Нищеброды 2.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 10104 раза

Re: Нищеброды 2.

Сообщение Naaron » Ср июл 10, 2024 4:47 pm

Richi писал(а):
Вт июл 09, 2024 12:08 pm

А НАФИГА НАШИМ ПЕНСИОНЕРАМ ПЕНСИЯ ОТТУДА ИМ И ТУТ АФУИТЕЛЬНО ПЛАТЯТ СУДЯ ПО ПЕНСАМ НА ФОРУМЕ.
Некоторые вообще пенсию не заработали тут.

5x1
Благодарил (а): 1309 раз

Сообщение 5x1 » Ср июл 10, 2024 4:51 pm

Таким бейт авот практически халявный
:6:

Richi
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Richi » Ср июл 10, 2024 7:15 pm

https://www.newsru.co.il/finance/10jul2 ... iv409.html
Участие ешиботников на рынке труда: сколько из них работают и сколько получают
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

rianna
Благодарил (а): 2552 раза

Сообщение rianna » Ср июл 10, 2024 7:53 pm

кролень писал(а):
Ср июл 10, 2024 8:01 am
Это ты себе подходящие варианты подбираешь? :D
нет,мне уже поздно рожать пятерых детей или менять пол и,отрастив пейсы,учить тору.
поэтому буду работать до пенсии.

rianna
Благодарил (а): 2552 раза

Сообщение rianna » Ср июл 10, 2024 7:57 pm

5x1 писал(а):
Ср июл 10, 2024 4:51 pm
Таким бейт авот практически халявный
если детей нет. если дети есть,то заберут у них часть маскорета. впрочем,небольшую,если дети мало зарабатывают.
когда дед мужа был в бейт авоте,его пятеро детей ежемесячно платили около ста шекелей каждый,так как все работали на минимуме.
дед мужа получил код от минздрава и его пребывание в бейт авоте было субсидировано государством.
сейчас наверное расценки другие,но и минимальная зарплата уже давно не три тысячи.

кролень

Сообщение кролень » Ср июл 10, 2024 10:02 pm

rianna писал(а):
Ср июл 10, 2024 7:53 pm
нет,мне уже поздно рожать пятерых детей или менять пол и,отрастив пейсы,учить тору.
Тоже вариант.Я бы ещё работала ,если бы не стали внаглую работу добавлять. Немножко того добавили,немножко другого,а потом вообще дополнительный тафкид 1+1 за ту же зарплату.
После меня ушло ещё трое....,а овцы послушные даже не пикнули отказаться ,возмутиться.
Но с нами переговоры не вели.

tab
Благодарил (а): 1406 раз

Сообщение tab » Ср июл 10, 2024 10:40 pm

Две семьи в Рош ха-Аине наняли уборщицу - и поплатились за доброту
Наводя чистоту в двух квартирах одного дома, помощница украла деньги и драгоценности

https://www.vesty.co.il/main/article/bkxwvjcva
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ruti
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение ruti » Чт июл 11, 2024 2:08 pm

rianna писал(а):
Ср июл 10, 2024 7:53 pm
А не было мысли вернуться в Азербайджан, продав квартиру в Израиле? Купить в Баку несколько квартир и жить на ренту? А муж бы сварщиком работал. Купили бы частный дом с участком, свое хозяйство завели (куры, гуси).

Arkan39
Благодарил (а): 1496 раз

Сообщение Arkan39 » Чт июл 11, 2024 2:22 pm

Richi писал(а):
Вт июл 09, 2024 12:08 pm
Тысячи репатриантов не получают пенсии из России после начала войны с Украиной
https://detaly.co.il/tysyachi-repatrian ... -ukrainoj/
Статья про пенсии из России содержит АФУИТЕЛЬНО много фуйни.
И причем здесь нищеброды???-людей, не имеющих жилья, нигде не работающих и вынужденных добывать средства к существованию сбором милостыни, различного рода подаяний.
Много раз говорил об этом и сообщу коротко:
1.Всех пенсионеров,получающих (получавших) пенсию из России,можно разделить ( и это не совсем точно) на две группы
1-я группа (40 тыс): израильские пенсионеры,проживавшие в РСФСР и/или Российской Федерации (РФ),которые прибыли на ПМЖ в Израиль после 6 февраля 1992 года-уже с гражданством России-имеют российский паспорт.Часть из них уже получали пенсию в РФ. а часть достигли пенсионного возраста в Израиле(по законам РФ) и перевели пенсию на свои счета ( в долларах) в Израиль
2-группа (17 тыс)-израильские пенсионеры,приехавшие еще из СССР,лишенные гражданства и возможности получать российскую пенсию.Но в 2017 году между Израилем и РФ было заключено межправительственное соглашение о выплате пенсии гражданам Израиля при предоставлении соответствующих документов. Размер пенсии определялся величиной трудового стажа в РФ и размером з/платы за последние 5 лет по сложным формулах.Но так как от Израиля в переговорах участвовали представители, ни хера не понимавшие в российской системе пенсии,то российские представители по-крупному нае*ли израильтян, и израильтяне подписали такое соглашение, по которому наши пенсионеры стали получать в 3 раза меньше,чем такие же израильские пенсионеры,но с российским паспортом.Если 1 -группа израильских пенсионеров, с российским паспортом получала долларах-до 1000 и болл дол/квартал- на свои счета в Израиле непосредственно из России,то 2 -группа получала в шекелях из БЛ на свои израильские счета (Российский пенсионный фонд перечислял на счет БЛ в долл , а БЛ конвертировал в шек и распределял соотвственно пенсииРФ),но не более 700-900 шек/квартал (таких было мало,обычно получали намного меньше )
---------------------------------
Последний раз редактировалось Arkan39 Чт июл 11, 2024 2:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Arkan39
Благодарил (а): 1496 раз

Сообщение Arkan39 » Чт июл 11, 2024 2:23 pm

Продолжение
После начала российской агрессии (февраль-2022) в Украине США наложили санкции на использование системы SWIFT Российскими банками .После чего выплата израильским пенсионерам 1-й и 2 -ой групп прекратилась,так как перевод пенсии РФ в Израиль проходил через систему SWIFT.Но через полгода Пенсионный фонд России (ПФР) принял постановление,что для того .чтобы продолжать получать пенсию израильским пенсионерам с российским гражданам надо (всего навсего) написать (через Интернет) просьбу ,что согласны получать пенсию в ЕВРО. И с тех пор уже более чем 1,5 года 1-я группа израильских пенсионеров с паспортом РФ (40 тыс !) благополучно получают пенсию из ПФР(вернули часть ретроактивно)
-----------------------------
2 -группа пенсионеров Израиля (17 тыс,уже в приличном возрасте,немало из них ушли в лучший мир,не дождавшись) так и не получают до сих пор т.н. пенсии.
--------------------------------------------------------
Когда я стал внимательно читать соглашение между РФ и Израилем 2017 года ,обратил внимание на приложение.Там написано,что ПФР посылает в Израиль пенсию на счет БЛ в долларах.И в примечаниях сказано,что текст приложения может быть изменен с согласия обеих сторон.Так почему бы сейчас не встретиться наших министрам по пенсиям и поменять только ОДНО (!) слово: перевод финансов ПФР проводит в ЕВРО.
----------------------------
Об этом я писал в соцсетях, и это сказал на днях Евгений Сова (НДИ) на заседании комиссии кнессета -Сова написал просьбу нашему министру послать своего представителя в ПФР.Но вряд ли,сейчас не до этого.

Ответить