польских евреев.
Так что я в этом деле пас.И из темы удаляюсь.

Dok

Сообщение Dok » Вт фев 01, 2022 7:25 pm

rianna писал(а):
Вт фев 01, 2022 7:15 pm
Так вы щазз рознь и разжигаете,разве нет?
Ну соберите сторонников и идите протестовать у штаб-квартиры ШАСа.
Также можно по старой совеццкой традиции писать возмущенные письма в разные инстанции.
Я в этом деле пас.И из темы удаляюсь.
Нет, не разжигаю и на баррикады никого не зову..
Очень жаль, что вы меня превратно поняли.
Но, вольному воля.

А я продолжу, с вашего позволения, и буду каждый раз транслировать высказывания тех, кто разжигает ненависть в Израиле друг к другу. Народ должен знать своих "героев", чтобы потом правильно сделать свой выбор.

Ответить