Интересно,что сегодня могут предложить детям постсавецкие республики?
Пионер - всем ребятам пример!
-
tab
Пионер - всем ребятам пример!
Вчера все прогрессивное человечество отмечало 100-летний юбилей Всесоюзной пионерской организации.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
rianna
Re: Пионер - всем ребятам пример!
Я лагерный ребенок.Не подумайте плохого.Просто каждое лето родители меня отправляли в пионерлагерь.Как и моих братьев и сестер.Многодетным в нашей республике путевки были субсидированы и стоили копейки.Кажется,4 рубля 70 копеек на ребенка.Точно не помню,маму надо спросить,она помнит все советские цены.Дети,которые ехали по обычным профсоюзным путевкам,платили 12 рублей.Ну не дети конечно платили,а их родаки.Насколько я знаю,в разных республиках и цены были разные.
Я как-то даже выставляла на форуме свою фотку в лагере.
Я как-то даже выставляла на форуме свою фотку в лагере.
-
tab
Чего Вас так слово ПОЛИТИКА пугает,Иксыч?
Что было плохого в оздоровлении детей,в том,что давали родителям от них отдохнуть,в субсидировании питания,отдыха и прочаго?
Это есть даже сегодня в Израиле : те же кайтанот,скауты и прочая.
Собирать макулатуру и металлолом не надо,с металлом бомжики и арабуши разбираюца,коллективный деццкий труд по уборке родной страны тоже неплох,чем не Ленинские субботники?Тем более хотя бы научаца уважать и ценить чужой труд.Жить в коллективе,подчиняца и командовать,нести ответственность за свой базар и за свои дела.
Да и отвлекает от компа,наркомании и прочая.
Я спрашивал вапче-то не про Израиль,но,уж если в Израиле,чем плох деццкий лагерь там от того же мараканского ликуда или от тех же трахнутых на голову каханистов?
Все равно все это имееца,под другими названиями.И субсидируеца это все,а ихде субсидии,там и политика.
Рабочие места,опять же.
Вот и вопрос стоит про современных деток бывшего брит а моцецот.
Юных бандеровцев (как будет звучать "бандарлоги юные,головы чугунные"!) ,алиевцев, лукашенковцев, чуркистанцев я не выговорю,прибалтов тоже,тем более что чухна всегда была антисавецкой.Ну,а не нравица ленинской,можно там саакашвилевской назвать.
-
5x1
Есть движение скаутов .без политики.
Без сдачи родителей службе безопасности.
Без воспитания фанатиков - самоубийц ( пионерия,гитлерюгенд,ИГИЛ или молодой хамасовец).
Без сдачи родителей службе безопасности.
Без воспитания фанатиков - самоубийц ( пионерия,гитлерюгенд,ИГИЛ или молодой хамасовец).
-
tab
Чего же Вы про "молодежь холмов" аккуратно так забыли?
Давайте лутче на просторы бывшей сисисипи вернемся.
-
rianna
Мои дети все ходили в кайтанот,в том числе и субсидированные.Обычные школьные кайтанот без политики и идеологии,как правило они в той же школе или детсаду,куда ходит ребенок.
Но есть опыт кайтаны в бней акива.Там таки идеология религиозного сионизма присутствовала.Я отдавала старшую дочь в кайтану бней акива из-за очень дешевых цен-на тот момент 100 шах на ребенка,до 4 часов дня,с горячим обедом и раз в неделю посещение бассейна,три недели,кайтана была субсидирована.Моя дочь посещала кайтану бней акива несколько лет,с 8 до 12 лет. С 13 лет ездила уже в подростковый лагерь той же бней акива под Иерусалимом.Сейчас моя старшая кипа сруга,религиозная сионистка,сейчас живет на штахим/Маале Адумим/ с мужем и 7 детьми,да и восьмой уже не за горами.
Бней Акива очень,очень идеологизированное молодежное движение,поздняя пионерия отдыхает,уж поверьте мне,я знаю изнутри.
https://trampic.com/wp-content/uploads/ ... 24x683.jpg
Другое дело,что мне нравится идеология религиозного сионизма,если он не впадает в крайности,то есть фанатизм.А так учить Тору,любить свою землю и при этом учится светским наукам,работать и служить в армии мне кажется идеальным вариантом.
Младшая дочь тоже ходила в бней-акиву,но идеологией не прониклась от слова вообще.Хотя со многими акивниками до сих пор общается.Но люди ж все разные,в том числе в одной семье.
Но есть опыт кайтаны в бней акива.Там таки идеология религиозного сионизма присутствовала.Я отдавала старшую дочь в кайтану бней акива из-за очень дешевых цен-на тот момент 100 шах на ребенка,до 4 часов дня,с горячим обедом и раз в неделю посещение бассейна,три недели,кайтана была субсидирована.Моя дочь посещала кайтану бней акива несколько лет,с 8 до 12 лет. С 13 лет ездила уже в подростковый лагерь той же бней акива под Иерусалимом.Сейчас моя старшая кипа сруга,религиозная сионистка,сейчас живет на штахим/Маале Адумим/ с мужем и 7 детьми,да и восьмой уже не за горами.
Бней Акива очень,очень идеологизированное молодежное движение,поздняя пионерия отдыхает,уж поверьте мне,я знаю изнутри.
https://trampic.com/wp-content/uploads/ ... 24x683.jpg
Другое дело,что мне нравится идеология религиозного сионизма,если он не впадает в крайности,то есть фанатизм.А так учить Тору,любить свою землю и при этом учится светским наукам,работать и служить в армии мне кажется идеальным вариантом.
Младшая дочь тоже ходила в бней-акиву,но идеологией не прониклась от слова вообще.Хотя со многими акивниками до сих пор общается.Но люди ж все разные,в том числе в одной семье.
Последний раз редактировалось rianna Пт май 20, 2022 9:54 am, всего редактировалось 1 раз.
-
5x1
вроде речь шла о государственной ( общественной) политической молодёжной (объязательной с 10-летнего возраста) организации.
-
rianna
обязательные детские,молодежные организации это зло.
но ведь даже в пионеры вступали не все.и тем более в комсомол.
даже в ссср были староверы,баптисты,пятидесятники,адвентисты и т.д.,которые детей не отдавали в пионеры.
верующие католики и сильно верующие мусульмане аналогично.
в комсомол уже вступали далеко не все.
даже в ссср были староверы,баптисты,пятидесятники,адвентисты и т.д.,которые детей не отдавали в пионеры.
-
5x1
можно ли было поступить в ВУЗ не будучи комсомольцем ?rianna писал(а): ↑Пт май 20, 2022 10:01 amобязательные детские,молодежные организации это зло.
затем,если вдруг студента исключали из комсомола,то автоматически отчисляли из ВУЗа.