Армейские ротозеи

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Армейские ротозеи

Сообщение Aleko » Вс дек 25, 2022 2:40 pm

Вероятно, все знают, что не так давно у нас беспрепятственно был разграблен преступниками армейский склад с патронами. А кто знает, кто из наших военных командиров оказался за решеткой за такую преступную халатность :?:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

кролень

Re: Армейские ротозеи

Сообщение кролень » Вс дек 25, 2022 4:01 pm

Aleko писал(а):
Вс дек 25, 2022 2:40 pm
Вероятно, все знают, что не так давно у нас беспрепятственно был разграблен преступниками армейский склад с патронами. А кто знает, кто из наших военных командиров оказался за решеткой за такую преступную халатность :?:
Это военная тайна, наверное, нельзя оглашать.

Richi
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Richi » Вс дек 25, 2022 4:04 pm

Aleko писал(а):
Вс дек 25, 2022 2:40 pm
Это вам показалось и им тоже :)
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 439 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн дек 26, 2022 8:34 am

Военная тайна для тех, кто смотрит только российское телевидение.

8 бедуинов, включая сообщников в армии, арестованы и находятся под судом. Есть и наказания по военной командной цепочке.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Пн дек 26, 2022 12:18 pm

VovaZ писал(а):
Пн дек 26, 2022 8:34 am
Военная тайна для тех, кто смотрит только российское телевидение.
8 бедуинов, включая сообщников в армии, арестованы и находятся под судом. Есть и наказания по военной командной цепочке.
Я тут, если и смотрел когда-то российское телевидение, то только "Дождь". А по нашему телеку о суде и мере наказания ничего не слышал. В советской армии гауптвахта даже в мыслях не появилась бы, многие пошли бы под трибунал и лишились бы званий и свободы. А здесь? Мне очень интересно, как будет оценен такой позор. :sad:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

5x1
Благодарил (а): 1280 раз

Сообщение 5x1 » Пн дек 26, 2022 12:33 pm

в СА да,если по закону,то трибунал.
но....воровали по-страшному :портянки,сапоги,бушлаты и шинели,тушонку и селёдку,патроны и автоматы,бензин и солярку,взрывчатку и ракеты и .....многих ли наказали ?
:6:

Cucumber
Благодарил (а): 1737 раз

Сообщение Cucumber » Вт дек 27, 2022 7:24 am

5x1 писал(а):
Пн дек 26, 2022 12:33 pm
в СА да,если по закону,то трибунал.
но....воровали по-страшному :портянки,сапоги,бушлаты и шинели,тушонку и селёдку,патроны и автоматы,бензин и солярку,взрывчатку и ракеты и .....многих ли наказали ?
В Советской армии воровства не было. Тем более оружия. Однажды зимой солдат потерял в снегу штык-нож. Весь батальон руками перебирал снег пока этот штык-нож не нашёлся. На учениях мы меняли выданную нам тушонку на вино в Молдавии. Одна банка на литр домашнего вина. Но это была наша личная тушонка из сухого пайка на время учений. В нашей части было много списанного по срокам химизащитного имущества. Плащи и химчулки охотно меняли на вино местное население.
Автоматы и патроны хранились в опечатанной оружейной комнате и у каждого солдата был личный автомат и штык-нож к нему. Патроны выдавались только при заступлении в караул, два магазина с 30-ю патронами в каждом. Были специальные деревянные прямоугольники с 30-ю дырками в каждом в которых были вставлены патроны. И каждый солдат и сержант перед заступлением в караул получал два пустых магазина и две деревянные колодки с патронами. Ровно 30 патронов в каждой. И так же сдавал патроны после караула. :12:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 439 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт дек 27, 2022 9:08 am

Cucumber писал(а):
Вт дек 27, 2022 7:24 am
В Советской армии воровства не было. Тем более оружия. Однажды зимой солдат потерял в снегу штык-нож. Весь батальон руками перебирал снег пока этот штык-нож не нашёлся. На учениях мы меняли выданную нам тушонку на вино в Молдавии. Одна банка на литр домашнего вина. Но это была наша личная тушонка из сухого пайка на время учений. В нашей части было много списанного по срокам химизащитного имущества. Плащи и химчулки охотно меняли на вино местное население.
Автоматы и патроны хранились в опечатанной оружейной комнате и у каждого солдата был личный автомат и штык-нож к нему. Патроны выдавались только при заступлении в караул, два магазина с 30-ю патронами в каждом. Были специальные деревянные прямоугольники с 30-ю дырками в каждом в которых были вставлены патроны. И каждый солдат и сержант перед заступлением в караул получал два пустых магазина и две деревянные колодки с патронами. Ровно 30 патронов в каждой. И так же сдавал патроны после караула. :12:
Скажем так, оружием до середины 80-х не торговали. Патроны как-то крали, или списывали. По крайней мере, в глубинке охотники-браконьеры делали вставки под 7.62 в охотничьи ружья, а патроны всегда покупали или меняли на самогон в военной части. С середины 80-х, когда зарплату сверхсрочникам прекратили платить, можно было купить хоть автомат, хоть танк, в том числе в московских гарнизонах.

Ну, а уже небоевым имуществом, и одеждой торговали всегда и везде.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

mad bird
Благодарил (а): 301 раз

Сообщение mad bird » Вт дек 27, 2022 10:06 am

Ага, колодки под 60 патронов были, точно.
И хранилось всё под замками и печатями.
Но почему-то у каждого солдата в карманах было по два-три патрона.
asthanos:

Arkan39
Благодарил (а): 1462 раза

Сообщение Arkan39 » Вт дек 27, 2022 10:20 am

VovaZ писал(а):
Вт дек 27, 2022 9:08 am
Ну, а уже небоевым имуществом, и одеждой торговали всегда и везде.
Летом жили в Баковке,рядом какая-то войсковая часть.Теща за копейки покупала у солдат новые кальсоны,рубахи добротного полотна.
--------------
Племянник служил в Газе,чего-то все таскал ,какие-то предметы, не знаю что,но не взрывающееся.
Да,говорил,племянник, никто не смотрит и не проверяет,лежит и бери.Странно.

Ответить