Венгрия.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1504 раза

Венгрия.

Сообщение tab » Пт июл 29, 2022 4:36 am

Венгрия.

Темы у нас такой нету,да и вряд ли стоит уделят внимание достопочтенного форума такой ничего в мире незначащей стране.

Но есть интересный момент - лидер Венгрии.
Орбан,курбан,чурбан,неважно,карочи.

Претендующий на звание инфант террибле,нового мессии европы,суперправого политика,националиста в хорошем смысле и режущего и правду,и матку невзирая на лица и рожи.

Видение Виктора Орбана Часть1

Венгрия объявила войну США, Западу и Соросу, пишет Род Дреер в статье TAC. Его впечатлило резкое выступление Виктора Орбана, однако он не смог не согласиться с его заявлениями. Идет борьба за будущее Запада, мигранты и ЛГБТ – "главные враги" настоящей Европы, и задача венгров – ее спасти.

https://inosmi.ru/20220728/viktor-orban-255221256.html

Что меня зацепило - это понимание исламского фактора для европейцев.
А также значение материальных ресурсов Запада.
Самое болезненное в утрате нами территорий, мощи и материальных ресурсов состоит в том, что мы на Западе потеряли контроль над энергоносителями. В 1900 году Соединенные Штаты и Европа контролировали 90% всех запасов нефти, природного газа и угля. К 1950 году эта цифра упала до 75%, а теперь дело обстоит так: США и Европа вместе владеют 35% мировых энергоресурсов: США контролируют 25%, а мы, европейцы, владеем 10%. Россия контролирует 20%, а Ближний Восток – 30% энергоносителей. Та же ситуация и с сырьем. В начале 1900-х годов США, Британия и Германия владели значительной долей сырья, необходимого для современной промышленности. После Второй мировой войны в дело крупно вмешались Советы. И сегодня мы видим, что, помимо них, сырьем владеют Австралия, Бразилия и Китай, при этом 50% процентов всего экспорта сырья из Африки идет в Китай. Но если заглянуть в будущее, то нынешняя картина тоже выглядит не очень хорошо. В 1980-е годы США и Советский Союз доминировали в поставках большей части редкоземельных элементов, которые являются базовыми материалами для промышленности, построенной на современных технологиях. Сегодня китайцы производят в пять раз больше, чем США, и в шестьдесят раз больше, чем русские. Это означает, что Запад проигрывает битву за материалы. Если мы хотим понять состояние мира, если мы хотим понять положение западного человека в мире, нашей отправной точкой должно быть то, что большая часть мировых энергоносителей и других ресурсов находится вне западной цивилизации. Это неопровержимые факты.
Здесь Орбан затрагивает лицемерие Соединенных Штатов, нападающих на Россию за использование энергетической политики (нефти и природного газа) в качестве внешнеполитического оружия, тогда как на самом деле США именно этим и занимаются:
В этом плане наша ситуация — ситуация в Европе — вдвойне сложная. Это причина того, что у Соединенных Штатов есть стратегия, которую они сейчас используют. 2013 год никем и нигде не отмечен и не занесен ни в какие скрижали. Но это был год, когда американцы запустили новые технологии добычи сырья и энергии — для простоты назовем это фрекинговым методом добычи энергии. Они немедленно объявили о новой доктрине политики безопасности США. Я цитирую американские тезисы. Эта новая технология, по их словам, укрепит их позиции для достижения целей международной безопасности. Иными словами, Америка никогда и не скрывала, что будет использовать энергию как внешнеполитическое оружие. Тот факт, что в этом обвиняют других, не должен нас вводить в заблуждение.
Именно из этого и следует, что американцы проводят такую агрессивную санкционную политику, что мы наблюдаем в связи с нынешним российско-украинским конфликтом. И они начали активно понуждать своих союзников — другими словами, нас — покупать у них ресурсы. И это работает: американцы умеют навязывать свою волю, потому что не зависят от чужой энергии. Они способны оказывать враждебное давление, потому что контролируют финансовые сети — назовем их для простоты "выключателями". И они также способны оказывать "дружественное" давление, а это означает, что они могут убедить своих союзников покупать у них. Тогда еще слабая версия этой политики была замечена, когда президент Трамп впервые посетил Польшу, где он как раз заговорил о необходимости для них покупать "газ свободы". А сейчас, в 2022 году, эта стратегия США была дополнена санкционной политикой. Вот где мы сейчас находимся, и я не удивлюсь, если вскоре в эту сферу войдут и уран, и атомная энергетика.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Re: Венгрия.

