Одни радуются в ожидании возврата дешевой сладкой воды,дешевого пластика,прежней оплаты периферийного транспорта,другие переживают за внуков и т.д.
Вот пример спекуляции угрожающего развития.
[b]К пороховой бочке Ближнего Востока поднесен фитиль[/b]
Дальше читайте,там еще более интересноПосле успешного выполнения обещаний сделать министерство внутренней безопасности ответственным за «национальную безопасность», подчинить пограничную полицию на Западном берегу и другие правоохранительные органы новому расширенному министерству, а также внести изменения в закон, так чтобы генинспектор полиции подчинялся политике министра, Итамар Бен-Гвир нацелился на следующее – изменение статус-кво на Храмовой горе.
Чтобы не рассердить будущего премьер-министра Биньямина Нетаниягу, а прежде всего не допустить немедленной эскалации в сфере безопасности, председатель «Еврейской мощи» никогда не говорит об этом прямо. Но его заявления во время избирательной кампании, да и после нее, свидетельствуют о его намерении разрешить евреям молиться на Храмовой горе.В интервью концерну общественного телерадиовещания «Кан» Бен-Гвир сказал, что сделает «все, что в его силах», чтобы противостоять проведению «расистской политики» на Храмовой горе. «Я потребую провести обсуждение в военно-политическом кабинете», – заявляет он. Во время предвыборной кампании Бен-Гвир заявил, что намерен потребовать от Нетаниягу предоставить «евреям равные права» на Храмовой горе.
В настоящее время полиция запрещает евреям молиться там. В 2020 году, после того как Нетаниягу отказал Бен-Гвиру в просьбе разрешить молиться на Храмовой горе, Бен-Гвир в качестве ответной меры выставил свою независимую кандидатуру на выборах того года. Он не смог преодолеть электоральный барьер, и 20 тысяч голосов, отданных за блок партий, поддерживающих Нетаниягу, пропали впустую.
Позже Нетаниягу сказал, что для участия в совместной кампании с партией «Религиозный сионизм» у Бен-Гвира было «только одно условие» – «чтобы я одобрил еврейскую молитву на Храмовой горе. Возможно, вам это условие покажется разумным, но я знаю, что этот шаг подожжет Ближний Восток и вызовет против нас гнев миллиардов мусульман… Я сказал, что всему есть предел; есть вещи, на которые я не готов пойти ради победы на выборах. Я буду защищать Израиль».
Источник: https://detaly.co.il/k-porohovoj-bochke ... esen-fitil
На мой взгляд,Бен Гвир (+компания смотричей) нацелился начать очень опасную игру.Устоит ли Нетаниягу?ему это совсем не нужно.