Прилюдная шутка?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Ответить
Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Прилюдная шутка?

Сообщение Aleko » Ср мар 22, 2023 3:45 pm

Лидер партии НДИ Либерман публично сказал (сам слышал), что в Израиле следует отделить религию от государства. Это не было бы, вероятно, прилюдной шуткой, если бы столь известный политик рассекретил способ, как это результативно сделать. Может быть, кто-либо из форумцев знает, как осуществить такое потрясающее для всех и заманчивое для многих предложение :?: Лично мне кажется, что для государства с "еврейским характером" это всего лишь несерьёзное фантазёрство :!: А хотел бы ошибиться!
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Naaron
Благодарил (а): 11926 раз

Re: Прилюдная шутка?

Сообщение Naaron » Ср мар 29, 2023 5:34 am

Aleko писал(а):
Ср мар 22, 2023 3:45 pm
Лидер партии НДИ Либерман публично сказал (сам слышал)
Он сам приложил немало усилий для усиления религиозных партий своей антидосовской риторикой.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 529 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср мар 29, 2023 7:53 am

Трепыхание. Когда всё прохлопал, попытка вторично выехать на антиклерикализме.

Алеко, может проголосуете за Либермана? А то он так вообще из Кнессета вылетит. Вопрос одного мандата.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Фил
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение Фил » Ср мар 29, 2023 8:00 am

Зачем открывать тему, если таковая уже открыта? И там все написано!

Naaron

Сообщение Naaron » Чт мар 30, 2023 6:23 am

VovaZ писал(а):
Ср мар 29, 2023 7:53 am
Трепыхание. Когда всё прохлопал, попытка вторично выехать на антиклерикализме.

Предложите новую тему?

На чём ещё скакать?

Вон Таб говорит, что про работяг забыли. Чем не тема про освобождение рабочего класса?

Ленин вроде с этого Союза начинал...Кстати, в облике Либермана есть что-то похожее на российских идеологов конца 19-го века...Не Ленина именно.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B4%D0%B0.

«Сою́з борьбы́ за освобожде́ние рабо́чего кла́сса» — политическая организация социал-демократического направления. Создана В. И. Ульяновым в конце 1895 года. Руководила революционным и стачечным движением в Петербурге, распространением нелегальной литературы.

В 1896 году прошли стачки на многих предприятиях Петербурга. Во время крупнейшей забастовки текстильщиков (около 30 тыс. участников) организация издала 13 листовок; в частности, листовка «Рабочий праздник 1 мая», написанная Лениным, была отпечатана в 2000 экземпляров и распространена на 40 предприятиях.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт мар 30, 2023 6:23 am

Вот как надо!

Немного шутки...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 529 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт мар 30, 2023 8:14 am

Naaron писал(а):
Чт мар 30, 2023 6:23 am
Предложите новую тему?

На чём ещё скакать?

Вон Таб говорит, что про работяг забыли. Чем не тема про освобождение рабочего класса?

Ленин вроде с этого Союза начинал...Кстати, в облике Либермана есть что-то похожее на российских идеологов конца 19-го века...Не Ленина именно.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B4%D0%B0.

«Сою́з борьбы́ за освобожде́ние рабо́чего кла́сса» — политическая организация социал-демократического направления. Создана В. И. Ульяновым в конце 1895 года. Руководила революционным и стачечным движением в Петербурге, распространением нелегальной литературы.

В 1896 году прошли стачки на многих предприятиях Петербурга. Во время крупнейшей забастовки текстильщиков (около 30 тыс. участников) организация издала 13 листовок; в частности, листовка «Рабочий праздник 1 мая», написанная Лениным, была отпечатана в 2000 экземпляров и распространена на 40 предприятиях.
Новую тему для Либермана? Сейчас это не так просто.

Просто было пару недель назад, когда у него был шанс возглавить толпу, появиться на всех экранах "на волне народного гнева".

Однако, Ивет снова всё прохлопал, уступил трибуну Ганцу. Старую тему, "бей (слово, означающее принадлежность к еврейской религии)", сегодня тянуть бесполезно.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Благодарил (а): 3461 раз

Сообщение rianna » Чт мар 30, 2023 8:41 am

я еще помню,как рьяно ивет боролся с арабами.
как ндишники говорили про трансфер арабов,а их вождь обещал бомбить асуанскую плотину.
теперь флюгер повернулся на 180 градусов и борется с религиозными евреями.
ну ладно,люди забыли,как еще недавно ивет охотно якшался с досами,ел и пил с ними за одним столом/фоточки уже стопитсот раз выставляли/.
но млин,у человека жена-ортодоксальная еврейка,дочь и зять ортодоксальные евреи,неужели вы думаете,что он реально будет предпринимать радикальные шаги против религиозных?
а его призыв отделить религию от государства такая же фантастика как бомбежка асуанской плотины.
да этот чел два десятка лет выезжал на лозунге-даешь гражданские браки! и где?..
уже все,кому надо было,давным-давным съездили в прагу или грузию и переженились.
теперь уже и тема сама затухла,не помню,чтоб в последние годы кто-то мусолил тему грбр.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт мар 30, 2023 1:42 pm

VovaZ писал(а):
Чт мар 30, 2023 8:14 am
Новую тему для Либермана? Сейчас это не так просто.

Просто было пару недель назад, когда у него был шанс возглавить толпу, появиться на всех экранах "на волне народного гнева".

Однако, Ивет снова всё прохлопал, уступил трибуну Ганцу. Старую тему, "бей (слово, означающее принадлежность к еврейской религии)", сегодня тянуть бесполезно.
На русских это не очень хорошо может подействовать. Как бы ни относились к Биби, и всяким бенгвирам, они большей частью за правых. А демонстрации эти были левыми организованы.
Я не имею в виду русских избирателей Лапида. Этих вроде тоже немало. Но в общем, ничего бы это не принесло Либерману.
Ну и, он и так много появлялся на всех экранах перед выборами. Много ли это ему помогло?

На форуме тоже много его было.

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Чт мар 30, 2023 1:51 pm

Naaron писал(а):
Чт мар 30, 2023 1:42 pm
На русских это не очень хорошо может подействовать. Как бы ни относились к Биби, и всяким бенгвирам, они большей частью за правых. А демонстрации эти были левыми организованы.
УЛИЦА, УЛИЦА
Цыганская песня

Музыка А. Дюбюка
Слова неизвестного автора

Раз от цыганок иду я к себе.
Улица странною кажется мне.

Левая, правая где сторона?
Улица, улица, ты, брат, пьяна.

И фонари так неясно горят,
Смирно на месте никак не стоят.
Так и мелькают туда и сюда.
Эх, да вы пьяные все, господа.