Сообщение tab » Пт июл 29, 2022 4:36 am

Пару месяцев назад я дал интервью одному западному журналисту, в котором сказал, что есть совершенно прозрачная причина, по которой в Венгрии нет проблем с антисемитизмом: Венгрия не принимает большое количество иммигрантов-мусульман. Он был потрясен моими словами — но не потому, что в них была ложь, а лишь потому, что он никогда не позволял себе признать этот факт.
Собственные опросы Европейского Союза показывают, что большинство антисемитских актов в ЕС совершают мусульмане, за которыми следуют левые экстремисты. На третьем месте правые экстремисты. Вы это знали? Бьюсь об заклад, не знали. Европейский правящий истеблишмент предпочитает умалчивать об этом, потому что это подрывает их открытый либеральный глобализм. Вы знаете, кто потратил большую часть своего состояния, пытаясь заставить Венгрию открыть свои границы для исламских мигрантов? Джордж Сорос. Вот почему Венгрия является одновременно и самой антисоросовской страной в Европе, и самой безопасной для евреев.

tab

Сообщение tab » Пт июл 29, 2022 4:40 am

И наконец, вот отрывок из его речи о гендерной политике. Возможно, вы не знаете, что ЕС жестко критикует Венгрию за закон, запрещающий пропаганду ЛГБТ среди несовершеннолетних. Об этом Орбан сказал так:
Мы просим о простом соблюдении толерантности: мы не хотим указывать кому-то, как им жить. Мы просто просим их признать, что в нашей стране отец — мужчина, а мать — женщина, и что они оставляют наших детей в покое. И мы просим их проследить за тем, чтобы армия Джорджа Сороса тоже приняла это. Людям на Западе важно понять, что в Венгрии и в этой части мира — это не идеологический вопрос, а самый важный вопрос в жизни. В этом уголке мира никогда не будет большинства в поддержку западного безумия — прошу простить за резкость — которое там разыгрывается.

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Пт июл 29, 2022 1:34 pm

, :22:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт июл 29, 2022 2:01 pm

Орбан толково рассуждает
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 527 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт июл 29, 2022 3:38 pm

Он хочет и рыбку съесть и в ЕС состоять.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab

Сообщение tab » Пт июл 29, 2022 3:59 pm

Орбан позиционирует себя как сильного лидера.

Сегодня в Европе мало таких.

Мы как-то не говорили на форуме о бывших странах соцлагеря,сосиски сраные.
А ведь они не первый и мир и не третий,а второй.

Интересна вторая (третья?) часть статьи,надеюсь прочитать.

tab

Сообщение tab » Пт июл 29, 2022 4:06 pm

Видение Виктора Орбана. Часть 2

https://inosmi.ru/20220729/viktor-orban-255227625.html

На Западе раскритиковали Виктора Орбана за его жесткие высказывания по поводу миграции. Но автор статьи Род Дреер предлагает задуматься: Германия охвачена катастрофой из-за наплыва беженцев, которые не хотят ассимилироваться. Если Европа не остановит массовую миграцию, ей грозит "реальная война".

