Деньги и война.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ehidina
Благодарил (а): 3580 раз

Деньги и война.

Сообщение ehidina » Пт окт 27, 2023 7:56 pm

Мне кажется, чтоб не отвлекатся от собссно политики, можно отдельно о деньгах, с политикой не смешивая и не размазывая...

А о деньгах много чего есть сказать.

Вот, например:
Сижу смотрю ящик. Фоном работает почти постоянно, конечно, не всё слышу. Реклама сегодня прям зацепила. Реклама не новая, но задумалась только сегодня. Банки. Дают отсрочку и даже полгода будут платить машкату жителям отеф аза.
Сорри, какая вообще машканта, если дома нет?
Я, как человек, который платит машканту, иногда поглядываю, куда деньги улетают. Так неотъемлемая часть машканты -- страховка мивне в размере машканты. Я всю дорогу считала, что страховка жизни, то, что я плачу, и без чего мне бы вообще машканту б не дали. Таки прочла полис, причём и с гуглом переводчиком и с ребёнками.
Зеу, дома нет. Какая нах вообще машканта?!
Смерть владельца. Машканты нет.
Все страховки -- блеф?
Кто-то вообще собирается платить людям страховки?!

кролень

Re: Деньги и война.

Сообщение кролень » Пт окт 27, 2023 8:00 pm

Люди ж должны обратиться в страховую, чтобы получить страховку. Страховая за ними бегать не будет, а от них, таки , да.

SlavaG
Благодарил (а): 618 раз

Сообщение SlavaG » Пт окт 27, 2023 8:01 pm

тебе нужен опытный страховщик.
и адвокат.

короче, у сестры моей коллеги, ракета попала в квартиру, пару лет назад.
в гиватаиме.

хорошо что и сестра и главное и мама и дедушка опытные адвокаты.
вышибли деньги.

много вранья и главное страховка и форс мажоры.

ehidina

Сообщение ehidina » Пт окт 27, 2023 8:06 pm

Так, чем адвокаты на помидоры ездить будут, использовать по назначению?

tab
Благодарил (а): 1503 раза

Сообщение tab » Пт окт 27, 2023 8:46 pm

Те же вопросы всплывали во время кармельских пожаров в Хайфе,а при землетрясении будет еще хужее.

Тут получаеца заколдованный круг.

Банк стрaхует саму машканту ,т.е. свое бабло.
Страна продала на стока-то лет землю под дом,свое уже получила.
Страхкомпания бабло терять не хочет.И хрен ее заставишь.
Тем более что застрахована тока или сама квартира,а не земля и не цена машканты,или пользователь машканты.
Причем застрахован сам плательщик машканты как средство ее возврата.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Пт окт 27, 2023 9:01 pm

– Хватит ли вашей отрасли рабочей силы для ремонтов в приграничных населенных пунктах?

– Это принципиальный вопрос, и заключается он в том, хотим ли мы работать с палестинцами из Иудеи и Самарии над восстановлением поселков, примыкающих к сектору Газа? Хотим ли мы иностранных рабочих, или только израильских? Если мы решим, что нам нужны гастарбайтеры, то в Израиль придется привезти не менее 30 тысяч человек.

Что же касается подготовки израильских рабочих, то гендиректор министерства экономики Амнон Мерхав отдал распоряжение открыть в Академии строительных профессий пять новых классов для израильтян. Около 130 человек мы уже обучаем в рамках фонда поддержки строительной отрасли, возглавляемого Давидом Яхаломи и поддерживаемого президентом Ассоциации строительных подрядчиков Раулем Сруго.

– Существуют опасения, что подрядчики по ремонтам воспользуются ситуацией для получения слишком высоких прибылей. Что вы об этом думаете?

– Все ремонтные работы в поселках, прилегающих к сектору Газа, финансируются Фондом компенсаций, действующим при Налоговом управлении. Все работы учтены оценщиками, которые точно знают, каков рыночный уровень цен на соответствующие работы. Уверяю вас, что никто из нас не воспользуется ситуацией, чтобы вытянуть побольше денег.

– Хотите что-нибудь добавить?

Мы хотим помочь стране и достойно зарабатывать на жизнь. Мы пережили и переживаем очень трудное время вместе со всеми израильтянами. Нам понадобится много рабочих рук. Я приглашаю всех, кто заинтересован в прохождении обучения и работе в отрасли, связаться с нами, и мы постараемся организовать для него и профобучение, и работу. Просто позвоните нам по телефону 1-700-700-426.

https://detaly.co.il/tsena-vosstanovlen ... -shekelej/

tab

Сообщение tab » Пт окт 27, 2023 9:05 pm

Предыдущий пост касаеца двух интересных вопросoв.

Первый : кто будет за все платить.

Второй : кто будет это ремонтировать.

ehidina

Сообщение ehidina » Пт окт 27, 2023 9:11 pm

Опыт показывает, что платить будем мы выросшими налогами, работать будут иностранные рабочие, частично нелегалы. Частично из азы. :17:

tab

Сообщение tab » Пт окт 27, 2023 9:19 pm

Чувак в одной фразе,выделенной желтым,высказал это все проще,по рабоче-крестьянски.

Мы хотим помочь стране и достойно зарабатывать на жизнь.

Никто в убыток пахать не собираеца.

Есть и еще интересные последствия : резкое оживление квартирного рынка,несмотря на дороговизну овса и высокий прайм.

tab

Сообщение tab » Пт окт 27, 2023 9:29 pm

Как получить компенсацию, если вы пострадали от войны

https://karman.zahav.ru/Articles/361862 ... 0%BD%D1%8B
Клиенты часто спрашивают нас, покрывает ли их страховка ущерб от военных действий и терактов. Что делать, если у вас пострадала квартира, автомобиль, офис? Давайте разбираться.
компенсации
Защита
26.10.2023
На правах коммерческой информации

По Закону домашнее имущество каждого жителя, находящееся в его квартире, застраховано налогом от ущерба, причиненного войной, без уплаты премии. Что это значит?

Если ваш дом пострадал от обстрела, осколков, стрельбы, бутылок с зажигательной смесью, то к вам приедут сотрудники налоговой службы вместе с оценщиками и инженерами. Они обойдут пострадавшие квартиры или офисы, объяснят всем пострадавшим их права и инструктируют, как подать иск.

Если сотрудники не приехали к вам, в течение двух недель, обратитесь в полицию, а также в офис налогообложения недвижимости и сообщите о том, что ваше имущество пострадало.

Внимание: до приезда представителей власти, НЕ трогайте предметы в пострадавшем доме. Не выносите мусор, ничего не ремонтируйте и не прибирайте. Ваш дом должен осмотреть оценщик в том виде, в котором он есть после теракта.

Что касается страховых полисов.

Стандартный полис страхования квартиры не включает покрытие ущерба от войны, враждебных действий и терактов.

Некоторые страховщики позволяют расширить страхование квартиры и ее содержимого за дополнительную плату, чтобы покрыть также ущерб от террористических актов. В этом случае застрахованный получит компенсацию от налоговой службы за ущерб имуществу и содержимому квартиры (в пределах лимитов налоговой службы), а страховка возместит оставшуюся часть ущерба, но не более страховой суммы, приобретенной в рамках этого покрытия.

В этом контексте важно отметить, что определение террористических актов, покрываемых полисом, варьируется у разных компании, поэтому обязательно проверяйте эти нюансы вместе со страховым агентом перед приобретением страховки.

Ответить