Уважайте труд уборщиц!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1504 раза

Уважайте труд уборщиц!

Сообщение tab » Вс май 15, 2022 6:28 pm

Поразили цифры.

Сколько зарабатывают уборщицы в Израиле
По всей стране не хватает работников по уборке, и сейчас они начали борьбу за свои права
В Объединение клининговых компаний входит 230 фирм, в которых работают около 80.000 человек. Организация пытается не только улучшить условия труда уборщиц, но и спасти от краха отрасль, страдающую от нехватки рабочей силы. "Кто станет работать за такую мизерную зарплату? - спрашивает адвокат Вероника Розенберг, директор объединения. - Несмотря на то что пандемия показала, насколько важен этот труд, правительству наплевать".
По словам Розенберг, речь идет о нехватке 42.000 работников. "В ближайшее десятилетие эта цифра утроится, - говорит она. - Скоро мы окажемся в ситуации, опасной для общественного здоровья. Кто будет убирать в операционных? Люди начнут умирать в больницах от микробов, дети будут болеть дизентерией и желтухой, школьники не смогут пользоваться туалетами. Неужели неясно? Государство фактически бросает работников на произвол судьбы, потому что это самый незащищенный сектор экономики. Мы ожидаем подписания коллективного договора, который позволит повысить людям зарплату".
- Что говорят в министерствах экономики и финансов?
- Начальник отдела по трудовым отношениям министерства экономики, адвокат Ривка Вербнер требует, чтобы мы вели переговоры с такими мощным структурами, как Объединение промышленников и местная власть. Но нужно всего лишь, чтобы Орна Барбивай поставила подпись под предварительными договоренностями, достигнутыми с Гистадрутом. Правительство взяло на себя обязательство помогать слабым слоям населения. Почему же оно не выполняет свои обещания?
Ситуация немного сложнее, чем ее описывает адвокат Розенберг. Значительная часть работников по уборке трудится в государственном секторе. Коллективный трудовой договор обяжет муниципалитеты, министерства и другие госструктуры увеличить жалованье уборщицам. Речь идет о сотнях миллионов шекелей, которые не запланированы текущим бюджетом. Министерство финансов подчеркивает, что идет разработка плана постепенного повышения минимальной заработной платы до 6000 шекелей. Это должно произойти к 2025 году. Невозможно просто взять и выделить уборщиц в некую приоритетную группу, дискриминируя остальных работников с низкими доходами.
Ясно одно: работники по уборке в отчаянной ситуации. Им не хватает денег на еду и оплату жилья.
Ави Мизрахи, председатель Объединения клининговых компаний, поясняет: до Большой алии из СССР почти все работники по уборке были выходцами из восточных стран. "Однако второе поколение мизрахим не идет на такую работу, как и второе поколение "русских". Они служат в элитных частях, идут учиться в университеты. Скоро в нашей стране некому будет заниматься уборкой".
https://www.vesty.co.il/main/article/bjwjf11siq
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 11892 раза

Re: Уважайте труд уборщиц!

Сообщение Naaron » Вс май 15, 2022 7:12 pm

tab писал(а):
Вс май 15, 2022 6:28 pm
Поразили цифры.

Сколько зарабатывают уборщицы в Израиле
По всей стране не хватает работников по уборке, и сейчас они начали борьбу за свои права
Таб, дело не только в зарплате. В условиях работы, а также в объёмах её...

Метаплот часто тоже занимаются уборкой в доме старика, за минимум.

Кстати, часовые расценки на уборке частным образом, без каблана, выросли на очень много.

Напрямую мало кто хочет брать уборщиц. Даже в больницах большая часть их через каблана. Куда денежки уходят?

Сейчас очень много строится жилых зданий и офисов, и везде нужна уборка...

rianna
Благодарил (а): 3452 раза

Сообщение rianna » Вс май 15, 2022 7:26 pm

Ужас,конечно.Дети уборщиков,второе поколение репатриантов,не хотят работать уборщиками,а хотят идти в колледжи и универы.И что самое интересное,успешно поступают и успешно учатся.Так как в отличие от избалованных детей богатого среднего класса,которые после армии два года мотаются по миру,а потом до 35 ищут себя/а почему бы не искать,если папа с мамой купили квартирку и деньжат подбрасывают/,они сильно мотивированы на учебу и карьеру,не хотят быть уборщиками и метаплот,как их родители,и будут бороться за свое место под солнцем,а не ждать,когда с неба свалятся миллионы в виде папкиного наследства.
Второе поколение унаследовало от родителей высокую мотивацию к учебе и при этом восприняло хуцпу исраэли как образ жизни.Это сочетание интеллекта,желания пробиться и наглости и уверенности в том,что магиа ляну свойственно для многих наших ребят.Они хотят взять реванш за потерю статуса их родителей.И возьмут.
А уборщиков пускай везут из Таиланда и Молдовы.

tab

Сообщение tab » Вс май 15, 2022 7:27 pm

дело не только в зарплате. В условиях работы, а также в объёмах её...
Вопрос из серии "кого сношает чужое горе".