tab

Сообщение tab » Пт июл 29, 2022 4:11 pm

Даже простое обсуждение социальных изменений, вызванных миграцией, приводит в действие либеральные СМИ как в США, так и в Европе. Они рассматривают упоминание миграции как потенциальное разжигание ненависти, ведущее к ужасающим событиям, таким как резня в Крайстчерче в 2019 году. Хотя все порядочные наблюдатели должны быть осторожны, чтобы не разжигать ненависть, мы были бы глупцами, если бы игнорировали факты, которые существуют независимо от того, как мы относимся к ним.
Неудобные факты миграционного кризиса в Европе таковы: во-первых, в ближайшие десятилетия население региона MENA (Ближний Восток и Северная Африка) резко вырастет. Во-вторых, регион MENA потеряет большую часть своих источников питьевой воды и продуктов питания. В-третьих, развитие электромобилей и возобновляемых источников энергии вскоре может лишить регион большей части ВВП в виде ископаемых энергоресурсов. Все это побудит миллионы людей из этого региона бежать в Европу.
Слияние этих факторов резко повлияет на цивилизационную и политическую среду Европы, и сделает это таким образом, что узаконит бескомпромиссных европейских политиков правого толка. Иными словами, если вам не нравится правый политический стиль Виктора Орбана, подождите, пока не увидите, кто еще похлеще придет за ним.

tab

Сообщение tab » Пт июл 29, 2022 4:12 pm

Вопреки утверждениям Меркель, ЕС не решил вопросы интеграции даже одного миллиона человек. Сегодня можно смело сказать, что иммиграционная политика Меркель потерпела полный провал. В то время как в 2022 году в Германии были безработными "всего 12,6%" иностранцев (это более миллиона человек), более 65% сирийцев не могли зарабатывать здесь на жизнь и, таким образом, отягощали социальную систему страны. Статистика преступности также не показывает никаких обнадеживающих данных. В 2019 году немецкие не-граждане совершили 35% преступлений в Германии. Стоит еще раз подчеркнуть роль сирийцев: в том же году сирийцы несли ответственность за 12,2% насильственных преступлений. И хотя беженцы составляют всего 1–2% населения Германии, в 2018 году, например, мигранты совершили 12% всех преступлений на сексуальной почве.
Подобные негативные социальные явления не остаются незамеченными европейскими массами. Иммиграция в целом негативно воспринимается людьми во всем мире, особенно в Европе. В странах, где можно открыто говорить о негативных последствиях миграции, таких как Венгрия, Польша или Чехия, значительная часть населения ее совершенно не приемлет. В недавнем опросе европейского общественного мнения был поставлен вопрос о том, как, по мнению населения разных стран ЕС, 70 миллионов мигрантов могут быть успешно интегрированы в Европу в ближайшие годы? Ответы были ошеломляющими: не только страны Восточной Европы сочли этот сценарий совершенно нереалистичным, но даже более либеральные немецкое, французское, голландское, шведское и фламандское гражданские общества. Тем не менее цифра в 70 миллионов все еще является относительно низкой оценкой. Кстати, по данным агентства Eurobarometer, в 2018-2019 годах население Европы больше всего беспокоила миграция".
Веспреми пишет, что если европейские лидеры не придумают, как остановить массовую миграцию, то континенту предстоит реальная война с потоками мигрантов, приближающихся к нему (учитывая, что Россия и Китай сделают то же самое, если эти мигранты направятся туда). Он заключает:
"Т.С. Элиот справедливо указал, что главная проблема либерализма заключается в том, что он способствует демонтажу тех самых свобод, которые в первую очередь и способствовали его возникновению. Сегодня Брюссель совершает ту же ошибку: он преследует венгерских правых и их миграционную политику, называя их „крайне правыми“ и не видя реальности, что, если Европа не догонит Венгрию в этом отношении в ближайшее время, то к 2050 году, континент весь станет по-настоящему ультраправым. Придет день, когда мы будем считать Виктора Орбана умеренным, либеральным политиком, и, возможно, даже в Брюсселе будут испытывать ностальгию по старым добрым временам, когда все, что им нужно было делать, это писать гневные коммюнике только против одной Венгрии".

Ответить