Налог на наследство.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Ответить
tab
Благодарил (а): 1505 раз

Налог на наследство.

Сообщение tab » Сб апр 30, 2022 12:11 pm

Такая тема была.Не нашел,где.

Вика.
Налог на наследство — прямой налог, которым облагается имущество и/или денежные средства покойного. Плательщиком данного налога является наследник покойного.

Особенности
В большинстве развитых стран мира ставка налога на наследство растет по мере роста величины передаваемого наследства (т. н. «прогрессивная шкала»).
Однако налогом на наследство, как правило, не облагается имущество (денежные суммы), передаваемое по завещанию благотворительным организациям.

Экономическое значение налога
Сторонники налога на наследство указывают на его предпочтительность по сравнению с другими налогами, поскольку прямые налоги, в особенности подоходный налог, снижают мотивацию к труду. Налог же на наследство лишен этого недостатка, поскольку он не касается трудовых доходов.
Другой довод сторонников налога состоит в том, что крупные состояния, передаваемые по наследству, снижают мотивацию к труду у всей цепи поколений наследников. Уинстон Черчилль считал, что налог на наследство «предотвращает образование класса богатых бездельников».
Дудик.

Кто пострадает от введения налога на наследство?

https://detaly.co.il/kto-postradaet-ot- ... asledstvo/
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 529 раз
Контактная информация:

Re: Налог на наследство.

Сообщение VovaZ » Вс май 01, 2022 9:10 am

Не смотря на название, законопроект Амсалема не являлся, собственно, налогом на наследство среднего гражданина, поскольку имел отношения лишь к состояниям олигархов, превышающих 50 млн долларов.

Такие состояния, обычно выражаются не в денежной кубышке, а в пакетах акций, то есть в доле наследника в основных средствах производства, в государственном масштабе.

Какой-то оттенок социальной справедливости, в таком законопроекте звучит, но лишь очень отдалённый. С точки зрения родителя, поделиться с государством тем, что он за свою жизнь нажил для детей (не важно, 10 тыс$ или 50 млн), вряд ли покажется справедливым. Однако, именно владелец 50 млн, я полагаю, знает немало путей, чтобы сделать эти средства для государства недоступными.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab
Благодарил (а): 1505 раз

Re: Налог на наследство.

Сообщение tab » Ср май 04, 2022 11:47 am

VovaZ писал(а):
Вс май 01, 2022 9:10 am
Какой-то оттенок социальной справедливости, в таком законопроекте звучит, но лишь очень отдалённый. С точки зрения родителя, поделиться с государством тем, что он за свою жизнь нажил для детей (не важно, 10 тыс$ или 50 млн), вряд ли покажется справедливым. Однако, именно владелец 50 млн, я полагаю, знает немало путей, чтобы сделать эти средства для государства недоступными.
Как богатые американцы передают наследство детям и законно не платят 40% налога

https://vc.ru/finance/313449-kak-bogaty ... telya-nike
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить