Что хорошего (плохого) нас ждёт от нового правительства?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Что хорошего (плохого) нас ждёт от нового правительства?

Сообщение Arkan39 » Чт дек 01, 2022 9:54 am

Много разных спекуляций появилось по поводу политики будушего нового 36 правительства (25 кнессета).Одни говорят типа-ничего страшного,только лучше будет, а другие замерли-в ожидании худшего.
Одни радуются в ожидании возврата дешевой сладкой воды,дешевого пластика,прежней оплаты периферийного транспорта,другие переживают за внуков и т.д.
Вот пример спекуляции угрожающего развития.
[b]К пороховой бочке Ближнего Востока поднесен фитиль[/b]
После успешного выполнения обещаний сделать министерство внутренней безопасности ответственным за «национальную безопасность», подчинить пограничную полицию на Западном берегу и другие правоохранительные органы новому расширенному министерству, а также внести изменения в закон, так чтобы генинспектор полиции подчинялся политике министра, Итамар Бен-Гвир нацелился на следующее – изменение статус-кво на Храмовой горе.
Чтобы не рассердить будущего премьер-министра Биньямина Нетаниягу, а прежде всего не допустить немедленной эскалации в сфере безопасности, председатель «Еврейской мощи» никогда не говорит об этом прямо. Но его заявления во время избирательной кампании, да и после нее, свидетельствуют о его намерении разрешить евреям молиться на Храмовой горе.В интервью концерну общественного телерадиовещания «Кан» Бен-Гвир сказал, что сделает «все, что в его силах», чтобы противостоять проведению «расистской политики» на Храмовой горе. «Я потребую провести обсуждение в военно-политическом кабинете», – заявляет он. Во время предвыборной кампании Бен-Гвир заявил, что намерен потребовать от Нетаниягу предоставить «евреям равные права» на Храмовой горе.
В настоящее время полиция запрещает евреям молиться там. В 2020 году, после того как Нетаниягу отказал Бен-Гвиру в просьбе разрешить молиться на Храмовой горе, Бен-Гвир в качестве ответной меры выставил свою независимую кандидатуру на выборах того года. Он не смог преодолеть электоральный барьер, и 20 тысяч голосов, отданных за блок партий, поддерживающих Нетаниягу, пропали впустую.
Позже Нетаниягу сказал, что для участия в совместной кампании с партией «Религиозный сионизм» у Бен-Гвира было «только одно условие» – «чтобы я одобрил еврейскую молитву на Храмовой горе. Возможно, вам это условие покажется разумным, но я знаю, что этот шаг подожжет Ближний Восток и вызовет против нас гнев миллиардов мусульман… Я сказал, что всему есть предел; есть вещи, на которые я не готов пойти ради победы на выборах. Я буду защищать Израиль».
Дальше читайте,там еще более интересно
Источник: https://detaly.co.il/k-porohovoj-bochke ... esen-fitil
На мой взгляд,Бен Гвир (+компания смотричей) нацелился начать очень опасную игру.Устоит ли Нетаниягу?ему это совсем не нужно.

tab
Благодарил (а): 1505 раз

Re: Что хорошего (плохого) нас ждёт от нового правительства?

Сообщение tab » Чт дек 01, 2022 10:42 am

Проблема в том,Аркан,что и бенгвирам-смотричам,и шасу,и досам ашеназам пофик вся эта международная и региональная возня.
Диаспора еврейская,окромя своих спонсоров,им тоже пофик.
В конце концов,какое дело шаснику или бенгвирщику до евреев в других странах?
Алия уже давно коммерческий проект.

А вот кому совсем не пофик,так это тому же маракайскому Ликуду.
Патамушта многие министерства,которые они оставят за собой,непосредственно завязаны на внешний мир.
Полезет бенгвир на Храмовую гору - а пинать буду срулика каца (или кто там будет МИД?) и страдать будет армия.Начнет МВБ отстреливать арабуш - попрут нахрен отовсюду попрошаек из сохнута и Минобороны.Начнут всякие там ноамы и смотричи бороца с гоями или там ЛГБТ - бойкотик нарисуеца.за нефик дела.

Но по большому щету за все ответит Биби .
А так как Биби голова,он это тоже понимает.Т.е. своим ликудоваским маракаям и марамоям он чего-нибудь подкинуть всегда может,а в основном ашкеназской диаспоре уже нет.Патамушта тем же амерским ашсеназам все эти все шварцы хаис до одного места.Да и тот же Биби им тоже не друг.

