Кухаркины дети

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
gandy1011
Благодарил (а): 1 раз

Кухаркины дети

Сообщение gandy1011 » Сб апр 29, 2023 2:09 pm

Умилил крик души пожилой марокканки одному из корреспондентов 11 канала во время «правой» демонстрации у Кнессета: «Мы хотим, чтобы наши дети тоже были летчиками, а не только водителями ЭГЕДа». «Корректирующая дискриминация» в отношении избирателей ШАС существует давно и уже нанесла державе немалый ущерб, причем, не только материальный. А, судя по всему, нанесет еще больший, поскольку отменять ее никто не собирается, хотя, по логике вещей, подобные меры должны быть ограничены во времени. Но вот как раз с логикой тут проблемы. Справедливости ради, надо отметить, что сферу действия этой «дискриминации» пытаются ограничить должностями, от которых, как сказал поэт, «пользы как с козла молока, но вреда однако ж тоже никакого». Однако сдержать натиск удается не всегда. В эту «область комфорта» попало, например, программирование. Уровень безграмотности программистов в таких структурах как банки, страховые компании, больничные кассы, ВЦ госучреждений, просто зашкаливает. Немногие профессионалы, как правило говорящие по-русски, ситуацию спасти не могут, да и не всегда хотят, поскольку должности начиная с завсектором и выше (на которых, обычно и сидят «жертвы» этой дискриминации) – это уже не безграмотность, это клинический идиотизм. И я не преувеличиваю. Гениальное предложение Жванецкого: «Купил диплом – не строй мост. Иди в политику!» для Израиля, к сожалению, не применимо – страна маленькая, «политики» не всех не хватит. А тут еще наш креативщик Бен-Гвир со своим предложением принимать на работу не по деловым, а по «сионистским» критериям. Ну Бен-Гвир – это особая тема: там «целина» и для политтехнолога и для психиатра. Вот и выходит, что в недалеком будущем придется нам лечиться у таких врачей, обучать детей у таких педагогов и т.д. А тут еще пилотов КСИР придется уговаривать делать скидку на страну исхода противостоящих им «доблестных израильских летчиков». Смешно? Не очень, поскольку истинными жертвами этой дискриминации, за счет которых она и осуществляется, являемся мы – «русские» израильтяне. «Среднестатистическая интеллигентность» этой общности, т.е. нас с вами, воспринимается как слабость. Отсюда абсолютная безнаказанность оскорблений в ее, общности, адрес начиная с Кнессета («тави водка»), через СМИ (непотопляемый Равив Друкер), до банальной бытовухи – не любят на востоке слабых! А где их любят? А главное – что со всем этим делать? На баррикады не хочется, а по мирному, видимо, не получится. Как сказал другой гениальный писатель, Марк Твен (и как показали последние выборы): «Если бы от выборов что-то зависело, нам бы запретили в них участвовать».
Зри в корень. Козьма Прутков.

5x1
Благодарил (а): 1280 раз

Re: Кухаркины дети

Сообщение 5x1 » Сб апр 29, 2023 2:15 pm

что,чешется орган великорусского шовинизма ?
:6:

gandy1011
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение gandy1011 » Сб апр 29, 2023 2:21 pm

5x1 писал(а):
Сб апр 29, 2023 2:15 pm
что,чешется орган великорусского шовинизма ?
"Чешется" это не ко мне. Это - к Бен-гвиру. А я о насущном, "великоизральском"
Зри в корень. Козьма Прутков.

Martoch
Благодарил (а): 4515 раз

Сообщение Martoch » Сб апр 29, 2023 2:35 pm

gandy1011 писал(а):
Сб апр 29, 2023 2:09 pm
Справедливости ради, надо отметить, что сферу действия этой «дискриминации» пытаются ограничить должностями, от которых, как сказал поэт, «пользы как с козла молока, но вреда однако ж тоже никакого». Однако сдержать натиск удается не всегда. В эту «область комфорта» попало, например, программирование. Уровень безграмотности программистов в таких структурах как банки, страховые компании, больничные кассы, ВЦ госучреждений, просто зашкаливает. Немногие профессионалы, как правило говорящие по-русски, ситуацию спасти не могут, да и не всегда хотят, поскольку должности начиная с завсектором и выше (на которых, обычно и сидят «жертвы» этой дискриминации) – это уже не безграмотность, это клинический идиотизм.
Из своего опыта могу сказать, что русскоязычным программистам гораздо легче зарабатывать своими знаниями на русском языке, чем глубоко нырять в иврит...Поэтому они часто заняты поиском разных пожилых русскоязычных людей, которых стараются обучать искусству пользования программированием...Хотя этим пожилым людям нужна просто помощь в этом пользовании, а вовсе не глубокое изучение принципов интернета...

ehidina
Благодарил (а): 3478 раз

Сообщение ehidina » Сб апр 29, 2023 5:38 pm

Из своего опыта могу сказать, что программисты программируют, а старперов учит кто-то другой...

tab
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение tab » Сб апр 29, 2023 6:08 pm

Невыносимых людей не существует, лишь узкие дверные проемы (Ц).
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Martoch
Благодарил (а): 4515 раз

Сообщение Martoch » Сб апр 29, 2023 6:21 pm

ehidina писал(а):
Сб апр 29, 2023 5:38 pm
старперов ...
Зачем такая ненависть к старым людям? СтОит хоть иногда задуматься, что каждого ждёт старость...а ранняя смерть хуже...

ehidina
Благодарил (а): 3478 раз

Сообщение ehidina » Сб апр 29, 2023 7:03 pm

А зачем такая ненависть к программистам?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 439 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс апр 30, 2023 8:15 am

Кухарки не любят программистов. Они любят лётчиков.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Благодарил (а): 2310 раз

Сообщение rianna » Вс апр 30, 2023 8:38 am

любите,девочки,простых романтиков,отважных летчиков и моряков..../ц/
по поводу великодержавного шовинизЬма-есть такая штука.
меня даже тут,на форуме,то один,то другой подкольнет моей этнической принадлежностью.

Ответить