Некоторые вообще пенсию не заработали тут.
Нищеброды 2.
-
-
Re: Нищеброды 2.
https://www.newsru.co.il/finance/10jul2 ... iv409.html
Участие ешиботников на рынке труда: сколько из них работают и сколько получают
Участие ешиботников на рынке труда: сколько из них работают и сколько получают
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
нет,мне уже поздно рожать пятерых детей или менять пол и,отрастив пейсы,учить тору.
поэтому буду работать до пенсии.
-
если детей нет. если дети есть,то заберут у них часть маскорета. впрочем,небольшую,если дети мало зарабатывают.
когда дед мужа был в бейт авоте,его пятеро детей ежемесячно платили около ста шекелей каждый,так как все работали на минимуме.
дед мужа получил код от минздрава и его пребывание в бейт авоте было субсидировано государством.
сейчас наверное расценки другие,но и минимальная зарплата уже давно не три тысячи.
Тоже вариант.Я бы ещё работала ,если бы не стали внаглую работу добавлять. Немножко того добавили,немножко другого,а потом вообще дополнительный тафкид 1+1 за ту же зарплату.
После меня ушло ещё трое....,а овцы послушные даже не пикнули отказаться ,возмутиться.
Но с нами переговоры не вели.
-
Две семьи в Рош ха-Аине наняли уборщицу - и поплатились за доброту
Наводя чистоту в двух квартирах одного дома, помощница украла деньги и драгоценности
https://www.vesty.co.il/main/article/bkxwvjcva
Наводя чистоту в двух квартирах одного дома, помощница украла деньги и драгоценности
https://www.vesty.co.il/main/article/bkxwvjcva
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
А не было мысли вернуться в Азербайджан, продав квартиру в Израиле? Купить в Баку несколько квартир и жить на ренту? А муж бы сварщиком работал. Купили бы частный дом с участком, свое хозяйство завели (куры, гуси).
-
Статья про пенсии из России содержит АФУИТЕЛЬНО много фуйни.Richi писал(а): ↑Вт июл 09, 2024 12:08 pmТысячи репатриантов не получают пенсии из России после начала войны с Украиной
https://detaly.co.il/tysyachi-repatrian ... -ukrainoj/
И причем здесь нищеброды???-людей, не имеющих жилья, нигде не работающих и вынужденных добывать средства к существованию сбором милостыни, различного рода подаяний.
Много раз говорил об этом и сообщу коротко:
1.Всех пенсионеров,получающих (получавших) пенсию из России,можно разделить ( и это не совсем точно) на две группы
1-я группа (40 тыс): израильские пенсионеры,проживавшие в РСФСР и/или Российской Федерации (РФ),которые прибыли на ПМЖ в Израиль после 6 февраля 1992 года-уже с гражданством России-имеют российский паспорт.Часть из них уже получали пенсию в РФ. а часть достигли пенсионного возраста в Израиле(по законам РФ) и перевели пенсию на свои счета ( в долларах) в Израиль
2-группа (17 тыс)-израильские пенсионеры,приехавшие еще из СССР,лишенные гражданства и возможности получать российскую пенсию.Но в 2017 году между Израилем и РФ было заключено межправительственное соглашение о выплате пенсии гражданам Израиля при предоставлении соответствующих документов. Размер пенсии определялся величиной трудового стажа в РФ и размером з/платы за последние 5 лет по сложным формулах.Но так как от Израиля в переговорах участвовали представители, ни хера не понимавшие в российской системе пенсии,то российские представители по-крупному нае*ли израильтян, и израильтяне подписали такое соглашение, по которому наши пенсионеры стали получать в 3 раза меньше,чем такие же израильские пенсионеры,но с российским паспортом.Если 1 -группа израильских пенсионеров, с российским паспортом получала долларах-до 1000 и болл дол/квартал- на свои счета в Израиле непосредственно из России,то 2 -группа получала в шекелях из БЛ на свои израильские счета (Российский пенсионный фонд перечислял на счет БЛ в долл , а БЛ конвертировал в шек и распределял соотвственно пенсииРФ),но не более 700-900 шек/квартал (таких было мало,обычно получали намного меньше )
---------------------------------
Последний раз редактировалось Arkan39 Чт июл 11, 2024 2:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Продолжение
После начала российской агрессии (февраль-2022) в Украине США наложили санкции на использование системы SWIFT Российскими банками .После чего выплата израильским пенсионерам 1-й и 2 -ой групп прекратилась,так как перевод пенсии РФ в Израиль проходил через систему SWIFT.Но через полгода Пенсионный фонд России (ПФР) принял постановление,что для того .чтобы продолжать получать пенсию израильским пенсионерам с российским гражданам надо (всего навсего) написать (через Интернет) просьбу ,что согласны получать пенсию в ЕВРО. И с тех пор уже более чем 1,5 года 1-я группа израильских пенсионеров с паспортом РФ (40 тыс !) благополучно получают пенсию из ПФР(вернули часть ретроактивно)
-----------------------------
2 -группа пенсионеров Израиля (17 тыс,уже в приличном возрасте,немало из них ушли в лучший мир,не дождавшись) так и не получают до сих пор т.н. пенсии.
--------------------------------------------------------
Когда я стал внимательно читать соглашение между РФ и Израилем 2017 года ,обратил внимание на приложение.Там написано,что ПФР посылает в Израиль пенсию на счет БЛ в долларах.И в примечаниях сказано,что текст приложения может быть изменен с согласия обеих сторон.Так почему бы сейчас не встретиться наших министрам по пенсиям и поменять только ОДНО (!) слово: перевод финансов ПФР проводит в ЕВРО.
----------------------------
Об этом я писал в соцсетях, и это сказал на днях Евгений Сова (НДИ) на заседании комиссии кнессета -Сова написал просьбу нашему министру послать своего представителя в ПФР.Но вряд ли,сейчас не до этого.
После начала российской агрессии (февраль-2022) в Украине США наложили санкции на использование системы SWIFT Российскими банками .После чего выплата израильским пенсионерам 1-й и 2 -ой групп прекратилась,так как перевод пенсии РФ в Израиль проходил через систему SWIFT.Но через полгода Пенсионный фонд России (ПФР) принял постановление,что для того .чтобы продолжать получать пенсию израильским пенсионерам с российским гражданам надо (всего навсего) написать (через Интернет) просьбу ,что согласны получать пенсию в ЕВРО. И с тех пор уже более чем 1,5 года 1-я группа израильских пенсионеров с паспортом РФ (40 тыс !) благополучно получают пенсию из ПФР(вернули часть ретроактивно)
-----------------------------
2 -группа пенсионеров Израиля (17 тыс,уже в приличном возрасте,немало из них ушли в лучший мир,не дождавшись) так и не получают до сих пор т.н. пенсии.
--------------------------------------------------------
Когда я стал внимательно читать соглашение между РФ и Израилем 2017 года ,обратил внимание на приложение.Там написано,что ПФР посылает в Израиль пенсию на счет БЛ в долларах.И в примечаниях сказано,что текст приложения может быть изменен с согласия обеих сторон.Так почему бы сейчас не встретиться наших министрам по пенсиям и поменять только ОДНО (!) слово: перевод финансов ПФР проводит в ЕВРО.
----------------------------
Об этом я писал в соцсетях, и это сказал на днях Евгений Сова (НДИ) на заседании комиссии кнессета -Сова написал просьбу нашему министру послать своего представителя в ПФР.Но вряд ли,сейчас не до этого.