Еще раз про любовь.
-
gandy1011
Еще раз про любовь.
Когда я писал об антисемитизме Арье Дери, не думал, что все так запущено. На самом деле, речь идет о ксенофобии, очень трудно отличимой от антисемитизма, особенно в Израиле – зоологической ненависти к людям, говорящим по-русски. Украинцам, евреям, украинским евреям – совершенно неважно. Конечно, тот ублюдок, что поливал слюной беженцев в аэропорту имени Бен Гуриона, выполнял определенные предписания, но ведь и предписания можно выполнять по-разному. А уж тот, кто их предписывал … видимо, имеет к Иудаизму такое же отношение, как Арье Дери. То есть – очень опосредованное. Инновационная глубина Иудаизма заключалась в определении СОСТРАДАНИЯ не как «положительной черты характера», а как базового постулата ВЕРЫ. Сострадания к тем, кому повезло меньше, чем тебе: вдовам, сиротам, и даже – чужеземцам. Поэтому (давно хотел написать это «вслух», да все повода не было), тот, кто понимает Иудаизм, как предписание в Шабат пукать только в определенной тональности, не просто моральный урод – ВЕРООТСТУПНИК. То есть, повинен в самом тяжком из возможных грехов – надругательстве над Его Именем. «И да истребится душа та из народа своего» (ВАИКРА 7:25). Приятно осознавать, что большинство жителей Еврейского государства – ЕВРЕИ. К сожалению, Шакед, Лапид и Беннет к ним не относятся.
Зри в корень. Козьма Прутков.
-
Cucumber
Re: Еще раз про любовь.
К сожалению, Шакед, Лапид и Беннет к ним не относятся.
Неправильно пукают???

Неправильно пукают???
-
rianna
Не на мове пукают,видимо.
А если у кого любовь-те могут принять в своей квартире семью украинцев из 10 человек.
Любовь надо доказывать делами!
А если у кого любовь-те могут принять в своей квартире семью украинцев из 10 человек.
Любовь надо доказывать делами!
-
gandy1011
Как они пукают я не знаю, но, судя по тому, как они делают все остальное, русский язык вызывает у них несварение желудка.
-
Cucumber
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Звучит несколько истерически, уважаемый.gandy1011 писал(а): ↑Пн мар 14, 2022 5:34 pmКогда я писал об антисемитизме Арье Дери, не думал, что все так запущено. На самом деле, речь идет о ксенофобии, очень трудно отличимой от антисемитизма, особенно в Израиле – зоологической ненависти к людям, говорящим по-русски. Украинцам, евреям, украинским евреям – совершенно неважно. Конечно, тот ублюдок, что поливал слюной беженцев в аэропорту имени Бен Гуриона, выполнял определенные предписания, но ведь и предписания можно выполнять по-разному. А уж тот, кто их предписывал … видимо, имеет к Иудаизму такое же отношение, как Арье Дери. То есть – очень опосредованное. Инновационная глубина Иудаизма заключалась в определении СОСТРАДАНИЯ не как «положительной черты характера», а как базового постулата ВЕРЫ. Сострадания к тем, кому повезло меньше, чем тебе: вдовам, сиротам, и даже – чужеземцам. Поэтому (давно хотел написать это «вслух», да все повода не было), тот, кто понимает Иудаизм, как предписание в Шабат пукать только в определенной тональности, не просто моральный урод – ВЕРООТСТУПНИК. То есть, повинен в самом тяжком из возможных грехов – надругательстве над Его Именем. «И да истребится душа та из народа своего» (ВАИКРА 7:25). Приятно осознавать, что большинство жителей Еврейского государства – ЕВРЕИ. К сожалению, Шакед, Лапид и Беннет к ним не относятся.
Во-первых, в праве украинских евреев на репатриацию, во всех последних правительствах не сомневается, и не сомневался никто. Ни Арье Дери , ни Пнина. Даже Махмуд Аббас помалкивает.
Во-вторых, в отношении иммигрантов неевреев, не важно с Украины или из Судана, я, средний налогоплательщик, говорящий по-русски, возможно лучше вас, считаю, что государство должно иметь иммиграционную политику, принятую правительством. Нынешний, взвешенные подход, не смотря на обычную политическую клоунаду, я считаю совершенно верным.
Так что, Дери, который сейчас вообще не занимается политикой, здесь не причём.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
gandy1011
Не буду полемизировать с Вами, уважаемый, по поводу «качества говорения» по-русски: «лучше», «хуже» – давно не общался с носителями языка в подобных терминах. Да и писал я не об этом. Даже как-то неудобно давать подобные разъяснения столь ревностному знатоку языка и виртуозному диагносту истерических состояний. Но писал я о том, что политику, даже взвешенную, можно осуществлять с человеческим лицом, а не гримасой ненависти к людям, спасшимся из-под обстрелов. Ненависти, продиктованной только тем, что эти люди говорят по-русски. Возможно, хуже Вас, но для ненависти, причем – государственной, этого оказалось достаточно. То, что Вы называете «взвешенной политикой», на деле оказывается отказом в праве на спасение тем, кто в нем нуждается, а это уже называется иначе – ксенофобией. И проблема тут не в терминологии. Проблема в СОВЕСТИ. Той самой совести, о которой так пламенно говорили наши Пророки и без которой самое ревностное соблюдение традиций – СВЯТОТАТСТВО.VovaZ писал(а): ↑Ср мар 16, 2022 8:46 amЗвучит несколько истерически, уважаемый.
Во-первых, в праве украинских евреев на репатриацию, во всех последних правительствах не сомневается, и не сомневался никто. Ни Арье Дери , ни Пнина. Даже Махмуд Аббас помалкивает.
Во-вторых, в отношении иммигрантов неевреев, не важно с Украины или из Судана, я, средний налогоплательщик, говорящий по-русски, возможно лучше вас, считаю, что государство должно иметь иммиграционную политику, принятую правительством. Нынешний, взвешенные подход, не смотря на обычную политическую клоунаду, я считаю совершенно верным.
Так что, Дери, который сейчас вообще не занимается политикой, здесь не причём.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
С лозунговым хозяйством не ко мне. Ко мне обычно обращаются за деньгами.
В качестве налогоплательщика, я готов помочь людям, нуждающимся в помощи. Даже врагам еврейского народа, которыми, фактически являются украинские граждане, неевреи.
Это соответствует моральным ценностям, которые уважаю я и общество, к которому я отношусь.
Однако, разрушать собственную экономику и общество, ради них, я не готов, и избранное мной правительство, надеюсь, тоже не готово.
В качестве налогоплательщика, я готов помочь людям, нуждающимся в помощи. Даже врагам еврейского народа, которыми, фактически являются украинские граждане, неевреи.
Это соответствует моральным ценностям, которые уважаю я и общество, к которому я отношусь.
Однако, разрушать собственную экономику и общество, ради них, я не готов, и избранное мной правительство, надеюсь, тоже не готово.
-
Naaron
Избранное Вами правительство имее разные точки зрения, даже на приезд соответствующих Вечному зову...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
"Точки зрения" наших клоунов меня мало интересуют, поскольку на нашу жизнь никак не влияют.
Меня интересуют принятые ими решения.
Меня интересуют принятые ими решения.