Где евреям лучше жить?
-
Cucumber
Где евреям лучше жить?
Общаюсь с евреями из США, Канады и Германии. И никто из них не хотел бы жить в Израиле. Отвечают, что им хорошо и в тех странах, где они сейчас живут. А в Израиле опасно жить и в любой момент может произойти теракт или прилетит ракета. И арабы ненавидят евреев. Некоторые даже туристами боятся приезжать в Израиль. 
- Aleko
Re: Где евреям лучше жить?
Cucumber писал(а): ↑Пн авг 21, 2023 4:18 pmОбщаюсь с евреями из США, Канады и Германии. И никто из них не хотел бы жить в Израиле. Отвечают, что им хорошо и в тех странах, где они сейчас живут. А в Израиле опасно жить и в любой момент может произойти теракт или прилетит ракета. И арабы ненавидят евреев. Некоторые даже туристами боятся приезжать в Израиль.
[/quote]
Разве их устами не глаголет истинаМне кажется, нынешняя коалиция, если останется у власти, . своими непродуманными действиями склонит многих евреев покинуть страну, которая казалась им самой притягательной.
Возражай аргументами, а не эмоциями 
-
rianna
Мне и в Израиле нормально. Бывала в Канаде и в США,в США совсем недавно,в прошлом году.
Нью-Йорк явно не тот город,где я бы хотела жить. Вообще не хотела бы жить в мегаполисах.
А жить в пригороде и каждый день полтора-два часа тратить на дорогу в одну сторону-ну его нах.
Я работаю в 5 минутах езды от дома на машине и 10 минут на автобусе и привыкла к небольшим израильским расстояниям.
У арабов в последние 10 лет рождаемость упала и стала такой же,как у светских евреев-3 ребенка на семью. У друзов и того меньше.
Единственнаяя арабоязычная группа,где сохраняется высокая рождаемость-это бедуины Негева.
Но это компенсируется высокой рождаемостью у сругим и харедим.
Нет,нам арабское большинство пока не грозит,спасибо еврейским женщинам.
Просто в русскоязычных семьях(кроме кавказских и бухарских евреев) детей обычно мало,один или два.
Поэтому кажется,что евреи рожают мало,а арабы много.
В кавказских семьях как правило трое или четверо детей,у бухарцев и того больше.
В семьях восточных евреев,даже светских,тоже много детей.
Нью-Йорк явно не тот город,где я бы хотела жить. Вообще не хотела бы жить в мегаполисах.
А жить в пригороде и каждый день полтора-два часа тратить на дорогу в одну сторону-ну его нах.
Я работаю в 5 минутах езды от дома на машине и 10 минут на автобусе и привыкла к небольшим израильским расстояниям.
У арабов в последние 10 лет рождаемость упала и стала такой же,как у светских евреев-3 ребенка на семью. У друзов и того меньше.
Единственнаяя арабоязычная группа,где сохраняется высокая рождаемость-это бедуины Негева.
Но это компенсируется высокой рождаемостью у сругим и харедим.
Нет,нам арабское большинство пока не грозит,спасибо еврейским женщинам.
Просто в русскоязычных семьях(кроме кавказских и бухарских евреев) детей обычно мало,один или два.
Поэтому кажется,что евреи рожают мало,а арабы много.
В кавказских семьях как правило трое или четверо детей,у бухарцев и того больше.
В семьях восточных евреев,даже светских,тоже много детей.
-
Cucumber
Рианна, в молодых еврейских семьях одна проблема, заплатить ежемесячный возврат ссуды взятой на покупку квартиры. Или 5-8 тысяч за съём квартиры. И больше 1-2 детей материально не потянут. Садики и школы тоже требуют денег. Не знаю каким особым статусом обладают кавказские и бухарские евреи в Израиле. что могут позволить себе много детей. У наших знакомых кавказских в семьях по два ребёнка.
-
Cucumber
Мой американский друг живёт в США с 1981-го года. Сейчас таки да, с женой были в дороге. Путешествовали по Европе. Оба давно пенсионеры. И часто путешествуют по миру.
Вот отрывок из его послания ко мне:
Продолжаю, в Копенгагене сели на корабль и поплыли в сторону Британских островов, Шотландию, город Эдинбург. Это очень старый и красивый город, имеющий большую многовековую историю. Правда немного подвела погода, шёл дождь и было довольно прохладно, около 15ти градусов. ( для июля необычно) Потом дальше поплыли на север, к озеру Лохнэс ,который знаменит чудовищем, которое нам не повезло увидеть. Это очень старая легенда ,которой много столетий . Говорят, что там обитают рыбы семейства иловых и старые особи иногда достигают больших размеров и они кажутся , как какие-то чудовища. Там был старинный замок, которому было лет 500 ( или больше) В любом случае было интересно. Потом поплыли на самый север Шотландских островов, городок Киоркволл . Была чудесная солнечная погода в меру тёплая по меркам севера (+18С) . После этой остановки начали двигаться на юг .Следующая остановка должна была быть ещё в Шотландии, но из-за штормовой погоды не было возможности спустить шлюпки ( маленькие кораблики на 50 человек (?)) на берег. Следующая остановка должна была быть в столице Ирландии- Дублине.
-
rianna
садики муниципальные сейчас бесплатны с трех лет. а до трех лет и мама может посидеть с ребенком, папа будет пока что работать за двоих. во многих кавказских и бухарских семьях как раз так и происходит. пока дети маленькие,мам с ними дома,а папа работает. да,тяжело на одну зарплату тянуть семью. придется на какое-то время забыть о поездках за границу,в эйлат и т.д.Cucumber писал(а): ↑Пн авг 21, 2023 7:33 pmРианна, в молодых еврейских семьях одна проблема, заплатить ежемесячный возврат ссуды взятой на покупку квартиры. Или 5-8 тысяч за съём квартиры. И больше 1-2 детей материально не потянут. Садики и школы тоже требуют денег. Не знаю каким особым статусом обладают кавказские и бухарские евреи в Израиле. что могут позволить себе много детей. У наших знакомых кавказских в семьях по два ребёнка.
мы тоже никуда не ездили,пока дети были маленькие.
опять же,никто не засталяет покупать ребенку все новое и дорогое. в больших мишпухах принято передавать друг другу коляски,кроватки,кресла для машины,одежку,детскую обувь и т.п.
и почему такие цены за съем-8 тысяч? не все живут в тель авиве. в беэр шеве можно снять нормальную квартиру за 2500-2800,да,это будет старый дом,но не далет. в далете трешку можно снять и за 2000. за 5 тысяч у нас можно снять коттедж с бассейном.
да и у вас цены не 8 тысяч за квартиру. щас зашла на сайт орбита-трешка в хадере за 3200,четыре комнаты за 3800.
https://doska.orbita.co.il/nadlan/for_r ... tt=&cur=30
-
Cucumber
Рианна, не сравнивай цены на квартиры 25 лет назад и сегодняшние. И цены на продукты тоже выросли в разы. И жить в убогих амидарах без лифта желающих нет.
Не понимаю, почему еврейское правительство в еврейской стране допустило такие заоблачные цены на квартиры именно для евреев. Арабы, друзы и бедуины хрен забили на государство и захватывают землю и строят себе дома. И никто им не мешает.
Не понимаю, почему еврейское правительство в еврейской стране допустило такие заоблачные цены на квартиры именно для евреев. Арабы, друзы и бедуины хрен забили на государство и захватывают землю и строят себе дома. И никто им не мешает.
-
tab
"Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живется, работа спорится…"(C)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше