Я памятник себе.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1504 раза

Я памятник себе.

Сообщение tab » Ср авг 03, 2022 12:31 pm

Тема про снос (и возведение!) памятников.Неважно,каких,неважно,чьих.

В Расее,Украине,Америке,Анчурии,Европе и прочая.

Для затравки - памятник Екатерины Второй в Одессе .

Опять снести хочут.
Дежа вю.
Первый раз снесли коммуняки,второй рагуляки,нонеча свидомитам зачесалось.
Вместе с Екатериной II одесситам предлагают поставить памятник Сталину и Гитлеру

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2007/06/25/4420318/
«Новая концепция должна базироваться на более глубоком освещении места Украины в Великой Северной войне 1700−1721 годов и широкой репрезентации её участников, что положительно отразится на туристической привлекательности музея для гостей из стран Европы», — говорит пан Чухлиб.

Проще говоря, теперь главными героями Полтавской битвы станут запорожцы гетмана Мазепы, ну и шведский король Карл XII. Вместе они практически победили «москальских оккупантов» и «кровавого царя Петра». Только печальная неожиданность помешала украинцам начала восемнадцатого века уйти в желанную Европу. Такой поворот событий доложен, по мнению Тараса Чухлиба, привлечь в Полтаву толпы западно-европейских туристов, которые заменят россиян, переставших приезжать сюда с 2014 года.

При всем бреде мазепинского переформатирования руководство Музея Полтавской битвы получило четкое указание оперативно пересмотреть историческую концепцию и принципиально изменить экспозицию. Кроме того, на декабрьском заседании в Институте истории НАН постановили обратиться в Министерство обороны Украины с обращением о необходимости демонтажа памятника Суворову на территории Киевского военного лицея им. Ивана Богуна.

Этот лицей основан на базе Киевского суворовского училища, знаменитого на весь Советский Союз. Суворовцы многих поколений отстаивали памятник великому полководцу, который считают своим талисманом. Последнее время стремительная фигура российского генералиссимуса была закрыта многометровым баннером с изображением казачьего атамана Богуна, одного из сподвижников Богдана Хмельницкого.

Теперь бронзового Суворова в Киеве окончательно снесут. Дана команда таким же образом зачистить провинцию. Органы местного самоуправления получили предложение «не героизировать и не увековечивать в памятниках исторических лиц, которые способствовали имперском порабощению Украины в разные исторические периоды».

Пожалуй, самым характерным примером антиимперской зачистки станет демонтаж одесской Екатерины. «Обратиться к Одесскому городскому совету с предложением выполнить судебные решения по поводу неправомерности установки памятника Екатерине II в Одессе», — говорится в сообщении на сайте Украинского института национальной памяти. Сообщение подписано лично Вятовичем. То есть, обязательно для исполнения местными органами власти.

На самом деле, они лгут даже в самом названии. Это называется Памятник основателям Одессы. Вместе с Екатериной Великой на гранитном пьедестале стоят ее легендарные сподвижники — де Рибас, де Волан, Потемкин и Зубов, усилиями которых у Хаджибейского лимана построены город и порт. Благодарные одесситы установили памятник в 1900 году. Вскоре на Всемирной выставке в Париже Екатерининская площадь была признана лучшей в Европе. Первый раз монумент демонтировали после Октябрьской революции. Осенью 1941-го площадь переименовали в честь Адольфа Гитлера.

Второй раз российская императрица встала на свое место в 2007-м. Деньги на памятник собирал весь город у моря. Леонид Кучма запрещал, Виктор Ющенко натравливал боевиков ОУН и фашистскую «Свободу». Возрождение имперского монумента стало одной из главных политических сенсаций ющенковских времен. «Оранжевый» президент протестовал — ведь Екатерина II разогнала Запорожскую Сечь и была «палачом украинского народа». В Одессу двинулись толпы националистов из Киева и Львова. Но тогда одесситы буквально вышвырнули из города непрошенных гостей, набив им физиономии прямо на Екатерининской площади.
https://svpressa.ru/society/article/188210/

Карочи,ни на какой берег катюша не выходила. :28: :28: :28:

Продолжение следует,памятников много.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Re: Я памятник себе.

Сообщение tab » Ср авг 03, 2022 12:36 pm

Вот это таки я наржался.

Кому в США сносят памятники?

https://www.golosameriki.com/a/monument ... 92759.html

tab

Сообщение tab » Ср авг 03, 2022 12:42 pm

Точка зрения Мемориала.

Вой­на с па­мят­ни­ками
Феномен и последствия сноса памятников в США, Европе и России. Конспект конференции «Мемориала»

https://urokiistorii.ru/articles/vojna-s-pamjatnikami

Ох,недаром этих гондонов трахнули.

tab

Сообщение tab » Ср авг 03, 2022 12:46 pm

Бывшие страны из соцлагеря.

Бывшие братцкие савецкие республики.

Всех не обойти!

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Ср авг 03, 2022 12:54 pm

Полагаю, что любой снос памятников является полной ерундой, так как развитие человечества предусмотрено развитием Души Адама, изгнанного из Эдема в этот страшный мир. Человек должен заботиться о всеобщей Душе, Шхине, а не о всяких внешних одеждах, мода на которые постоянно меняется. Изменилась мода на форму скульптуры Венеры Милосской, и женская красота стала определяться длиной ног. А о красоте женской души никто не заботится. Этому соответствует наша жизнь сегодня. :29:

kod

Сообщение kod » Ср авг 03, 2022 12:55 pm

tab писал(а):
Ср авг 03, 2022 12:42 pm
Точка зрения Мемориала.

Вой­на с па­мят­ни­ками
Феномен и последствия сноса памятников в США, Европе и России. Конспект конференции «Мемориала»

https://urokiistorii.ru/articles/vojna-s-pamjatnikami

Ох,недаром этих гондонов трахнули.
Вам,махровым-совкам сталинистам,дай волю,поставь ВАС,на вышки с пулемётами в совковых концлагеря,вы бы всех НЕ только трахнули бы,а перестреляли бы.
Ох,ручонки у вашего брата чешутся,,коба в мундире,берия мерещится по ночам на стене...
Последний раз редактировалось kod Чт авг 04, 2022 6:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Ср авг 03, 2022 1:33 pm

Martoch писал(а):
Ср авг 03, 2022 12:54 pm
Полагаю, что любой снос памятников является полной ерундой
Следовательно, и бандиты с грабителями должны оставаться на постаментах как украшение города и одобрение деятельности мерзавцев :?: :29:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Ср авг 03, 2022 1:41 pm

Aleko писал(а):
Ср авг 03, 2022 1:33 pm
Следовательно, и бандиты с грабителями должны оставаться на постаментах как украшение города и одобрение деятельности мерзавцев :?: :29:
Это может оставаться, как изделие искусства...Но к нему следует добавить художественное описание роли этих людей в истории. Будет уже два памятника рядом. :) )))))))

tab

Сообщение tab » Ср авг 03, 2022 1:54 pm

У Вас,Беркли, уже рефлекс выработался,даже команды "Фас" не надо.

Вашего земелю мойшу булгакова как упоротого кацапа хочут укры снести,а Вы тут про вертухаев.

rianna
Благодарил (а): 3454 раза

Сообщение rianna » Ср авг 03, 2022 2:10 pm

Даже азеры не додумались снести памятник Пушкину в Баку.
Изображение
Чем Булгаков помешал,он вроде был не за коммуняк.

Ответить