Вымирающие профессии.
-
tab
Вымирающие профессии.
У моего знакомого сын пошел в израильские ковбои/гаучо.
Нет,он не коров пасет или рогатый скот,а на конеферме,типа конюх.Есть в Израиле такие и довольно нехило зарабатывают.
Вот и подумалось : а ведь ранее это была работа.И вокруг нее до фига всего: и конюхи,и кузнецы,и шорники,и прочая.
Посмотрел на цены в Гогле "Седло хэнд-мейд купить",охренеть можно.
Понятно,что ищезли массово истопники,водовозы,бондари,фонарщики,трубочисты,псари,телеграфисты и прочая.Пострадали такие уважаемые профессии,как палач.
Музыканты сегодня профессия не такая массовая,фотографы и многие другие.
Железный конь пришел на смену крестьянской лошадке!
Нет,он не коров пасет или рогатый скот,а на конеферме,типа конюх.Есть в Израиле такие и довольно нехило зарабатывают.
Вот и подумалось : а ведь ранее это была работа.И вокруг нее до фига всего: и конюхи,и кузнецы,и шорники,и прочая.
Посмотрел на цены в Гогле "Седло хэнд-мейд купить",охренеть можно.
Понятно,что ищезли массово истопники,водовозы,бондари,фонарщики,трубочисты,псари,телеграфисты и прочая.Пострадали такие уважаемые профессии,как палач.
Музыканты сегодня профессия не такая массовая,фотографы и многие другие.
Железный конь пришел на смену крестьянской лошадке!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
rianna
Re: Вымирающие профессии.
Вымирающие профессии в Израиле это мелкие ремесленники-сапожники,портные,люди,которые латали сумки,куртки,ремонтировали бытовые приборы.
Щас как правило легче новое купить.например,летние шлепки стоят 20 шек.И столько же стоит у сапожника наклеить,например,новую подошву.Ну и кто будет нести шлепки дяде Мише,когда проще купить новые.
Опять же чайники электрические.У нас больше двух лет ни один не продержался.Опять же,проще пойти и в ближайшем хозяйственном новый купить за 60-70 шах.
Когда приехали в девяностые-в городе было полно будочек,где сидели сапожники.Сейчас остались единицы.Сломался каблук у выходных туфлей,туфли дорогие,выкидывать жалко.Пришлось ехать чинить в центр города,сапожник только там и на шуке.А раньше в каждом районе было несколько умельцев.
Опять же,часовщики.У подопечной бабули испортились наручные часы-тупо не нашли часовщика.Не осталось в природе.
Щас как правило легче новое купить.например,летние шлепки стоят 20 шек.И столько же стоит у сапожника наклеить,например,новую подошву.Ну и кто будет нести шлепки дяде Мише,когда проще купить новые.
Опять же чайники электрические.У нас больше двух лет ни один не продержался.Опять же,проще пойти и в ближайшем хозяйственном новый купить за 60-70 шах.
Когда приехали в девяностые-в городе было полно будочек,где сидели сапожники.Сейчас остались единицы.Сломался каблук у выходных туфлей,туфли дорогие,выкидывать жалко.Пришлось ехать чинить в центр города,сапожник только там и на шуке.А раньше в каждом районе было несколько умельцев.
Опять же,часовщики.У подопечной бабули испортились наручные часы-тупо не нашли часовщика.Не осталось в природе.
-
ОРЕАХ
Не надо покупать чайники эа 60-70 шах . Это вредно для здоровья.
А то что меняете чайник каждые два года , так это к лучшему.
Плюс от удовольствия покупки нового чайника.
-
rianna
я не шопоголик совсем.
я жадная.потрачу деньги и потом жалею,что потратила,грызу себя.
я жадная.потрачу деньги и потом жалею,что потратила,грызу себя.
-
Naaron
Зато сколько новых появилось за последние десятилетия.
Блогеры, видеоблогеры...И ведь на этом зарабатывают.
Кучи магазинов смартфонов. И ещё сколько пунктов выдачи посылок, которые "попутно" продают яйца, те же смартфоны...
Метаплот это уже при нас появилось.
-
SlavaG
Метаплот были всегда, только не для всех, как сейчас.
А вот блогеры, и кохавей решет...это да...презенторы..
Гуру всяких видов....эхххххх
А вот блогеры, и кохавей решет...это да...презенторы..
Гуру всяких видов....эхххххх
-
tab
Пару годов назад сломалось колесико у чумудана.Чумудан был новый,решил колесико поменять.Годов 10 назад было две мастерские,сегодня ни одной.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
-
SlavaG
Я говорю что профессия была, в всём мире, ещё 100 лет и более, назад, до создания битух леуми.
- mad bird
Профессии всегда появлялись и умирали. На наших глазах исчезли профессии сначала телефонистки, потом мастера-наладчика АТС. Почти вымерла почта, если бы не посылки и банковские услуги. Кроме сапожников и часовщиков, исчезли чистильщики обуви. А сколько шляпников осталось без работы! Был когда-то сильный профсоюз лифтёров - владельцы небоскрёбов Нью-Йорка и Чикаго дрожали!
А лудильщики посуды? Точильщики? Старьёвщики? Кружевницы? Шлифовщики линз - уважаемая ж была профессия!
Да что там - с распространением смартфонов потеряли работу три четверти персонала компьютерных салонов, а были они на каждом углу.
А лудильщики посуды? Точильщики? Старьёвщики? Кружевницы? Шлифовщики линз - уважаемая ж была профессия!
Да что там - с распространением смартфонов потеряли работу три четверти персонала компьютерных салонов, а были они на каждом углу.