Экономика,опять же.Как ни крути,а до автаркии Израилю очень далеко.И любые,даже самые минимальные санкции,ударят по Израилю намного сильнее,чем в прежние времена.Прижмут и построят под себя юридическую систему Израиля - проиграют в международных судах.Начнут застраивать территории - потеряют крышу и помощь амеров.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Фил
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение Фил » Чт дек 01, 2022 11:12 am

Не знаю, кто что ждет, а я сяду и выпью чашечку чая. Мне хочется, чтобы Бен Гвир и Смотрич справились бы с Биби, помножили его на ноль, но чтобы ЗОВ не трогали. А здесь и будет первая по времени настоящая заруба!

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт дек 01, 2022 11:47 am

Нет, этого не будет.
Биби зависит от них, но не до такой степени, чтобы дать себя помножить на ноль.
Да и опыта у него будет поболее, чем у этих подрастающих тявкающих шавок.
Ему надо во что бы то ни стало сохранить отношения с США, а значит он не пропустит ни одно решение (законопроект) по палестинскому вопросу, который бы не одобрили США.
Но, все это в будущем.
А теперь ему надо усыпить этих долбо*бов и создать правительство. Я уверен, что он справится с ними, но работать будет очень сложно.

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Чт дек 01, 2022 3:30 pm

Фил писал(а):
Чт дек 01, 2022 11:12 am
Не знаю, кто что ждет, а я сяду и выпью чашечку чая. Мне хочется, чтобы Бен Гвир и Смотрич справились бы с Биби, помножили его на ноль.
А мне надевать кипу не хочется. Из уст Смотрича сам слышал, что он мечтает видеть Конституцией страны Тору. Вы, Фил, об этом тоже мечтаете :?:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

SlavaG
Благодарил (а): 618 раз

Сообщение SlavaG » Чт дек 01, 2022 6:55 pm

Просто давайте подождём.

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Чт дек 01, 2022 9:11 pm

3 проблемы:
1) Биби - ослабленная, раненая птица из-за судебного процесса
2) такого количества радикальных религиозных на важнейших постах ещё не было никогда
3) они не из тех кто идёт постепенно и верит в умеренность. Маоз ещё в кресло не сел, а уже хочет то запретить, это ограничить. И это только начало.

alex952
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение alex952 » Чт дек 01, 2022 9:35 pm

Aleko писал(а):
Чт дек 01, 2022 3:30 pm
А мне надевать кипу не хочется. Из уст Смотрича сам слышал, что он мечтает видеть Конституцией страны Тору. Вы, Фил, об этом тоже мечтаете :?:
Мизрахи ,убивший Юрия Волкова одел кипу...
Это наводит на нехорошие мысли о кипах.

Dok

Сообщение Dok » Вс дек 04, 2022 9:15 am

alex952 писал(а):
Чт дек 01, 2022 9:35 pm
Мизрахи ,убивший Юрия Волкова одел кипу...
Это наводит на нехорошие мысли о кипах.
Вы это только сейчас заметили?
:shock:
Все преступники Израиля одевают кипы, когда попадаются в лапы правосудия. Особенно, за коррупцию и убийства.
Я всегда об этом говорил, но многим тогда казалось, что я наговариваю на израильтян.
Лернера помните?
Ограбил своих соотечественников, удрал без кипы, а, когда попался - тут же нацепил кипу на шконке, мол, раскаиваюсь.

Короче, выглядит все это, как национальное лицемерие, довольно мерзко. Мол, своим дают меньше сроку.

Задоров, если бы не был 100% гоем, тоже бы одел кипу, и кто его знает, чем бы мог завершиться первоначальный суд.

:29:

Dok

Сообщение Dok » Вс дек 04, 2022 9:26 am

А вот насчет правительства - ничего сегодня с утра не нашел.
:29:
Может его уже утвердили?
Я пару дней отвлекался лишь на Мондиаль и Снукер, и было таки было чем заняться дома.
И шо?
Биби кажется хотел попросить у Герцога дополнительное время, никак не мог договориться со своими психами.
И как, попросил, или утряслось само собой, типа, беременность рассосалась?

:17:

Ответить