Прилюдная шутка?
- Aleko
Прилюдная шутка?
Лидер партии НДИ Либерман публично сказал (сам слышал), что в Израиле следует отделить религию от государства. Это не было бы, вероятно, прилюдной шуткой, если бы столь известный политик рассекретил способ, как это результативно сделать. Может быть, кто-либо из форумцев знает, как осуществить такое потрясающее для всех и заманчивое для многих предложение
Лично мне кажется, что для государства с "еврейским характером" это всего лишь несерьёзное фантазёрство
А хотел бы ошибиться!
Возражай аргументами, а не эмоциями 
-
Naaron
Re: Прилюдная шутка?
Он сам приложил немало усилий для усиления религиозных партий своей антидосовской риторикой.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Трепыхание. Когда всё прохлопал, попытка вторично выехать на антиклерикализме.
Алеко, может проголосуете за Либермана? А то он так вообще из Кнессета вылетит. Вопрос одного мандата.
Алеко, может проголосуете за Либермана? А то он так вообще из Кнессета вылетит. Вопрос одного мандата.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
Предложите новую тему?
На чём ещё скакать?
Вон Таб говорит, что про работяг забыли. Чем не тема про освобождение рабочего класса?
Ленин вроде с этого Союза начинал...Кстати, в облике Либермана есть что-то похожее на российских идеологов конца 19-го века...Не Ленина именно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B4%D0%B0.
«Сою́з борьбы́ за освобожде́ние рабо́чего кла́сса» — политическая организация социал-демократического направления. Создана В. И. Ульяновым в конце 1895 года. Руководила революционным и стачечным движением в Петербурге, распространением нелегальной литературы.
В 1896 году прошли стачки на многих предприятиях Петербурга. Во время крупнейшей забастовки текстильщиков (около 30 тыс. участников) организация издала 13 листовок; в частности, листовка «Рабочий праздник 1 мая», написанная Лениным, была отпечатана в 2000 экземпляров и распространена на 40 предприятиях.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Новую тему для Либермана? Сейчас это не так просто.Naaron писал(а): ↑Чт мар 30, 2023 6:23 amПредложите новую тему?
На чём ещё скакать?
Вон Таб говорит, что про работяг забыли. Чем не тема про освобождение рабочего класса?
Ленин вроде с этого Союза начинал...Кстати, в облике Либермана есть что-то похожее на российских идеологов конца 19-го века...Не Ленина именно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B4%D0%B0.
«Сою́з борьбы́ за освобожде́ние рабо́чего кла́сса» — политическая организация социал-демократического направления. Создана В. И. Ульяновым в конце 1895 года. Руководила революционным и стачечным движением в Петербурге, распространением нелегальной литературы.
В 1896 году прошли стачки на многих предприятиях Петербурга. Во время крупнейшей забастовки текстильщиков (около 30 тыс. участников) организация издала 13 листовок; в частности, листовка «Рабочий праздник 1 мая», написанная Лениным, была отпечатана в 2000 экземпляров и распространена на 40 предприятиях.
Просто было пару недель назад, когда у него был шанс возглавить толпу, появиться на всех экранах "на волне народного гнева".
Однако, Ивет снова всё прохлопал, уступил трибуну Ганцу. Старую тему, "бей (слово, означающее принадлежность к еврейской религии)", сегодня тянуть бесполезно.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
rianna
я еще помню,как рьяно ивет боролся с арабами.
как ндишники говорили про трансфер арабов,а их вождь обещал бомбить асуанскую плотину.
теперь флюгер повернулся на 180 градусов и борется с религиозными евреями.
ну ладно,люди забыли,как еще недавно ивет охотно якшался с досами,ел и пил с ними за одним столом/фоточки уже стопитсот раз выставляли/.
но млин,у человека жена-ортодоксальная еврейка,дочь и зять ортодоксальные евреи,неужели вы думаете,что он реально будет предпринимать радикальные шаги против религиозных?
а его призыв отделить религию от государства такая же фантастика как бомбежка асуанской плотины.
да этот чел два десятка лет выезжал на лозунге-даешь гражданские браки! и где?..
уже все,кому надо было,давным-давным съездили в прагу или грузию и переженились.
теперь уже и тема сама затухла,не помню,чтоб в последние годы кто-то мусолил тему грбр.
как ндишники говорили про трансфер арабов,а их вождь обещал бомбить асуанскую плотину.
теперь флюгер повернулся на 180 градусов и борется с религиозными евреями.
ну ладно,люди забыли,как еще недавно ивет охотно якшался с досами,ел и пил с ними за одним столом/фоточки уже стопитсот раз выставляли/.
но млин,у человека жена-ортодоксальная еврейка,дочь и зять ортодоксальные евреи,неужели вы думаете,что он реально будет предпринимать радикальные шаги против религиозных?
а его призыв отделить религию от государства такая же фантастика как бомбежка асуанской плотины.
да этот чел два десятка лет выезжал на лозунге-даешь гражданские браки! и где?..
уже все,кому надо было,давным-давным съездили в прагу или грузию и переженились.
теперь уже и тема сама затухла,не помню,чтоб в последние годы кто-то мусолил тему грбр.
-
Naaron
На русских это не очень хорошо может подействовать. Как бы ни относились к Биби, и всяким бенгвирам, они большей частью за правых. А демонстрации эти были левыми организованы.VovaZ писал(а): ↑Чт мар 30, 2023 8:14 amНовую тему для Либермана? Сейчас это не так просто.
Просто было пару недель назад, когда у него был шанс возглавить толпу, появиться на всех экранах "на волне народного гнева".
Однако, Ивет снова всё прохлопал, уступил трибуну Ганцу. Старую тему, "бей (слово, означающее принадлежность к еврейской религии)", сегодня тянуть бесполезно.
Я не имею в виду русских избирателей Лапида. Этих вроде тоже немало. Но в общем, ничего бы это не принесло Либерману.
Ну и, он и так много появлялся на всех экранах перед выборами. Много ли это ему помогло?
На форуме тоже много его было.
-
Martoch
УЛИЦА, УЛИЦА
Цыганская песня
Музыка А. Дюбюка
Слова неизвестного автора
Раз от цыганок иду я к себе.
Улица странною кажется мне.
Левая, правая где сторона?
Улица, улица, ты, брат, пьяна.