Экология

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Экология

Сообщение Dina S » Вс ноя 24, 2019 8:19 am

Израильские ученые требуют остановить работу платформы «Левиафан»
Самым опасным отходом платформ по переработке природного газа является бесцветный и не имеющий запаха, но чрезвычайно токсичный и канцерогенный углеводород бензол. «Вместо того, чтобы потребовать непрерывного мониторинга выбросов бензола, министерство экологии требует всего лишь время от времени брать пробы. Это большая льгота для предпринимателей, но не позволяет получать необходимую информацию и предупреждать население в режиме реального времени в случае нештатных ситуаций"
https://news.israelinfo.co.il/economy/83069

Амос Гольдин

Re: Экология

Сообщение Амос Гольдин » Вс ноя 24, 2019 9:17 am

Dina S, приветствую вас на форуме. Что с вашим ОТВЕТОМ?

tab
Благодарил (а): 1504 раза

Сообщение tab » Вс ноя 24, 2019 11:53 am

Ученые-шмученые.
Лишь бы попантоваца.
Сурьезным людям мешать бабло пилить.
Может,этого бензолу вапче в природе не имееца,это все выдумки и враки

Давно пора отказаца от сжигания углевородов и перейти на термоядерный синтез. :13:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Dina S

Сообщение Dina S » Вт ноя 26, 2019 12:05 pm

Элькин рулит.

Впервые: минэкологии требует закрыть нефтезаводы в Хайфе

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 75,00.html

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 528 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт ноя 26, 2019 12:52 pm

Это не Элькин и не "требует". Эта тема разрабатывается специалистам минэкологии последнее десятилетие, вне связи с политиками. Просто они впервые вышли на уровень генплана, который должен быть одобрен межминистерской комиссией.

Причины 2. Во-первых, Базан - официально, главный загрязнитель воздуха в Израиле. Во-вторых, в связи с дешёвым газом, спрос на нефтепродукты стремительно падает, и в близжайшие годы завод станет убыточным. План закрыть, и полностью демонтировать Базан Хайфа, с 2025 по 2030 год. Вероятно, Ашдод будет на очереди.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dina S

Сообщение Dina S » Сб ноя 30, 2019 11:48 am

Сотни человек вышли на митинг в защиту окружающей среды в Тель-Авиве.
Акция протеста прошла в рамках глобальной забастовки с призывом к правительствам повлиять на изменения климата, сообщает интернет-издание The Times of Israel.
Участники митинга прошли по бульвару Ротшильдов в центре города, требуя, чтобы израильские лидеры объявили чрезвычайное положение для решения этой проблемы. Они призвали правительство также начать борьбу с глобальным потеплением, включая переход на возобновляемые источники энергии, сокращение выбросов парниковых газов и прекращение инвестиций в нефтегазовую отрасль.
Протестующие в городах по всему миру организовали митинги с требованием к лидерам принять более жесткие меры против изменения климата, за несколько дней до последней глобальной конференции, которая в этом году состоится в Мадриде.

https://cursorinfo.co.il/all-news/sotni ... e-mitingi/

О какой экологии может быть разговор в Израиле, если в стране который месяц идет рукопашная за кресло ПМ.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс дек 01, 2019 7:58 am

Это вы зря. Война войной, а дейятельность минэкологии сегодня выше всяких похвал. Наконец-то сильную команду собрали, грамотные инженеры, учёные, оперативники. Прежних мне легко забалтывать удавалось, а сейчас там спецы покруче меня.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Вс дек 01, 2019 7:05 pm

VovaZ писал(а):
Вс дек 01, 2019 7:58 am
Это вы зря. Война войной, а дейятельность минэкологии сегодня выше всяких похвал. Наконец-то сильную команду собрали, грамотные инженеры, учёные, оперативники. Прежних мне легко забалтывать удавалось, а сейчас там спецы покруче меня.
Ну, это в смысле локальных проблем местного характера. Конечно когда эти ребята реально борются с разными засерателями и загрязнителями, я с ними солидарен. Но речь идёт о шайке эко-бандитов, которые на самом деле никакие не экологи, а банальные левые экстремисты, для которых это фейковое потепление - очередной повод потрепать проклятых капиталюг и если удастся, выбить из них чего-то себе на очередную "справедливую борьбу" всё равно с чем. А хоть бы и с углекислым газом. Вот, почитайте, интересно:
https://mnenia.zahav.ru/Articles/12653/ ... oteplemiya

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн дек 30, 2019 8:27 pm

http://www.mivzakon.co.il/click.asp?ID=1900850
31 декабря в 7:00 начнется разгон оборудования на платформе "Левиатан"
время публикации: 30 декабря 2019 г., 19:21 | последнее обновление: 30 декабря 2019 г., 19:34блог версия для печати фото
31 декабря в 7:00 начнется разгон оборудования на платформе "Левиатан"
Компания Noble Energy планирует начать разгон оборудования на платформе "Левиатан" 31 декабря. На первом этапе будет происходить продувка трубопровода. Работы начнутся в 7 часов утра и будут продолжаться до 15:00.

В министерстве экологии заявляют, что у них нет никаких особых рекомендаций для населения в прибрежной зоне, поскольку работы не должны привести к сильному загрязнению воздуха.

Вместе с тем, как сообщает радиостанция "Кан Бет", что жители населенных пунктов, расположенных напротив платформы, временно покидают дома, не желая подвергать опасности свое здоровье и здоровье своих детей.

Родительские комитеты в Зихрон Якове и населенных пунктах регионального совета Хоф Кармель объявили, что, опасаясь вредных выбросов, не отпустят 31 декабря детей в школу.
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт дек 31, 2019 9:42 am

Платформа "Левьятан" начала добычу газа. Сегодня начали "нишув" - продувку скважины, газ уходит в атмосферу. Не знаю, сколько времени.

В связи с истерией последних дней, нескоторые из жителей района Кармеля оставили дома на сегодня.
Оттуда до платформы 120 км, и ветер сегодня Ю - ЮЗ. :33:

Ну не важно, главное запустили сегодня.

Ответить