Вы идете жрать в пафосный кабак или в сеть кафе,Вас абсолютно не должно волновать,во скока обходица их уборка,мойка посуды,столов и туалета.
Вы должны выяснять,почему в туалете неубрано или почему кончилась бумага?
Вы же платите не тока за хавчик,но и за более-менее санитарное состояние.

Аналогично и внутрибольничные инфекции,и госучреждения,и просто сурьезные фирмы.
Тут же не имееца пролетарской сознательности и почтения к должностям,мол,на этом унитазе срет профессор или министр.

Страховка,опять же,поскользнитесь в супере: у супера имееца страховка,но если аннушка разлила масло и его ВОВРЕМЯ не заметили и не убрали,останеца очередной берлиоз безголовым (тьфу,задурили мне голову с мойшей булгаковым) и супер трахнут.

Ну,а с местной ментальностью и климатом уборка жизненно необходима.
Вот,голубки насрали,и вся фирма штраус уже голову не спрячет.

tab

Сообщение tab » Вс май 15, 2022 7:41 pm

Понимаете,Рианна,я всегда смеялся над израильскими экономистами.

Вы спросите,почему?
А патамушта эти дебилы уповают на образование,куда вбухиваюца миллиарды,на соцстрах,благодаря которому откровенное чмо не работает годами,и на повышение производительности труда.И мне всегда смешно,как это соотносица к сфере услуг : попомой будет быстрее мыть задницы,уборщицы реактивно драить туалеты,а метапелет будет летать на крыльях в аптеку или за продуктами.

Имеем явление очередного бумеранга.
Гордый маракаша уже не пойдет драть полы и туалеты.А руси,скотины ,закончились.И даже новые олимы брезговают.
Я вот читаю новую корреспондентку-журналистку газеты "Вести" Н. с фамилией Б. и просто тащусь.
На что она обращает внимание.

Кстати,уже везут.
В соседней фирме понавозили гордых грузинок из Батуми.
Оказываеца,их место около параши!

rianna
Благодарил (а): 3452 раза

Сообщение rianna » Вс май 15, 2022 8:39 pm

Ну и хорошо,пусть везут.На самом деле я сама работала на уборке,это очень важная отрасль,без наращивания ресниц или аромотерапии еще можно прожить,но без уборщиков,мусорщиков и дворников будем,как в кине про Джокера,ходить по мусору,продираясь между мусорных куч и вонючих мешков с отходами.
И если не будет местных поломоев и мусорщиков-не путать с мусорами-да,придется завозить импортных,как уже завозят сиделок,строителей и сельхозрабочих.
Пока в нашем городище мусорщиками работают местные бедуи,и отрасль за счет них пока недостатка в работниках не испытывает.Русские и кавказские дворники уже закончились-повыходили на пенсию/поумирали.Сейчас метут немолодые эфиопы.Плохо метут,но хоть что-то.Но и они через 10 лет закончатся. А с уборщиками и метаплот уже швах,текучка в хеврах,нехватка кадров...
Я уже писала,что в нашей хевре берут уже любых,есть и хинух меюхад,и глухонемая,и бабки около 75 лет,которых уже самих надо метапелить.Пару лет назад у нас одна тетка судилась с хеврой за пицуим.Был суд,тетка выиграла,кстати,обула хевру на 250 тыщ.Так такой скандалиссимо был,наша боссит тетку эту проклинала и говорила,что этот человек для нее умер.И что я вижу-тетка эта проела свой пицуим и снова у нас работает.Боссит конечно сделала козью морду,но тетку на работу взяла.Людей уж очень не хватает,пришлось наступить самой себе на горло.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс май 15, 2022 9:04 pm

tab писал(а):
Вс май 15, 2022 7:41 pm

Я вот читаю новую корреспондентку-журналистку газеты "Вести" Н. с фамилией Б. и просто тащусь.
На что она обращает внимание.

Хотите поменяться местами с Болтянской?

Кстати, она неплохо вела интервью на Эхе когда-то....Но архив утрачен.

Ну и на что она обращает внимание?

Эта конкретная заметка не её...

Naaron

Сообщение Naaron » Вс май 15, 2022 9:10 pm

rianna писал(а):
Вс май 15, 2022 8:39 pm
Людей уж очень не хватает
Многие метаплот поувольнялись, когда ввели обязательный отзвон по приходу к старику и уходу. И многие потеряли часы, когда старики стали брать часы деньгами...
Кстати, семья бабки, у которой работает моя знакомая, решила взять три часа деньгами в неделю. Теперь они платят наличными, чтобы эта метапелет приходила и в четверг...

tab

Сообщение tab » Вс май 15, 2022 9:30 pm

Меня не всегда можно понять,однако.

80 тыщ рыл,нехай половина арабы и мизрахи,нехай даже 3/4,все равно 1/4 русим получaеца,20 тыщ.
А тут эта Б. пишет,что руссоолим ущемили,лишив отелей.

Это там она известный чел,а тут она Б. и есть. :mrgreen:

Фил
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение Фил » Вс май 15, 2022 9:39 pm

У Болтянской хорошие песни...

Ответить